打电玩的何安 侧耳倾听 的评价

打电玩的何安
2023/5/28
华为 nova 7
玩了前十关,然后看了一眼论坛,就跑过来评论了。
虽然只是走迷宫游戏,但仍旧是比较新奇的玩法。这游戏基本上就是给盲人量身定做的,屏幕没有任何画面,只能完全依赖听声辨位来通关。所以说,玩这游戏可以较为全面的体会到盲人的思维方式,算是一款佳作。
即便如此,我还是打了四星评价。
缺点:
1、音效还是不够精致丰富,音效衔接不够自然。这种没有画面的游戏,音效设计就和其他游戏的美工和ui设计一样重要。
2、关卡设计和玩法设计没有亮点。关卡设计是完全的线性关卡:从起点出发,途中分出很多岔路,然后其中一条岔路通往终点。第一关和后面的关卡设计思路没有任何差别,只不过岔路会变得多的要命……
3、这游戏不适合像我这种性格暴躁的玩家。归根到底这游戏就是没有别的玩法拓展,没有给玩家的行为奖励机制,就是一味试错,撞墙,撞着撞着就过关了,非常的枯燥。
我觉得这个游戏可以设计一些新鲜玩法,比如说,双击屏幕,会给出更多旁白提示,例如“左边有风,或许这边才是去往出口。”,“这路口已经来过很多次了。”,“这边往右全是死路,不用再进去兜圈了。”。比如,可以设计几个路标建筑,路标建筑会发出近大远小的独特声音来让玩家判断位置,比如,挂了几只乌鸦的枯树,撞墙时被撞到就会咚咚响的大钟,大树下几个抱团聊天的路人,等。甚至可以设计回字形迷宫,大型宫殿布局迷宫,让玩家通过更多额外线索来判断方向,这样玩起来就有意思了。
侧耳倾听 本体游戏质量一般般,但是如果它是作为一款开源游戏的话,确实是一个很有意思的想法。
犯困药
很棒哎!
2023/5/29
祈盼晨曦终化作光
就像作者说的,无聊时随手做出来的啦😂
2023/6/10
荏苒時灮
要是真的这样就很好玩了٩(♡㉨♡ )۶
2023/7/16
此生不愿虚度光阴
楼主说的贼好,那我就借个楼聊两句,谢谢。这个游戏其实意义很大,盲人无时无刻不处在迷宫之中。正如楼主说的增加强有效的场景互动,环境声,我觉得如果有机会,还可以增加故事性,迷宫可以是类似现实的城市,也不是一定要找出出口这样的目的,可能找到楼主所说的咖啡馆,或者到公园之类的地方散散步等等。而且我觉得也可以添加更多的操作,毕竟盲人都会带导盲棍,走路声还可以配上导盲棍的排障声,甚至说路人协助你通过一些障碍都是很有意思的。当然这样的话游戏的体量就会变大很多,而且会变得更加硬核。有没有违背作者的本意咱就不知道啦哈哈~( ̄▽ ̄~)~
2023/7/20
月