咔咔咔哇伊??òᆺó All Colors in Control 的评价

2023/5/13
可玩性画面音乐
OPPO Reno 5
〖猎游报告〗
游戏在玩法的设计上,胆大新颐,有极具的创意性和发展性
语言▒英文,不过影响不大,不难理解,游戏内容上核心在操作
画风▒比较简单可爱的画风但又不那么朴素
操作▒简介其实有写,左屏幕控制所有飞机左转(不论敌我),又屏幕控制所有飞机右转(不论敌我),但不同类型飞机的灵敏度和攻击方式都不同(我方的无法攻击)
定位▒一款平面操作类游戏
优劣▒
1.简单直白,内容上完全的简单直白,只有玩法没有关卡
2.没有广告,属于纯净版
3.游戏没有任何的正反馈,玩的没有任何的目标激励
4.游戏以杀敌数计分,而只有敌机能够负责攻击,且敌机的攻击方式都有不同,所以游戏的玩法衍生其实还是可以有的
亮点与感受▒
最大的亮点也是唯一的亮点,就在玩法思路的设计上,它打破了以往玩家对游戏认知中控制一个角色(角色模拟类),或者一个区域内的角色(战略游戏类),又或者专门控制道具(塔防类)
它是敌我双方可控!
〖双方可控〗可能确实不一定太新奇,毕竟如果我开个象棋一人担任两角色也算某种程度上的双方可控,可游戏中设置了双方同向,也就是操作一样。
其实这一点我想到的是《sky bird》这类游戏,只不过后者的追逐更多的是“追踪”而非完全“同方向”;而这一点上,和《sky bird》类似玩法的《星季》,却是将追逐和同向混淆了,因为人家就是贴着你背后的,而且变角很小。
当然,也不是去一昧的强调“同向”,实际上这款游戏的创新点在于〖不规律同向〗,即敌方虽然能被我干扰控制,但是人家自己的灵敏不同,也因此多了更大的“混乱”与“挑战”。
这等于是给玩家了选择权,你可以选择专心控制自己家的飞机去躲避,也可以专门控制攻击频率高的飞机去摧毁别的飞机,增加了游戏可玩的角度。
问答▒
Q:是否推荐入坑游玩?
A:比较推荐,是一个比较开拓视野和认知的游戏,但是游戏门槛其实了解容易会玩难。
Q:对游戏的发展有什么好的建议吗?
A:希望可以增加个自由设置敌我飞机数值和技能的功能吧,这样会大大增加游戏内容的充实性和耐玩性,毕竟目前就等于空有一个玩法摆在这,啥都没有。
机器人WBW
感谢细心评价😂
可惜个人开发者,最近在忙别的事情(包括学习),游戏除了数值调整以外基本没有更大的更新(捂脸)
等以后空闲时我再看看如何继续发展吧(≧∇≦)/非常感谢鼓励~
2023/7/21
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过