催婚圣圭的第428天 恐怖玩偶3:精神病院 的评价

华为荣耀8X
✨标准模板式轻恐解密游戏
你永远可以相信毛茸茸的速度,距离恐怖玩偶2上线一个半月,距离我评价恐怖玩偶2半个月,这第3部就嘎一下出来了。
你也永远可以相信恐怖玩偶的质量,标准点触解密模板,挑不出一点儿毛病,丝滑到卡关都是一种罪过(虽然但是我罪过了两次(இωஇ )
画面&音效★★★
画风和前两部是一样的,没有什么改变。场景是精神病院,但实际上并没有多少医院的氛围感,包括之前的古堡,都只是普通的桌椅板凳堆叠出来的室内场景,同质性很高基本没有区分度,在场景元素多元化方面欠佳,希望在这一系列结束以后工作室能换个画风出下一系列,要不然审美疲劳了都。
这一部主角依旧没有小立绘,女主终于有立绘了但你告诉我老婆居然长这样?先不说立绘黑糊糊一片,就这诡异的相貌还不如不给立绘,保留我心中美好的想象呢\(`Δ’)/(文末有图,一睹老婆芳容)
解密设计★★★★
解密难度:中等
解密设计一如既往的丝滑,逻辑清晰简单明了。大院墙上的图案对应着四瓶重量不一的液体,可以用来打开暗格,而四瓶液体后续也各有作用完全不当工具瓶——清洁剂可以用来洗毛巾,毛巾又可以去擦镜子得密码;酒精瓶拿去添酒精灯;分生液拿去浇花(不过这个地方没有提示说分生液对两生花有用);碘酒拿去给淀粉纸显形。总之游戏里的迷题环环相扣,每一种道具都物尽其用,玩起来很流畅。
在难度上也不高,密码都是会一口气告诉玩家的,图案密码也一直沿用一套符号,没有复杂设定只有各种锁上的柜子,找到钥匙破解密码就可以。
√巧妙有趣的小游戏设计
这一部的小游戏真的惊艳到我了,不同于烂大街的华容道拼图之类的操作,小游戏采用了传统单机休闲游戏的玩法,像拿水杯接水滴游戏,怀旧像素的飞行射击游戏,简易版的黄金矿工游戏,有点怀旧感觉但总比华容道有意思。并且小游戏的难度也不低,矿工游戏里目标物是会移动的而且钩子与目标物隔的很远,比较难准确的抓住。
剧情★★★
还是有一个很严重的问题,第三部对于前两部前情提要做的不到位,如果新玩家直接上来玩2、3部的话,剧情肯定看的一脸懵。
▶剧情概要
男主的女友失踪三年查无音讯,忽有一天男主收到了一张崭新的照片,照片上是女主站在一个游乐园门口,于是男主动身去游乐园寻人,最后人没寻到但看见了一幅女主站在古堡前的壁画。以上就是第一部的内容。
所以第二部男主就来古堡寻人了,成功在地下室找到了女主,但抓走女主的神秘人在精神病院取走了女主部分记忆,为了寻找那部分记忆,第三部我们又来到了精神病院寻找真相。
在第三部中我们了解到女主曾经在这里接受过治疗,并且男主也曾经在这所精神病院里做过研究,最后男女主不知为何企图逃出精神病院。前半部分的内容完全没有什么剧情的信息,直到打开密室里的实验室之后,才在笔记本上发现了自己写的实验记录,得知女主5年前就已经被埋葬了,而男主为了复活她做了很多研究,但经过7年的努力最终还是失败了。但这一切男主并不记得。
就当男主因为新发现而震惊的时候,他就突然昏了过去,再醒来的时候已经身处一座墓地,而第四部的故事也将在墓地展开
×只挖坑不填坑
前两部剧情看起来还挺好的,但游戏出到第三部,剧情的疑点只增不减,坑越挖越多剧情也越来越乱越来越不严谨。抓走女主的神秘人至今没有线索,男女主也不关心也不想找的样子;永生情侣的设定很妙但就只在第二部里露了一下面,提了一下其拥有前世所有记忆的能力与记忆提取技术有关,然后就没有后续了;两生花只在三部游戏里充当工具人,完全没有讲述其背后的秘密;第三部又开始挖坑,男女主之前为什么会在精神病院里并想要逃离,又为什么双双失去记忆,为什么男主会在精神病院里留下研究笔记并说女主早已死亡,又为什么会提出"过去已经过去未来还未到来"的概念。我不知道这个系列要出多少部游戏,但我希望最后这些坑都能回收,每一部游戏提到的内容都能和主线有充分的联系。
——————————————————
广告方面仍然是只有提示广告,非常纯净。
总体来说除了整个系列的剧情目前有点崩的风险之外,游戏的质量一如既往保持的很稳。照毛茸茸这个速度,我势必能在2月份玩上第四部੭ ᐕ)੭*⁾⁾
缘梦
缘梦
缘梦嘴替担当
下次玩恐怖游戏请务必和我连麦一起玩😭
狐狸Niki
狐狸Niki
狐狸Niki买过即玩过
TapTap玩赏家
为428大佬献上双手~!
催婚圣圭的第428天嘴替担当
作者
回复 @缘梦: 呦呵,来玩the past within啊
yeah
今天上午一口气肝完三部 不是很难 但是故事线我怎么看不懂??我怎么感觉有点迷惑QAQ
2022/12/30
催婚圣圭的第428天嘴替担当
作者
回复 @yeah: 对吧,我也觉得越往后剧情越乱了
2022/12/30
User332757190
回复 @yeah: 感觉是说什么重生 什么记忆的 3最后那个从墓室中醒来我感觉其实是男主人公死了很久 女主人公一直在想办法让他苏醒
2023/1/10
寻糜
回复 @催婚圣圭的第428天: 他还说什么承载记忆的容器,难道我不是我?我只是别人记忆的容器?剧情很迷,而且女主画的阴森森的,以至于我玩的时候解一会谜就要回来看看她是不是背着我偷偷跑了
2023/1/18
邓春燕