牧星河。 暖雪手游 的评价

牧星河。嘴替担当
可玩性运营服务画面音乐
Redmi K50 Ultra
【一款优秀的作品】
【暗黑国风】【肉鸽】【动作】
【割草无双】【竞速冲关】【套路构筑】
❤️游戏简介❤️
白莲方从地狱出,暖雪压城百姓亡,侠客怒向天挥剑,帝王俯首换新龙。
龙武二十七年,天空突降暖雪,此雪遇热不化、遇伐重生,不慎吸入变回变成难言的怪物,是天怒还是人怨??把持朝政的龙帝和四大家族究竟犯下了什么恶果?满目荒芜让你不忍直视,身为侠士的你要用你手中的剑去寻找答案!
☆游戏主题:肉鸽冒险
☆游戏时长:单局半小时左右
☆游戏难度:中上,初期不属于套路或者是在太黑跳不出关键卡牌会较难,熟悉各种套路后难度直线下降。
☆游戏收费方式:买断(本体和第一个免费DLC)+付费DLC,目前的内容25元
☆游戏玩法:选择流派出门→战斗获取强化卡牌→构筑成形BD→挑战BOSS和更高难度
❤️游戏优点❤️
1、优秀的美术设计
谈起暖雪,这几天的试玩体验,让我感触最深的就是这美术的体系,我们先不谈稍显花哨的各种战斗特效,单从整个游戏的场景展现来看,古朴的建筑场景、灰暗的游戏色调、带有一些朦胧的巨大花朵、似有笔锋的战场血迹,都让一个中式暗黑国风的特色被展现了出来,这种美术设计带有一些克苏鲁的元素,却又不是抄袭,带有一些复古RPG游戏的味道,又在艺术表现上有了新的突破,可以说是开创了一个新的种类,从传统文化中找出了国产游戏美术展现上的一条新路,值得称赞。
2、丰富的技能机制
美术搭台,动作唱戏,作为一款横版冒险手游,绝对游戏好不好玩的还得看战斗机制,游戏才用了一种预设流派,插件随机的肉鸽模式,在开局时我们就通过游戏角色膜拜神像获得基础的技能树,后续再通过各种奖励搭配上装备系统构建出我们自己的战斗套路,多神像的选择,每个神像又有两种不同的分支,搭配上几十种装备,擅长构筑的大佬总能开发出不一样的玩法,很适合白灰通关后的玩家打发无聊的时间,而喜欢抄作业或者对此类游戏技术稍有欠缺的玩家也可以通过一些逃课BD体验速通的快乐。
3、新手可入的游戏难度
在刚接触这款游戏时,我以为它是一款硬核的魂系游戏,打各种前期的小怪还好,猪王成为我一度无法跨越的大山,我被猪王拍死过、吃过、喷过,还有猪王与他前面收关的双头猪一度成为我过不去的噩梦,那时候我还不知道有各种速通的套路,我点了各种加近战攻击和装备,一刀刀的找机会去砍他,因为不熟悉技能机制的原因,一不小心就会暴毙,后来去Tap论坛查了其他玩家整理的BOSS机制,才知道哪些特征表达BOSS要怎么出手了,应该怎么躲避等等,不一会儿就打通了细雪的所有关卡。而通关后在论坛上学习,雷一、蛇火、用这两种套路终于过了更高的难度。仔细想想,我的技术并没有提升,只是开始熟悉其这款游戏的战斗机制和套路了,因此就算是新人,依靠雷1这种速通的BD,也是可以一路电光割草通关的。
4、有趣的剧情设计
游戏剧情采取了“碎片化”的有趣设定,已有的完整剧情故事并不会直接告诉你,二是拆成了各种单独的线索,需要玩家在游戏中一局一局的去获取记忆素材,一步步的还原事件的真相,这种有趣的设定一是让游戏的剧情更加有神秘感,另外一方面也让玩家更有收集的欲望,这种一层层的剥开剧情外迷雾的设定让人着迷。
❤️游戏缺点❤️
1、唯BOSS论的提升机制
游戏中存在两种代币,一种是红,产生于BOSS击杀,是游戏中最重要的货币,点取加成、解锁功能、购买神像或是高级装备都需要这个代币,另外一种是临时货币“魂”,通关击杀怪物与游戏内奖励获得,主要用于单局游戏的强化,而这款游戏在前期的难度主要来源于BOSS,红只有击杀BOSS才能产生,就会导致部分玩家,尤其是新手,刚开始玩的时候BOSS始终打不过,长时间的努力到了猪王就变成了无用功,反复尝试发现还不如刷序章得到的收益高,存在挫败感。通过游戏体验,觉得红这个东西,都是刚开始的时候获取难度大,但需求度高,到后面大家会玩后,反而不怎么需要了,建议能够降低一下前期的获取难度,或者变成一个小地图给0.1这样阶段性的获取。
2、手机适配尚需优化
最严重的断触问题近期已通过更新解决,还存在一点小问题,初次通关不同难度后,屏幕右侧有时候会弹出来一些弹窗提示,但是字实在太小了,看不清,弹窗消失后也不会再次弹出,建议优化下。
3、耐玩性不足
对于BD构筑大师而言,这款游戏能够晚上不少的事件,但对于大多数普通玩家而言,通关灰白其实就代表游戏的终结,雷一等成熟的套路虽然一定程度上提升了手残玩家的游戏体验,但从另一方面来说,无脑且竞速的套路BD让游戏的生命周期大大缩短,只需要一个下午的时间玩家就可以完成从细雪到灰白的通关,通关之后除了构筑新的BD外就没有什么可以玩的了。
❤️新人小贴士❤️
1、逃课BD:雷一
前置条件:解锁雷系雕像(可以用火打过去,或者论坛看看BOSS机制研究下细雪难度打发);设置中开启近战攻击自动索敌。
启动:点出黄色天赋中的开局随机掉落一个装备,然后不停的重新开始游戏,直到掉落“踏风草”,放到三号位置,点击雷系雕像,选择左边的天赋,进图,无限闪避就可以了。
个人槽位佩戴:1号三色晶石、2号机关外壳或其他能增加保命性的物品、3号踏风草、4号凌气草。(其实3号位固定后其他的可以自己换着搭配。)
武器:太祖或其他雷伤武器
卡牌选择:无敌帧、电伤、飞剑伤、全伤
2、装备佩戴后并不是取不下来
游戏中点击屏幕右上角进入角色页面,点击需装备槽位,点击装备描述,就可以取下来了。
3、走火入魔等自残卡牌,走位不好的慎选
修改难度就在屏幕中间莲花池里的雕像,点朝拜,再点向右的箭头就行了。
❤️游戏总评❤️
总的来说这是一款优秀的作品,独特的暗黑国风、畅快的割草体验、优秀的BOSS机制,足够玩家体验到至少一下午的快乐时光,适合喜欢此类冒险游戏的玩家入手,虽然游戏的内容上还是较少,但是期待后续更新,增加了DLC后也许会是更好的体验~
暖雪手游icon
暖雪手游
8.1
06月06日 新版本更新
前往论坛
游而学之
感觉怪物攻击太愚蠢了,举到最高点还要显摆一下再a下来,接受不了
狐狸Niki
狐狸Niki
狐狸Niki买过即玩过
小狐狸送来贺电~♡
牧星河。嘴替担当
作者
回复 @狐狸Niki: 感谢~
东方晨旭
回复 @游而学之: 学魂类游戏的吧
屏蔽一切
pc玩了,手游操作不过来啊
。
回复 @游而学之: 就受不了,就换个游戏
firёflУ
回复 @游而学之: 不叫一个欠吗 难度高了喷 简单了也喷 受不了去古荒遗迹 里面小怪没前摇 见面就开干 去吧
WenDy
回复 @游而学之: 6