陈柒夏 原神 的评价

不推荐
运营服务
OPPO K7x中国版
8.26更新关于须弥的看法
新出的角色觉得非常不错,就喜欢耳廓狐拟人这种的[doge]。柯莱乍一看好像荧哦,尤其是头像真的特别像。至于其他角色(还没出)我都😍,纳西妲也太可爱太正经了。
地图过分大了,表面上看着有璃月的三分之一吧,实际上是层岩巨渊倒置版(催促出立体地图,不然玩不明白),还有两个隐藏地图前置任务还非常之长,好累,甚至沙漠地图还没有开放。而且地形都是半圆形,从一个地方跳下来居然不是自由下落是滑下去的,攀爬也非常耗体力。这次传送点觉得安排的不是特别好,没有高处的地形优势了,好几个看起来在山顶其实都在地下,这样做一些任务或者开图的时候也非常麻烦。
新出的跑图方式倒是不错,十字花速行,就是有些地方连续不起来,而且需要瞄准练习一下,位置和原先的瞄准重合了,打架的时候不太好操作。至于pc端那边还没来的及体验新跑图方式,期望大佬解答。
剧情部分依旧很用心,就是感觉有点反讽的意味在,我总以为纳西妲说的所有话都是在影射我这个躺平小fw(?)。不过创意是有,推理部分很简单,就是线索跟我想的联系不一样。
新的反应比较好掌握,不过我觉得三元素反应还是一个全新领域呢,需要研究的还挺多的,当然原来的伤害方式也是能正常探索大世界的。
这里推荐一手我自己的探索配队:八重神子、柯莱、宵宫、钟离。柯莱可以用草主代替,但是说实话就是大世界探索还是柯莱有优势,弓箭附魔可比单手剑快多了,而且柯莱CD短充能快,有钟离的话单二十级也能用,如果不追求大量伤害就还是推荐带柯莱的。目前须弥感觉是对神子进行了一波变相加强,挂雷高伤害还不俗,反应快,就是这样导致挂草有点跟不上,所以我用宵宫弥补反应空隙了。宵宫没有可以换成其他火系角色,有可莉就更好了(当然也可以用烟绯),至于其他火系角色挂火能力还是差一点,不过如果已经毕业就不必再多此一举了,伤害够就行。钟离不多说了,他是我玩原神的底气(ಡωಡ)
上面就是对须弥大概的研究,给大家一点参考,希望有帮助。下面说之前关于原神的主评论,可能确实有缺漏,而且有点太长了,大家酌情阅读。
——————————————————————————
前言🎤
想试试用不同角度来分析一下原神,就通过不同玩法和剧情,无关角色强弱以及配队等等,属于不凹深渊的佛系玩家,大家看个乐呵。是开服玩家但是总是喜欢断断续续地玩,时长只是今年的之前没有算,剧情是认真看下来没有跳过,介意可放弃食用,感谢。
世界观🌍
主角为一对兄妹,按喜欢选择哥哥(空)或者妹妹(荧)。很久很久以前……(被打),我选荧,就从妹妹的视角来介绍。
妹妹和哥哥是穿梭各个世界的旅行者,来到提瓦特的瞬间立刻被我们的大反派(即天理)察觉,哥哥被封印了,妹妹就踏上了游历七国寻找哥哥的旅途。
提瓦特有七个国家,分别代表不同的元素,蒙德(风)、璃月(岩)、稻妻(雷)、须弥(草)、枫丹(水)、至冬(冰)以及不确定的穆塔纳(火),目前的顺序应该是风岩雷草水火冰。每个地区有每个地区的特色,蒙德是西欧国家的融合,璃月则是咱们华夏,稻妻是江户日本,而须弥则是古印度和阿拉伯地区的结合(其他不推测了,我推不出来)。动植物、风土人情还有怪都有当地特色,唯一不变的是随处可见的丘丘人愚人众和甜甜花薄荷[doge]。
咱们的目标是找到哥哥,在找哥哥的路上顺手嘎点怪认识几个朋友,帮助解决一下问题,探索秘密使劲拿宝箱,打打天理就行。至于以后?以后的事要看以后的自己嘛。关于未来剧情走向和地图推理有超级多,b站的很多大佬都亲自下场扒了很久,我这里就不多说了,感兴趣可以去迅速浏览一下。
主线剧情🎬
目前的主线停留在了层岩巨渊,每一章主线都包含着拯救这一个主题。从净化风魔龙到镇压奥赛尔,发现倒立神像,然后到扭转将军的‘永恒’,见证丘丘人的‘死亡’,回望千岩军千年前的战斗。会发现主线的主角并不是光鲜亮丽的英雄,而旅行者可能会起到很大的帮助,但是最后还是因为大家的力量才能一起解决不同的问题。
我们认识了勤勤恳恳的琴团长,与‘暗夜英雄’迪卢克并肩作战,和不靠谱的风神温迪一起打探消息,和神秘人戴因斯雷布合作了一把,与岩王帝君钟离一起‘尘世闲游’,和凝光、刻晴、甘雨、五位仙人和每一位奋不顾身的千岩军一起并肩作战,并且被魈救起,见证了稻妻无数人的愿望改变了雷电将军的永恒,也因为丘丘人的消失而泪流满面。
作为旁观者,我们又起到了不可磨灭的作用,但是说我们才是决胜的关键,其实也不尽然。蒙德是自由之都,璃月是契约之城,稻妻是永恒的国度,看起来毫无关联,其实也不是如此。我们的所见所闻所感,皆是每个地区的‘‘人’’在支撑它们前行,这是所有人的英雄史,是每个人的坚持和期盼在促使我们去帮助和认识这个世界。表面上是因为强烈的愿望才会得到神之眼,其实是神因为被注视和崇拜才会有自己的力量。蒙德见不到风神,但是所有人都在歌颂他,都在努力为生活奋斗;璃月失去了岩神,但是凭借所有人的努力也仍旧可以战胜魔神;稻妻在眼狩令下逐渐失序,但是人的祈愿仍旧能够唤醒雷神的苏醒。
所以我认为这并不是一个旅行者的英雄史,这是属于提瓦特大陆上所有人的故事,我们也是其中的一员。如果要我推理的话,战胜天理的不是七神之眼,而是人的祈祷和愿望。至于愚人众会不会洗白,这个嘛……我投一票赞成!
角色剧情🤷‍♀️
主要讲讲五星角色,四星角色都线我走的很慢,少说两句。
五星角色的剧情主要是以展示他们自身的魅力和展示不同之处为主要目的。比如绫人的老谋深算和像狐狸一样的狡猾,但是又包含着对家人的关爱;雷电将军自身的改变,从维持百年前的永恒到理解人的永恒;还有宵宫的‘‘转瞬即逝的美好也算永恒’’的看法,以及对每个人的记忆和关怀;一斗表面上表现出来的不务正业和中二,反映出内心的天真善良和通透豁达。每个角色的人设目前我还是没怎么能找到重复或者漏洞,他们就像真的存在一样,闪耀着独属于他们的光芒。
而四星这边情况比较复杂了,我走了班尼特和重云(就是喜欢的角色啦,其他没走)的剧情,玩法有点像橙光游戏。班尼特有莫名其妙的霉运,和他同行的人也会莫名其妙地受伤。小时候他就是被冒险家们(也就是老爹)养大,所以长大之后他即使受伤也仍旧要去冒险,其实也是为了能给老爹们养老。个人觉得他的语音其实比剧情要精彩很多的,比如他入队时说‘‘班尼特冒险团,出发!’’总是会戳到我,因为其实冒险团只有他一个人,别人都因为惧怕他的霉运不想和他组队。实际上还是很少有人不嫌弃他的霉运的,剧情里所有华丽的宝箱开出来居然全是蔬果,去看蒲公英一阵风就无影无踪,换成谁都会很恼火,但是这些霉运又没有实际对他的生命和性格造成很大影响,他还是开朗自信的冒险团团长呀(。・ω・。)ノ♡。
支线剧情(即世界任务)🏙
这一方面主要体现的就是地图里除去可获取角色外的NPC了。
在蒙德,有盲眼的葛罗丽和她探索却流浪蒙德城外的男朋友古德温,葛罗丽会收集蒲公英种子在风神像面前放飞给他祈福,古德温也会编写信件让旅行者给她念,这种很纯朴的爱情是比较打动人的。现在希望大团长赶紧回蒙德吧!别再让琴干活了啊喂!
璃月有爱说书的田铁嘴(钟离好爱听他说书哦)和茶博士刘苏,还有坚持不懈找屠龙大刀的岚姐,会调香的莺儿(好奇妙的说话方式),以及璃月港的渣男水手(我只把你当妹妹)和奇怪的‘‘三人行’’小朋友们。以及一直在寻找爱情运势的
稻妻有分道扬镳的双人组,一个在社奉行,一个在盗宝团,注定对立却又形影相依,真是妙不可言的爱情。还有属于社奉行对立家族的大小姐(柊千里)和大少爷,两个人宣布结婚震惊了半个稻妻(因为另一半不归社奉行管),最后还是化解了问题,从更好的角度走的更稳当了。不过大小姐的侍卫可要伤大心了,这就是世上难得两全法吧。以及狐狸巫女(不是神子啊喂!)花散里,乱劈人的枯树干子(?),还有那令人作呕的树瘤子,以及刀死人不偿命的剧情。
自由探索🧗
这一方面说实话还是有所欠缺。自由探索不仅仅是包括探索新地图和仿真的采摘捕捉,还有NPC也是比较重要的。
地图探索有趣,包括各种解密和采摘,还有和怪的对战。解密包括元素方碑、火把、仙灵和各个地区不同的解密(例如层岩的岩元素共鸣,稻妻的地块和雷种子),每次都在创新,而且确实很有意思。采摘相对于来说更像为休闲做菜服务的工具,虽然考虑了不同地块可生长的不同植物,还有矿物、果实和生物,但是因为少了交易渠道(只能购买)和NPC互动所以显得有一点呆板。
而且部分NPC只有建模没有动作和移动,能对话的NPC才会闪避,其他均不能进行简单闪避,而且NPC没有待机动作和其他动作之分,显得呆板。
武器和圣遗物(包含强化)🏹
武器分弓箭、长枪、双手剑、单手剑和法器,而不同武器的功能不同。弓箭角色的重击为瞄准,有不同效果,例如甘雨二段瞄准会造成范围伤害,宵宫瞄准有自动追踪效果。除去法器角色其他角色的普攻不带元素(e技能影响除外),且法器角色普攻自带追击(有距离限制)。双手剑角色主要是挖矿,破岩元素盾,或者砍石头堆(指障碍物)。而单手剑角色基本上都是副c,武器本身没有很大特点。长枪的攻击方式在于技能和重击,重击相当于一段位移,不可以穿墙和大怪。
关于武器强化,我的建议是先去看看部分攻略,确定有用的三星武器和鸡肋三星,有用的三星武器例如黑缨枪先上锁,免得强化时不小心喂掉。部分三星只能由大世界探索和任务得到,几率较小。而四星和五星,我的建议是有五星优先升五星,除非四星武器适配度特别高的。
圣遗物分为许多不同套装,五个孔位,分别为生之花、死之羽、理之冠、时之沙、空之杯,每个圣遗物有一个主词条和数量不等的副词条(由星级和等级影响)。而套装加成不一样也导致适配角色不一样,同样建议先对比再做选择,比如融甘和永冻甘的圣遗物是不一样的,前者乐团后者冰套。
主词条除去花和羽皆不固定,不推荐选择防御力和生命值作为主词条强化(除非血牛钟离),其他词条按需强化。不建议拿强化过的五星圣遗物去喂另一个一级圣遗物,经验转化为0.8,尤其是已经配好套的圣遗物,其实可以转接给后来角色,或者拿去换新的废品(?)。前期的+4绿蓝或者紫色圣遗物已经够用,不要强化到+4以上。
战斗、技能和主要伤害方式💥
目前只有pve战斗,通过各种方式把怪嘎了就行,除去怪物还有不同副本,产出奖励不同。
每个角色两个技能(也就是元素爆发q和元素技能e),角色还有几段普攻和重击两种方式。其他角色大部分伤害来源于q和e,由于普攻和重击皆不带元素导致无法进行快速的元素反应,导致他们大部分依赖q和e在后台做副c(部分主c例如魈仍旧靠q输出,普攻加成少)。
现在了解了基本的战斗方式,那么伤害方式就是元素反应。元素分为七种,即风、岩、雷、草、火、水、冰。元素反应的好处就是伤害高而且带长时间不间断控制,而物理伤害就非常局限了,不能吃许多加成而且区间小。元素反应分为很多种,列开几种:冰冻(水冰)、超载(火雷)、融化(冰火)、蒸发(水火)。岩元素的所有反应皆为结晶(与岩是共振,且仅有岩元素可以双岩反应,其他元素均不能两两反应),而风元素反应皆为扩散。目前没有草系角色,所以仅仅知道燃烧(火草)和分裂(水草)两种反应,其他并没有明确,不过须弥要出,在各个up主推测下可以发现草反应是非常复杂的。仍旧在b站有up主计算,反应伤害和先挂上元素的角色的元素精通有关,并不受后伤害角色的影响,唯独感电(水雷)是双角色元素精通相加,这一点要学习的真的还很多。
不过由于技能少且伤害方式好把握,所以基本上的操作并没有那么难,只是需要闪避而已。不过由于是3D游戏,仍旧不可避免的是由于地形的阻挡导致角色攻击失效这种问题,只能说希望各位旅行者多加注意。
版本大活动💃
基本上都是打怪和打怪,以及一点点新玩法(?),之前的层岩活动,后来的海岛解密带打架,其实一直走在打架的路上。就是带了一点点不一样的活动加成,例如黑泥净化器、区域圈圈加成、找到对应位置的范围爆炸等等。
一般来说都是每天更新一段新剧情和玩法,一周之内更新完毕。每次的剧情都非常精彩,上次对于稻妻的五神故事描写,串联起了一整个线索;而这次的海岛,让我们看到了不一样的万叶、辛焱、小艾咪和莫娜。完善了他们的故事,同样带给我们思考与成长,作为参与者和观察者,我觉得非常荣幸。
烹饪和尘歌壶🍲
烹饪,只需要收集材料和把握时机。材料中最难收集的当属鱼和蟹,还有稻妻新宠鳗鱼,分布散跑得快,抓的非常困难。其他加工材料就不多说了,唯一的问题是加工时间长,如果嫌麻烦可以去璃月卯师傅那里买(基本上一千摩拉一个,一周十个)。而做菜里面难把握的是只能点击一次,类似于仙跳墙这种高难度菜,属实是凭感觉来。
尘歌壶,一个拥有无限可能的地方,只要有图纸,什么都能做。有许多类似于婚礼教堂、复刻海灯节、晨曦酒庄、社奉行总部等等各种建筑方式,就是需要耗费很多时间。先刷够一万仙力,不然不能摆太多东西,其次计算和采集材料,然后因为没有加速瓶所以掐点做家具,准备好了之后需要练习点底浮空、卡模型、高度把控和地形选择等等一系列操作。我建了一个星期,只做了梦想建筑的五分之一,哎。
目前体验过的活动小游戏玩法🍾
这种小游戏真的数不胜数,包括定制迷宫,调酒,做机器人,打卡拍照,做调料,拼拼图,音游,上窜下跳(指各处采集材料)的玩法等等。主要就是简单易懂,而且耗时不长还有意思,最后奖励不差,包括原石摩拉升级材料,有时有绝版尘歌壶摆件。
至于为什么每次活动都不太一样,而且怎么想到这些小游戏的,我还是挺好奇的。
pc端和移动端的体验⌨
pc端和移动端各有千秋,还是更习惯用手机,可能是因为很少接触pc端的游戏所以操作非常有问题,甚至连键盘使用都是搜索了百度之后才明白的。
pc端的好处是大屏且瞄准好操作,用鼠标移动镜头并且左键攻击十分顺畅,不需要对准半天结果打空。但是问题也是有点多,比如攀爬没有加速,只能一点一点向上;没有一键捡拾(我把F键都按秃了还能漏一点);没有像移动端一样的长按切换角色可以更改队伍配置,只能用派蒙界面调整。
我用pc端就是一整个手忙脚乱,魈的下落攻击也不知道为什么特别生硬,不知道什么时候切换什么角色了,由于有钟离所以彻底不会闪避的我打一个魔偶剑鬼用了足足八分钟,建议不熟悉pc端游戏特性的小伙伴可以先练习一下,不然还是好好使用手机吧。
手机这部分的优点也容易说,比如操作更简便不需要记忆键盘,教程更简单过各种任务也更得心应手什么的。问题也存在,一是对设备和网络要求很高,安装包很大128G的手机基本上不能再玩别的游戏了,卡一点点就容易闪退,不像电脑低配置除了发热也能继续玩;二是瞄准容易空,我用甘雨就基本上站着不动了,一手瞄准一手攻击但是还是经常空;还有按键大小和位置暂时无法调节,我的手属于偏大的那种,导致我各种键会莫名其妙按错,希望赶快加功能。
关于前瞻直播以及奇妙的二创😇
前瞻直播一般在新版本前两周的周六晚八点,经常性邀请CV来和大家互动,并且透露新版本活动和剧情,还有三百原石兑换码(香香)。直播一出推理就特别多,同样也提升了大家伙的期待值,后面的日子也不知不觉就过去了。
二创其实一直都很高质量,只是突然出圈爆火还是在申鹤的传说剧情中云堇的唱腔。‘‘可叹~秋鸿折单复难双,痴人痴愿恨迷狂。’’基本上大家都有听过各种不同版本的,可以说是也带动戏曲文化走进了更大众的视野,让大家看到了古典文化和新鲜血液的融合。但是如果要探究一个问题,就是为什么只有这次二创最出圈,那么我的回答有三个。一,好的剧情打了基础;二,戏词简单易懂不晦涩;三,恰好对准了宣传缺口。我觉得这是新的一步,同样希望还能多多产出高质量作品和二创。
其他的二创包括角色剪辑、剧情向剪辑、整活视频、单人凹通关等等。这些二创没有像神女劈观一样那么出圈,主要还是面对已有玩家的。每次不是让人眼前一亮就是让人眼前一黑,不是精彩连连就是草神在世。举例说说‘‘荒泷可莉’’和‘‘很红很烫的女孩子’’迪卢克。梗一来自于一斗的cv刘照坤老师直播间,梗二是大家的口口相传(ಡωಡ)
养成和氪金🍼
养成这方面值得吐槽,武器圣遗物命之座还有天赋升级突破这么多需要养成,但是每天树脂磕死了能刷7次(指合成浓缩树脂,奖励和单刷是一样的),麻烦至极。而且我发现讨伐界面的追踪怪物会遗漏很多可以刷的怪,我刷刀镡的时候就遗漏了地图上至少五六堆怪,其他的更是漏上加漏。
氪金部分开发的非常少,除去角色皮肤没有其他任何打折或者优惠,但是涵盖了目前游戏市场的大部分氪金方式。首充双倍、大小月卡、皮肤、养成礼包和购买体力,单调但是超级能赚钱,逼氪看起来还好,但是追求强度之类的基本上就得氪了。氪的还不是一星半点,命之座要拿同样还得刷圣遗物,树脂不够也要买,成本巨大。不过不氪也能玩,就是需要戒烟的毅力罢了。
总结一下📝
优点
角色超级立体而且有趣
剧情写的不错
战斗操作简单
各种玩法非常多
版本活动非常精彩
二创整活非常之多而且高质
解谜有创意而且好玩
缺点
pc端和移动端操作起来都有问题
养成繁复困难
树脂真的太少了
氪金没有限时折扣或者优惠礼包
需要学习和了解的伤害机制非常多
圣遗物和抽卡要赌(ಡωಡ)
推荐阅读材料和学习课程[doge]🐶
《深渊怪物图鉴》
《稻妻解谜糊弄学》
《提瓦特食谱大全》
《如何烹饪应急食品》
《论如何击杀二十大伟丘》(?)
《论如何白嫖原石》
最新更新
《雨林生物图鉴》
《菌子的采摘与烹饪》
《草系反应从入门到精通》
以及推荐配套购买--提瓦特特产标注地图
结语💬
我从开服跟原神到现在,看着它从青涩逐渐到成熟,也体会了自己心态的变化。记得一开始的时候还会熬夜开地图,虽然操作还不熟悉也不懂得怎么搭配圣遗物,甚至给温迪带火伤杯,但是最后还是慢慢成长起来了。我看着荧在不断地变强、见证这个世界的变化,同时自己也在不断进步,学会了如何去看待这个世界。最后用那个不正经的酒鬼的话来说:‘‘但,风向是会转变的,总有一天会吹向更光明的方向。在旅途的终点再见吧,去见证一切事物的沉淀。’’同样祝各位旅行者十连双黄,保底不歪。
感谢阅读(鞠躬),等把须弥玩明白了会继续更新。
原神icon
原神
8.0
06月05日 新版本更新
前往论坛
123abc
你字多跟你混(doge)
2022/8/23
白琉冷冷子
白琉冷冷子
白琉冷冷子游戏二三事
TapTap玩赏家
长草期(指明天须弥)
公子诩翊
那就须弥再见吧
作者
回复 @缘梦: 都是借口(ಡωಡ)
回复 @白琉冷冷子: 明天立刻不长了
回复 @阿呆: 那必须的[doge]
作者
回复 @123abc: 跟我一起混,三天饿九顿(ಡωಡ)
回复 @公子诩翊: 须弥再见_(:з」∠)_