花衣久 恐惧审判:诡电梯 的评价

2022/8/13
可玩性画面音乐运营服务
发现是《惊吓来电》同一家公司……依旧是标准的短流程脉络清晰,这作部分npc的形象有了更多塑造,分枝更多,挺好。
缺点就是伏笔很多感觉还是没展开完全,不知道会不会有第二部。
Ps:没有存档而且重开看广告有点闹心,倒是可以理解。
♡♡♡♡♡以下有剧透了家人们♡♡♡♡♡♡
分支一个在开头拿不拿紫罗兰,另一个在结尾要不要告诉大家有A的存在,对应四个结局。中间分支不受紫罗兰影响。
个人看法(瞎猜):
猿猴双子:“黄毛”和保安兄弟(偷医院器材)
鸠:之前因为器官运坏死去的病人,在一楼徘徊想要内脏。
蛇:罗兰姐姐
狼:温迪戈/未来的勺子
胖子一开始应该以探灵大奖为由私下和所有人单独说了这次要配合演戏,并且给了提示,所以会有胖子和猛子的聊天记录(黄毛私聊的那份),眼镜手机里会有神话的便签,小雨会在关键时刻突兀的联想到那个宗教女性的名字,勺子会被安排在闹鬼的一层。那个被拍到的鬼保安胖子也以为是同伴的恶作剧。
胖子的打算是审判完了带大家去七楼赴死。但是没想到真的有鬼。
关于主角勺子:
一种情况是勺子过去因为雪山事故和父亲吃了同事的肉成了温迪戈但没表现出来,之后改名勺子(之前的名字未知,可能是刀子叉子啥的)。
勺子本人保护性失忆或者故意遗忘了,所以体内的温迪戈一直被压制住(在喊饿),直到此次事件中因为提到了温迪戈和之前的雪山事件导致温迪戈压制失败使勺子吃了人肉真正成为了温迪戈(未来的勺子)。
另一种情况是勺子没去过雪山也没吃过人肉,但是被一楼的温迪戈附身了开始同化。勺子家里开蛋糕店的去雪山的几率不算大,而且在游戏里勺子也没有正面承认自己有过这段经历。另一方面,这段经历连勺子都不记得胖子是怎么知道并且设计迷题的,而且温迪戈的相关信息无法在线索里回看,和其他迷题也没有联系,可能这些信息就是给勺子施加心理暗示的。
结局1里面众人下了电梯一点都没认出来勺子,说明勺子可能连衣服都已经换掉了,或者说勺子已经被温迪戈“吃”了。
关于A:
A一开始说可能会死五男一女,说明勺子必须活,其余人看造化。
手机里的A可能有两个人,A和A',一个A是未来的勺子(温迪戈),必须要让勺子活;另一个是罗兰姐姐,开始的第一个BE不听她的话会说帮不了勺子。两个人可能互相影响导致信息断断续续,后来七层超度了罗兰姐姐以后只剩下温迪戈所以说话不再断断续续。
拿了电梯的罗兰花可以使勺子结局不变温迪戈,可能是罗兰姐姐保护吧?
外面那个鬼因为胖子的设计封了大楼进不来,结局胖子打开机关让大家上楼它就进来了。不过这样解释不了结局闪过去的剪影是保安但是最后的晚宴是A说的……
剩下的我再琢磨琢磨……
无名氏浪浪
我觉得那个“温迪戈”还挺帅的不知道为什么。。。。🙌🙌🙌
2022/8/17
少府
对,我也觉得勺子和温迪戈那块儿有出入,假使勺子和父亲吃了同事的肉(按对话暗示是这样),这件事情连本人都忘了,父亲那边更不可能提,出于各种原因,所以胖子又是如何得知的,胖子应该是因为勺子家里做蛋糕自己又喜欢送可插蜡烛怨上的,但是这个设计出对应的温迪戈关卡却有表面胖子对此掌握非常清楚,这就很离谱,对其他人的妄想罪行胖子可以通过各种途径得知,唯独勺子这边真的不太现实,而且罗兰姐姐和食人者在对话中的角色切换也不好辨别,但应该二者都以那个身份和勺子对话。哪个结局来着我不太记得,有一句一楼的灵力最大,内脏运坏什么的背景描写,不知道是有意义设定还是无意义单纯营造气氛的说辞,所谓的保安鬼,最后的boss是黑化的勺子成为温迪戈,还是有另一个温迪戈或者另一个鬼同化了勺子(但这样的话为什么独独选择了勺子而不是其他人),感觉还是略有矛盾,看的也不慎明晰,还有最后盲猜鸩是全员被吃的那个结局boss,狼应该是罗威,想吃掉所有他认为害死他姐姐的人。我看论坛那边有个给了另一种猜想的很有意思,虽然那边的观点不尽然赞同但也可以去借鉴一下思路。
2022/8/17
花衣久新游先锋作者
回复 @无名氏浪浪: 那个温迪戈感觉很金属摇滚的样子
2022/8/19
花衣久新游先锋作者
回复 @少府: 似的,那个内脏运坏感觉也有点东西,不知道还会不会填坑(抓耳挠腮)
2022/8/19
雨落空庭
结局都打出来了,不过确实有点迷
2022/9/14