桂洸 传趣消消乐 的评价

桂洸
2022/5/20
可玩性
玩法相对比较靠谱,给三星,剩下的一星是给美术、运营还有综合的福利什么的。
几个建议:
1.新手教程引导方面欠佳,最起码我刚开始是真的摸不着头脑,各功能指引性不佳(要不是我今天突发奇想分别长按和单按了一下那些图标,不然我都不知道原来可以长按解释,建议在设置里可以开一个指引页面说明玩法和各种指标等等,可以参考一些外服的游戏,他们都有玩法解析)
2.主页面有点杂乱,就、乍一看有点像那种远古小游戏(无意冒犯),我是第三天才知道原来邮件在地上的一个很小的邮箱里面,然后各种玩法(什么六方塔balabala的还是建议出个玩法介绍,不然只能通过消耗精力体验才知道各个图标到底是怎么玩的,可以获取什么东西)
进一步的建议→主页最好清爽点,就最好一个主线,一个邮箱,一个福利,各种广告啥的可以放边边,然后各种玩法设置一个塔一样的或者设置成一个页面放在一起(试图比划)然后每日任务、每周任务什么的建议分开。
3.建议设置有跳过动画的选项,这个游戏吸引我的主要是玩法,那些动画……怎么说呢都有点远古的感觉(无意冒犯),然后在打完一个关卡之后竟然没有直接下一关,这是我没有想到的,每次都要点返回再点下一关就有点难受
4.先表扬设置属性相关的对抗,但是emmm怪兽的属性说明真的太不起眼了,要不是之前无聊长按了我也发现不了还有属性(喂,而且好像跟怪兽打也没有很体现属性加成(emmm,总之就是可以看出来贵方想法很多,但是怎么说呢,各种设定还是有些乱,除了金木水火土还有人魔仙,还有一个全属性克制的但是根本没有对应的升级石头(?)
5.在主线竟然不能调整队形,每次都要退出主页才能调,这就很麻烦了啊,还有就是我不理解,过关卡的怪兽竟然不能获得经验?经验只能用金币和那些结晶升?但是emmm金币的获取好像有点少。还有就是平常玩其他的抽卡类游戏,获得同样的怪兽都会可以用来进化或者升星什么的,但是这个游戏就不行,只能占位置(?,然后只能卖出去,建议要不就设置池里各种怪兽都只有一个好了(x
6.各种怪兽的数值和说明还是有点欠佳,特别是游戏内的筛选功能还是有点薄弱,比如我想选六星的火和木系的按等级排,但是都只能单选(叹气,还有那些技能说明有的也看不太懂,要是有gif说明就好了
7.设备适配性,我的手机是摄像头在左上角,刚好游戏的返回键也在左上角,两个非常接近,所以对我来说点返回有点麻烦,建议返回还可以有那种点击空白地方就关掉的
8.钻石获取有点少,如果按主线一个一关,要100关才能十连一次,如果不是现在每天都有500钻,不然真的难顶。
9.主线有概率掉落宝箱,但我试过好几次明明有几个宝箱结果结束关卡时掉落栏就一个钻石,然后有时候明明没有宝箱掉落却有升级石头出来(上面还有“运”字),就关于宝箱设置还是拜托说明清楚一点吧。
待补充
总之,这种玩法在国内目前还算少见,让人眼前一亮,但是各方面都还需要加强,值得期待,加油💪
三消网络
哈哈,好多字,非常感谢你的各项意见,本来现在就想逐项回复你的,但是这会儿要更新,很多工作,身边也没有电脑,这样,明天我逐一回复
2022/5/20
三消网络
三消网络官方回复
来了,对付长评就需要长回(◦˙▽˙◦)
首先是感谢,你能这么认真的评价,然后对于你提出的每一点,我进行以下回复或者说明。
1、 新手教程方面,我们的确是在不停的优化中,目前的侧重点是战斗内的连线和攻击逻辑,关于培养和其他各种操作方面的,我们也在计划中,以后可能会分布在不同的功能页面。
2、 主页的设计的确是复古式的,因为主页涉及到整体UI的风格,牵一发动全身,所以可能无法轻易更改,关于布局,我们基本是一个功能一个建筑,目的是便于区分,至于广告,我们目前没有广告,左上角那个banner也不是广告,是引导新手玩家逐步熟悉游戏用的,同时也会给玩家一个每日游戏内容的目标。
3、 根据你的建议,主线关卡的结算页面会增加“下一关”直达按钮,关于动画或者说特效,是漫画手绘风,可能和目前主流跑地图类打击类游戏的风格不太一样,这也是根据我们游戏的战斗特点决定的,你说远古,我也不否认,但是之前我们试过,主流特效的确无法满足我们的要求,比如说,我们的特效很多是在每一个色块上播放的,那就无法使用那种全屏炫酷的特效,而逐格特效和全屏特效的风格需要一致,所以。。。(⋟﹏⋞)
4、 属性加成我们有说明,在每个宠物详情页最上方,的确不够起眼,我们设法调整,战斗中的加成是直接反应在伤害数值上的,没有刻意显示类似于“克制”“被克制”的字样。我们的属性克制设定是五属性轮克,金克木,木克土,土克水,水克火,火克金,除了这五属性,我们额外添加了一个虚无属性,特点是全属性克制,通用性比较强,也可以说是纯属性队伍中的万能替代宠,用来填补玩家某一属性宠物不足,这是扭蛋池里没有的,塔里稀有掉落的宠物,的确没有对应属性的升级道具,但是可以用五属性的强化道具,缺点是不对应属性就没有1.5倍的强化效果,但是我们增加了强化合成大成功(1.5倍强化效果)和超成功(2倍强化效果)两个概率事件,作为补充。
5、 每次进入副本前,可以选择助战和自阵队伍,只要在编队页面左右滑动即可,如果需要编辑当前队伍的宠物组成,只需要点击该宠物就能直接进入背包进行选择。
6、 战斗后所获取的经验,是用来提升玩家等级的,随着玩家等级的提高,会有新的任务、关卡和商店等功能开放。提升宠物经验,是靠强化素材的,在主页素材本建筑内,有各种提升宠物等级、技能、装备和突破等道具,这是需要攻打相应副本获取的。
7、 如果想筛选6星火木两系的宠物,只需要在背包中,下方的快捷选择中点击火(红色)和木(绿色)的圆形图标(这是可以多选的),然后在右上方筛选中,选择6星即可。关于技能说明,我们稍后再斟酌一下表述方式。
8、 关于适配性,大部分手机在设置中,可以选择针对每一个APP分别设置屏蔽摄像头区域,我们并没有主动去显示或者屏蔽,或许应该主动屏蔽?关于返回功能,我们也在尝试上划回退这种(左右滑动可能不行,因为不少页面本身就有滑动操作),目前正在评估上划是否会和游戏中某些固定操作发生冲突,比如说,你在连线的时候,往上一划,结果退出了,着实也有些尴尬。
9、 钻石福利我们会根据测试中的反馈做出相应的调整,现在由于是测试版,所以可以主要依靠每日的福利,在登录奖励中,如果你选择1P路线,就是一个钻石的获取途径,另外,完成各种任务和“带你玩”也会有钻石的奖励,具体的数量,我们可以再做调整。
10、带有“运”字的,是幸运掉落,是在结算时几率生成的,不是副本中途的掉落,根据你队伍中所有宠物的幸运值计算出来的概率,如果4个宠物都是25运满运的话,那就会100%掉落一个幸运宝箱。至于途中有宝箱掉落,但是结算的时候不出现,这应该是bug,我们会好好检查一下。
最后我想说的是,作为一款创新玩法的游戏,我们的确有很多想法,也有很长的路要走,在此期间,也要依赖于玩家的意见和建议,所以我非常的感谢你的长评,这是帮助我们加快成长的重要基石,也希望你能继续关注勇者连线,如果在游戏过程中有任何问题,有任何意见或者建议,可以在此提出,也可以加入官方Q群(981599811)和我们一起交流一起打怪(稍后就会增加组队战)。ヾ(^▽^*)))
2022/5/21