一个人 恶魔大乱斗 的评价

一个人
2022/4/23
HUAWEI Mate 20 X
这游戏是看了画风才入坑的,不知道多少小伙伴和我一样,玩了有半个多月了,这游戏是竖屏挂机养成类游戏,目前来看比较简单无脑,适合佛系玩家,我在此跟还未入坑或者刚入坑的伙伴们来分享一下游戏的玩法,主要从兵种、装备、神器、资源获取简单分享一下自己对游戏的理解。
一、兵种
不论挂机闯关、竞技场PK、日本副本、征战讨伐都只能上5个兵种,下面就从品质、职业、种族、技能,四个方面简单分享兵种的玩法
1、兵种碎片获取可以从每日精选、兵种宝箱、关卡挂机获取,获取的兵种有四种品质,分别是白、蓝、紫、橙,其中白、蓝、紫可以通过品质提升进阶成橙卡,每次进阶都可以增加基础属性,但最终较原生橙卡相比初始属性要低。
2、职业分为坦克、法师、游侠、刺客,每种职业有自己独有的羁绊,坦克减伤、法师增加射程、游侠增加攻速、刺客增加暴击,羁绊满级为三级,每级增加的属性数值不一样等级越高加得越多,需要两名同职业的兵种在场才可激活,羁绊激活后仅限于本职业享有;
3、种族一共有六个分别为平原城堡、地狱军团、元素生物、森林壁垒、高山据点、魔法塔楼,每个种族有各种职业没什么特别之处,种族的主要作用是增加了一个羁绊和增加属性的天赋。先从羁绊讲起,平原增加生命值、地狱增加吸血、元素增加暴伤、森林增加闪避、高山增加移速、魔法增加攻击,羁绊满级为三级,每级增加的属性数值不一样等级越高加得越多,需要两名同种族的兵种在场才可激活,羁绊激活后仅限于本职业享有。每个种族天赋共七个而且都一样,但是升级的加成只计算当前升级的种族,天赋分别为攻击、生命、暴伤、暴击、闪避、减伤、吸血,每种天赋共50级,每级增加的属性数值都一样。
4、不论品质,每张兵种都有四个技能,每个技能均可升级满级为20级,所需技能石逐级递增,而且技能每级成长的数值都一样。按理来说初始品质越高的卡,技能越厉害,但是本人觉得初始白、蓝卡的技能更厉害,特别是游侠,如果新人入坑不想投入太多时间的话可以尝试一下森林壁垒1坦客4游侠的搭配。
二、装备
装备是通过装备碎片打造获得,碎片获取可以从关卡挂机、征战讨伐、幸运抽奖中获取,获取的装备碎片分为武器、头盔、盔甲、项链四个部位,其中武器和盔甲有职业限制。装备碎片打造会随机产生相应部位的白、蓝、紫、橙四种品质之一,相同部位的白、蓝、紫品质装备可以三合一提升品质,成功率随着品质提升而下降,合成失败会销毁一件合成材料,但成功率会增加,直至合成成功后,成功率恢复初始值,品质提升最高可以到橙色,橙色装备会随机产生任意兵种的任意一个技能,装备附带技能目前无法升级。当然不满意的同部位橙色装备可以三合一100%出现新的同部位橙色。
三、神器
神器有四种品质目前共27种,每种神器单独计算等级满级为100级,品质分为白(4个)、蓝(6个)、紫(8个)、橙(7个),升级所需的神器水晶逐级递增,品质越高需要的水晶越多当然品质越高实用性也越强。这里建议刚入坑的伙伴优先升级挂机类或资源类神器,挂机类:贪婪之花(重生关卡掉落增加)、时光沙漏(战斗加速)、迅旅之靴(重生跳关)、命运魔方(盲盒币掉落),这四个神器在线挂机收益高;如果是离线挂机的话需要多升三个神器,离线傀儡(离线闯关速度)、时间王冠(最大离线收益时间)、财富秘钥(离线金币收益);副本类:时间之钟(副本冷却时间减少)、幸运之戒(副本收益增加),根据自己的需求升满以后资源就源源不断的来了,其他神器根据自己的喜好可以平均升级,这样性价比最高。
四、资源获取
资源获取的途径有很多,但每个途径获取到的资源不一样,每天零点刷新所有资源获取的限制次数,下面我就来简单介绍一下各途径获取的资源。
1、每日白嫖,其实也就是看广告,每天40次广告可以换取3900宝石和1次幸运十连抽,每看任意三次广告可以获得一张免广告卷,算一算把每日精选、兵种宝箱、宝石广告、关卡双倍广告的次数加起来能获得26张免广告卷,免广告卷是不占用广告次数的,相当于白嫖了2600宝石,真香~
2、关卡掉落,顾名思义就是挂机通关掉落资源,每通一关都可获取不等数量的盲盒币、神器水晶、天赋药水、四种装备碎片,关卡越高获取到的资源也就越多,当然神器的加成也很重要,两者结合在一起,资源量就相当可观了。
3、日常副本有三个,分别掉落金币、神器水晶、技能石(唯一获取途径),每个副本进入次数上限可累积5次,每3小时增加一次,三个副本均单独计数。之前介绍到的神器时间之钟和幸运之戒,可大幅度的增加副本的收益,副本目前也是兵种等级、神器等级、技能等级,提升的主要来源。
4、征战讨伐有5个副本分别为5个不同的BOSS,每通过一关可分别获取宝石(BOSS大恶魔)、盲盒币(BOSS三头犬)、神器水晶和天赋药水(BOSS石像鬼)、四种装备碎片(武器盔甲BOSS劫匪之王,头盔项链BOSS独角兽),关数越高BOSS越强,当然获得的资源越多。
5、种族之塔共分为6个不同种族,分别限制6个种族各自对应进入。周一至周六每天会开放2个不同种族塔供玩家挑战,周日6个塔全部开放,每个塔可挑战10次,挑战成功后可获得天赋药水和宝石,获得的数量随塔层增加逐级递增,不过这是唯一一个上场兵种个数无限制的玩法,也就是这个种族你有多少兵种上多少兵种,所以挑战起来比较简单。
6、竞技场
竞技场赢一场+30分,负一场-30分,达到分数自动晋级,竞技场等级分为青铜、白银、黄金、钻石、皇冠、王者6个大段,其中青铜到皇冠每段又分5个小段,如青铜一到青铜五、白银一到白银五这样,每小段中又分5级,每级都可以获得一些资源,整体来说取得的资源不太可观,主要都是冲着皇冠最后2个小段的橙色碎片去的。
7、任务分为每日任务和每周任务,完成任务获得资源少的可怜,基本可以忽略不计,但完成任务的主要目的就是为了通行证升级,通行证分免费通行证和高级通行证,开通高级通行证只需1980宝石即可,高级通行证给的资源还是相当丰富的。不论免费通行证还是高级通行证满级为30级而且等级是互通的,每次升级都可以获得相当可观的稀有资源。
8、金币获取途径目前只有挂机和每日副本,每日副本上面已经提过这里就不再提了,挂机金币可以通过升级神器(富贵勋章)、升级兵种和20宝石兑换1小时3倍挂机金币来增加金币获取数量,也可以升级神器(训练口哨)减少兵种升级所需的金币数量。
以上就是我玩了大半个月的游戏经验分享,不足之处欢迎交流,不过这游戏真的挺不错的,不肝福利还多,推荐大家可以勇敢的来尝试一下!我玩过很多游戏,这是唯一一个可以直面和策划交流,狂喷策划的游戏!
予象子
感谢大佬的攻略,顶起来,顶起来!
2022/4/23