催婚圣圭的第428天 洞娘 的评价

2022/3/2
华为荣耀8X
苗寨、蛊毒、赶尸,选材很好,诡异元素拉满,民俗风很浓郁,细节上也做的很好(小卖部打麻将的背景音很真实很惬意),特别是红棕色调的剪纸画风,很具有辨识度,所以在画面上可以打满分。一个小瑕疵就是有些解密道具不太容易发现(比如那个钟鼓上的香)。第三人称视角可以自由走动,能探索的地方直接给标注了,可以省下在场景里乱窜的时间,但转场真的很心累得等人慢慢走过去,好在地图不大不会迷路。
解密难度中等,基本是解密游戏的老套路,唯一一个让我感到新奇的是那个井字格数字盘猜密码,我惯性思维以为是计算器上的数字,拼了好久看不出来只能看了个广告,看完直接我我我……•᷄ࡇ•᷅主要是小游戏很多,真的很多,接电线华容道走迷宫甚至追逐战,样样俱全,但是我大部分都跳过了哈哈哈
以下含剧透
剧情方面是最迷惑的了,结尾太仓促是一点,直接把主角赶走所有的事情戛然而止就当做结尾了,不知道是不是会做第二部把案件继续下去。我大致推了一下剧情可能会不对,蕊娘本来要嫁给石老师,但是石老师在寨子外边长了见识不想娶蕊娘了,于是问蛊婆四娘要了蛊,把蕊娘毒成了洞娘子的样子,村民们以为蕊娘被神选中做新娘了,正巧赶上寨子天灾需要给神活祭,村民就直接把蕊娘关进山洞里饿死了,蕊娘从此成了死不瞑目的厉鬼。石老师为了保密把知情的四娘推下山崖,四娘侥幸逃了,但石老师的一个神秘伙伴看到了,他从此就恨起了石老师。后来石老师开始跟长脸大叔倒卖古董(长脸大叔年轻时是赶尸的,大叔家以前也是停尸房)。多年之后石老师带着主角和学姐来考察,住在了长脸大叔家里,却在头天晚上莫名被杀了,学姐开玩笑假装自己是洞娘结果被村民捉了去活祭,主角想去救但被诊所大夫下了蛊,但幸运的是在幻境里?解了蛊又偷窥到了石老师的秘密,陈大娘是四娘的女儿不想学姐重蹈母亲的命运就帮主角救了学姐,并警告主角别再来了,然后就结束了,结束了!陈大娘喝水那里,我选择了不喝,然后大娘吧水泼了,没试过喝的路线不知道会不会对剧情有影响。
另外一点,部分剧情有些牵强而且还有很多坑没有填,别是那个学姐,我以为他是为了研究民俗自愿牺牲自己,结果就是开地狱玩笑,敢问咱们才认识两天咱们跟你很熟嘛(地铁老人脸)。开头主角团研究的是弃老洞,后面突然转成了山神的洞,而且弃老洞里被会计报复关进山洞的陈啥啥也没有后续;田大夫的身份没有交代,诊所里七拐八拐的密室也没有交代,田大夫骗主角租车离开又给他下蛊的原因没有交代;长脸大叔的身份以及他和石老师的关系没有充分交代,他在后期没有出现的原因没有交代,赶尸的事件更像是临时插入的一个小彩蛋,没和剧情结合起来;倒卖古董没有后续;诅咒石老师的神秘人没有出现;四娘逃走活下来但没有后续;猫鬼上身的症状和主角不符但猫鬼解药能解主角的蛊;等等一系列,如果不在第二部或者正式版里填上真的很遗憾。
还有一点,我明明没有开下载应用权限它自己给我安装了广告里的游戏!!花了我1g的流量!!而且我看广告无数头一次见识到还得做选择题的广告!!是这几天的新套路嘛!!很好女人我的诱导点击式广告论文又又又有得研究了!!(为我的流量含泪扣半星)
高高
噢漏!!!连WiFi!!!!!
User320792863
欧漏!!一个g!!!
苏杭
我也觉得结局不明不白的,不懂,感觉不像是结局。
梦里的米希亚
是开玩笑啊!妈的这***女人,我巴心巴肺救她,她居然是在开玩笑???
2022/3/4
催婚圣圭的第428天嘴替担当
TapTap玩赏家
作者
回复 @梦里的米希亚: 就是,我也不理解。他要是做成"学姐为了探明洞娘的真相好写自己的民俗研究论文于是故意假扮落洞去研究"我都能理解,她偏偏是个玩笑,焯
2022/3/4
烛伊
我也经历了这样的事情,不过下到一半就被我发现了,然后我的流量超标了😊😊😊,我的天哪,明明没有开下载权限。
2022/3/5
尘封的理想乡
关于田大夫,我注意到一个细节。在主角醒来的那个房间里,有几幅图,上面都是器官,而且明码标价。诊所里的设施也完全不像一个小诊所,感觉可能买卖器官有关。所以感觉这个村子里还有一个团伙。
2022/3/6
乱石穿梭
自动下载软件就离谱
2022/3/9
原心
坑太多,广告太多。游戏体验感一般。
2022/5/22
梵音|瑾瑜
那个弃老洞结局,就是警察告诉主角石老师没了后,不要睡,往右边走过一个空床位有一个没有腿的病人,看床头卡片叫陈宝富,71岁,诊断:车祸伤,双下肢毁损伤。刚刚对应弃老洞那个腿被打了。陈宝富好像就是那个会计?
2022/7/19