base 4D五子棋 的评价

华为 nova 7
确实有点意思,作为棋类游戏可以将思维拓展到3D和4D这种创新思维着实难能可贵,特别是作者貌似是一个要上高中的初中生。
原本以为是一个完善度很差的游戏,点进去那个设置和操作着实惊到我了,可以调胜者连子数,棋盘规格和步时局时,还有调音乐设置和场景,可见制做者确实对五子棋有一定的理解,并且游戏也做了一定的打磨和策划。
如果是自己的创意,建议立刻咨询相关人士并注册专利,后续可以将围棋、军棋、象棋、跳棋、飞行棋等等创新3D玩法并入游戏中,建议是以测试放出然后作为付费DIC加入游戏。游戏可以上架steam作为自制游戏,专利在手以后谁抄你的创意都可以收钱。
当然,专利也可以抛售,毕竟创意无限时间有限,作为一个学生最要紧的还是学习。
(最后吐槽一句,你这样显得我这种上了大学还就知道玩游戏的人很low,初中生现在都这么牛批的吗。)
wzh
感谢长评,其实是我暑假在Tap上逛的时候发现了个叫3D扫雷的游戏,于是就脑洞大开把重写的五子棋搞了个4D,并且想既然人家大学生都能发游戏(而且当时看起来挺多bug还不如我做的),于是也弄到了Tap上,但到最近才有评分。而对于专利之类的我也不大了解,毕竟我才刚上高一还没成年,希望有比较懂的可以帮忙咨询下
李白
未成年人开发的游戏未成年人连下载的资格都没有。。。
base嗒啦啦生日作者
回复 @wzh: 咨询的话我这里还是不好帮忙的,建议找比较熟悉的老师或者家长,家长首选实在不行找老师,一定要找熟悉的老师。毕竟成年人的圈子广可以帮忙。
wzh
wzh官方回复
回复 @李白: 确实啊确实,连我自己都不让下载更新了,现在未成年人只能去蓝奏云里下载了。
base嗒啦啦生日作者
回复 @wzh: 找家长实名帮忙吧,人脸都是一年两三次的,用家长的号玩就方便多了,而且现在steam好像还没限制,ps限制了,switch可能也快了。平台很多的,实在不行玩盗版单机也是没办法的办法
李白
回复 @wzh: 有没有意向去switch和Roblox上发展啊,毕竟taptap作为国产游戏平台限制还是太多了。
base嗒啦啦生日作者
回复 @李白: 想多了switch都是独占游戏这个游戏很有可能上不去,还是国内平台方便点,而且steam也可以上。最好还是国内发要不然受众会非常小
日出再见
回复 @base: Steam是外网怎么可能被中国限制
2021/10/6
base嗒啦啦生日作者
回复 @日出再见: psn已经被限制了,steam也快了,steam都特地分出国区来,限制也不是什么稀奇事
2021/10/6
梧桐
回复 @wzh: 好好努力啊,将来可以试着找找圈子渠道,但高中最主要还是要先把高考应付下来。
这个作品在普通人圈子绝对牛逼,但专业人士看的话你说是吧,你要弄清楚你是兴趣还是梦想,将来打算做什么,怎么做,家里有矿当我没说。。
2021/10/7