花开堪折直须折,莫待花落空折枝 嘤嘤点灯工作室 的评价

总体
小米5c
我有一些想法,但周围朋友没有从事软件开发的,然后我看见这个游戏的想法挺新颖的,就想交流一下
废话不多说,就先抛砖引玉了:
能不能把棋子(不管是象棋、军棋、国际象棋、将棋)做成有视野的样子,怎么说呢,就本方棋子只能看见行进路径和周围的棋盘,其他地方作阴影区,俗话说,知己知彼,百战不殆,但纵观古今中外,很多时候,我们很难掌握对方的兵力部署,除非是什么谍战,哈哈,扯远了。当然这样做呢,就需要很强的逻辑思考能力,需要到博弈论,不然就不知道对方是怎么进攻了,毕竟只能看到一部分棋盘嘛
当然我有这个想法主要是有些人太强了,拿象棋来说吧,我刚下一步,他就把我之后的全都考虑到了,然后我就想,要是看不见我的下棋方式就好了,哼哼哼!不过呢,就算这样我估计还是有人马上就能适应的
然后呢,军棋的话我想能不能也弄成升级的模式,毕竟上边的人死了,下边的小啰啰基本上没啥用了,对面拿一个大官守住什么都不用想了,所以加上了升级,哪怕是司令死了,只有军长还是能够卷土重来的吧,这样的话,只要我的军长军功足够就能当司令了,不过也不能期待出现好几个司令,将军百战死,能从死人堆里出来的又有几人
以上,就是我的一些想法了😁😁😁
花开堪折直须折,莫待花落空折枝
呀,没想到我随便一想也有人赞了,看看时间都已经是两年前的评价了,没想到这两年时间我还是没有找到那些朋友啊,其实这两年来,我才发现天天象棋里面的揭棋,没想到还挺好玩的,和我的想法有些相近嘛,没想到还挺好玩的,然后今天怎么说呢,就是想再补一个构思,就是兵马未动,粮草先行。也不是什么太难理解的东西啦,就是每个棋子的移动都需要一定的金币,像炮,正所谓,大炮一响,黄金万两,炮和兵的,嗯,这里就称为军饷,两者不一样,当然大軍和骑兵团的军饷又各不相同,还有相,嗯,作为内政官,就每回合产出金币好了,当然走一步的话应该也是耗钱的嘛,士也有此类作用,不过我觉得应该要弱一些,毕竟,士比较难打掉,要是一直粮草充足,怎么能体现出我们主公的精打细算呢,然后么,领地也很重要,最下面一排的领地就算作高级地吧,产能大,第二第三排中级地,戍卒那一排以及河岸就作为边地吧,边境这么荒乱,应该也种不出啥东西,最后,真的很憧憬有人跟我一起做梦啊
2021/3/6