该用户已注销 Life Is Strange 2 的评价

华为平板M3
毫无疑问的互动式电影游戏佳作!
//(奶一口,品质保证)因本作未发布,本文非评测。
而最近几年这类游戏佳作颇丰,比如telltale的[行尸走肉][蝙蝠侠];Quantic Dream的[底特律 变人]以及DONTNOD Entertainment的[奇异人生]都是令人耳目一新的试听盛宴!
比较传统方式,游戏强调交互而电影单纯视听,因此这类游互动电影做到了二者的巧妙融合,于是你既是观众可以来欣赏精彩剧情,同时也是玩家需要自己亲自为角色抉择命运,可以说每个玩家的视听体验都是绝佳而又独一无二的。
多说一句,本人最爱的赛博朋克风格动作游戏[勿忘我(remember me)]也是DONTNOD Entertainment制作的。
锵锵!
[奇异人生]新开故事线,这一切都令人兴奋不已。
而在[奇异人生2]之前,DONTNOD还发布了一款免费(预热)的交互式电影游戏[超能队长(The Awesome Adventures of Captain Spirit)],这部流程不长的电影讲述了单亲家庭中父与子的故事,小男孩脑洞大开,化身超能队长将生活琐碎与艰辛想像为超级英雄的战斗,让人既心疼却又暖心。
有兴趣的玩家可以在steam上搜索并下载游玩这款游戏,而且据说[超能队长]是一部承上启下的作品,其中还包含了[奇异人生]1,2两部中的诸多线索和彩蛋。(反正我没发现)
在随后放出的预告片中则表明[奇异人生2]将开辟新的故事线,本故事是围绕一对兄弟的冒险旅途展开的,而这是经典的公路片展开,旅途中险象环生的冒险,离奇有趣的遭遇一定会让玩家大呼过瘾(或者选择癌发作?)。
而本作还将延续一代设定,继续有超能力量的加入,只是本作整体的气氛会比一代压抑不少。。。
最后看到预购¥250多元,我也变得很压抑。。。
总之还是万分期待。
南大喵
2018.09.13
枫秋
就从这款游戏僵硬的面部表情捕捉来看,就无法成为交互式电影,画质太差
该用户已注销
回复 @枫秋: 剧情呀,而且我认为画面不错呀,非得要底特律那种炸裂画质?咱们也得看成本不是?
交互电影式的游戏本来就是新领域,各种风格都有,挑选自己喜欢的才好。
列入炸裂画质的底特律,暴雨,真人电影的夜班,漫画风格的telltale厂系列,以及奇异人生系列。各有所好罢了。
枫秋
回复 @该用户已注销: 底特律画质也一般啊,关键是人物跟面瘫一样太出戏,不是画质的问题,漫画风也能做到表情丰富吧
待到烟火四起ミ风雨清凉
回复 @枫秋: 你可以尝试更新你的显卡或者换个更高清的屏。。。
2018/9/28
枫秋
回复 @待到烟火四起ミ风雨清凉: 显卡1080Ti,显示器三星量子点2K……
2018/9/29
五星出东方利中国
回复 @枫秋: 更厉害的画质靠你做出来了
2019/5/21
铜氟
奶的好 第三四章就开始崩了
2019/9/24
沉猩
回复 @枫秋: 我只想说,2作没玩,但一作和前传,不见僵硬,每个人物都很活,超过了3a游戏在我内心所塑造的人物形象
2020/5/17
回复 @沉猩: 3A游戏。。。吗