三国志大战

三国志大战

5.6

带图4 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀23 有趣好玩19 玩法设计9 画面视觉6 运行稳定性6 资源获取3 UI设计2 广告频率2 游戏福利2 音效音乐1 故事情节1
小贱贱
玩了一天。打过第三章得了个荀(gou)彧(huo),技能那是真让我头皮发麻。你咋不给我个张角呢。这苟或的技能蛋疼死了,开局对距离最近的三个地方减少全属性百分之30。然后想从新玩吧,发现就特么一个区。。想注册个新号吧。发现是手机号注册的。。你这让人多蛋疼啊,弄个帐号清除啥的功能让玩家刷个初始也好啊。。
抱怨先说在这。说下我的几点感受
1.玩法跟啪啪三国很像,但是啪啪三国是用士气丢技能。这边是冷却好了丢,我觉得就技能模式来说啪啪三国更好点。因为他们可以存士气在关键的时候丢,技能效果明显,加血减攻之类。但是这款游戏技能上来是不能丢的,会根据游戏进度之后才能丢。显然感觉容错率太低了,而且这边骑兵和枪兵在对线位没有敌人的时候会去找自己克制的打。骑兵盯着后排切,枪兵追着骑兵跑,这点很合理。但是因为技能比如要根据游戏进度才能丢。导致如果有敌人的骑兵绕过防线切我后排小乔了,我黄盖的技能不能及时丢出来。
2.骗氪比较严重,活动抽卡必须拿钱买的元宝,而且接上面的话题,三星通关必须不死一个人,技能在不能及时使用的时候,只能依赖角色强度了。。别跟我说什么布阵可以弥补,我记得是第四章吧。打个小boss,布阵必须要吃他那条直线上的一次直伤,不然那条线的骑兵必然突到后排去。但是你吃了直伤面临的就是一枪一骑突脸,不强力的武将比如挂掉,黄盖这种肉盾前期还得在前线吸引俩个队伍的攻击。。抽卡我试了十五次除了第十次必橙,其他全是蓝色的。。
3.既然战斗玩法和游戏角色给我的感觉很像啪啪三国,那不得不谈谈抽卡了。。啪啪三国那边每天四次的免费也是很高概率翻出金卡(相当于这款的橙卡)的,副本过关翻一次牌子也会出金卡。。但是这款游戏抽卡给我的感觉除了必橙啥也没有。。
4.立绘,没人觉得这立绘给人的感觉很怪吗?油墨风格太重了感觉像那种唱戏的戏子装。。
目前就这么多吧。欢迎补充。。
官方三国志大战-小诸葛 : 感谢您的宝贵建议和反馈! 我们已经下调了VIP礼包的价格和武将的获取难度,希望能提升您的游戏体验! 关于您反馈的其他问题,我们会一一如实上报,并尽力不停地优化游戏,希望你能继续关注我们,同时欢迎您向我们提出意见!
儁乂
跟三国志2017一样,你都不知道这些中国厂商花钱买授权的意义何在。费劲去引进米其林三星餐厅的菜式就是为了出松露和牛牛排口味的方便面,得是有多看不起手游玩家群体。算了,对于这种挂羊头卖狗肉的游戏就由它自生自灭吧。接下来我就为萌新介绍一下这个在中国屡战屡败的IP《三国志大战》,它曾有多优秀。
作为一个没有经历过SEGA与任天堂分庭抗礼时代,也没有一个敖厂长哥们的普通90后,能让我对于这个游戏界没落贵族心驰神往的原因只有《创造球会》《如龙》和《三国志大战》。
1.三国志大战原本是SEGA推出的一款街机游戏,玩这款游戏你需要花钱抽实体卡在专门的游戏机上对战,且不说你需要准备卡组去游戏厅玩有多麻烦,就是抽卡的花销也不在当时中国玩家的正常认知范围内。这款游戏的中国版《霸·三国志大战》当时就投放了北京上海广州武汉等几个城市,我曾借看女朋友之名跑到武汉去游戏厅朝圣时才得知游戏机早就被撤走了(或许是主次搞错的缘故我到现在都还是单身狗)。三国志大战街机版就这么在中国铩羽而归了,凉得一声不响。
2.说到三国志大战就绕不开《三国志大战DS》和《三国志大战·天》,这是令大部分国内玩家最早了解到三国志大战的游戏,也是如今国内玩家能够一窥其究竟的不二选择。这两款游戏出在任天堂nds上,nds特有的触屏+显示屏模式忠实地还原了原版操作,以至于我还一直幻想SEGA能再跟死敌任天堂py交易一下,把新作出在3DS上。既然已经说到玩家如今能玩到最接近原版的三国志大战,不如让我简单介绍一下它的游戏玩法:三国志大战的游戏模式很简单,就是两军对垒,先攻破对方城池的一方获胜,或者时间耗尽清算战果。但是由于有丰富的武将系统和兵种相克,让原本简单的战场变得波诡云谲变化莫测。武将系统最核心的是cost,玩家需要在有限的cost下组成战斗力最强的队伍。注意,这里我说的是“战斗力最强”而不是“最强”,因为三国志大战里面通常低cost的五张辣鸡能花式吊打三张高cost的强无敌。三国志大战可以说是把“cost”概念发扬光大的先驱,也是现在令无数卡片游戏望而却步的警戒线,因为现在的游戏巴不得你氪干奖池把所有ssr组一队享受虐人的快感,哪会允许几张N卡围殴ssr?三国志大战的特技系统也是其与众不同的一点,某些卡看似很弱但是因为有特技而成为奇兵,也正是因为特技和cost的存在才令三国志大战有了不同于其他对战游戏的特质。
3.三国志大战的PC网络版《三国志大战infinity online》也曾风靡一时,新奇的玩法和全3D画面吸引了不少人的眼球。而中文版由香港代理,所以它对于大陆玩家而言也有不低的门槛。在我印象里,这款游戏就是汉化不完整、各种BUG和无休止的掉线延迟。内测之后,凉凉。
4.2012年SEGA转变思路,利用手里的素材把三国志大战做成了另一款虽然是近亲但是完全不一样的游戏《三国志大战tcg》。虽说桌游不再局限于游戏厅才能玩到,国内买到卡牌自己就能玩。但是要知道当时中国玩家的桌游热情才刚被《三国杀》带起来,大部分人的欣赏品味基本上停留于认为Bang!已经是桌游中复杂的存在,而游戏王的作用就是给小学生当画片。有多少人小时候买盗版的游戏王真正懂规则,会去对战的?而我们的三国志大战tcg从始至终都没有出过中文版,有商家山寨了一包初始包就干不下去,能让盗版商干不下去的营生你就知道有多不赚钱了。国内至今还有很多三国志大战tcg的拥趸在支持着它,但依旧小众,被淹没在一片炉石的大海里。
5.时间来到2013,手机游戏逐步成为游戏界新宠。SEGA推出来一款三国种田流游戏《三国conquest》中文版由梦宝谷代理的《三国征途》。种田盖房游戏早在国内网页游戏泛滥的08年被玩烂了,三国conquest几乎是顶着玩家对此类游戏深恶痛绝的情绪来到玩家面前的。但是三国conquest创新性地使用三国无双+三国志的模式令人眼前一亮,更重要的是三国conquest占地为路,以九州围攻中心洛阳为目的为这种无脑游戏带来了一丝竞技性——是不是很眼熟?没错,猪厂的《率土之滨》抄的就是《三国conquest》,而且只抄了一半,猪厂并没有在游戏里做出来三国无双的副本(这也是我欣赏猪厂的原因,同样是模仿,鹅厂总是去抄热门游戏搞得一身骚,猪厂却挑冷门游戏抄来在合适的时间放出令人眼前一亮,天下的乌鸦一样黑但也有叫的好听和叫的难听的)。尽管如此,三国conquest还是凉了,毕竟也运营了好几年算是寿终正寝。可惜往前看看,往后看看,也只能说三国conquest生错了年代,正赶着种田造房游戏的低谷慷慨赴死。
6.有关SEGA的三国志大战基本上已经介绍完了,但是我们的故事还没有结束。
①2013年,阉割版的三国志大战《啪啪三国》面世,游戏画面着实令当时的玩家惊艳了一把,并开启了飞流用心做游戏用脚做策划的xjb搞之路。这款游戏阉割掉三国志大战所有精华的部分,只留下了华而不实的卡面,但是依旧是相关游戏中完成度最高的一个。可以说,《三国志大战M》(真可怕,写了这么多我竟然都忘了写评论游戏的名字)并不来源于三国志大战而来源于《啪啪三国》。
②《三国大战》这是一个令人感到熟悉的名字,但实际上这款游戏鲜有人知。这是一款非常还原三国志大战的山寨手游,因为防破解手段不佳而被轻易攻破内购系统,游戏不错却难逃凉凉的命运。但是三国大战的陨落却为另一款游戏带来了新生——《火凤燎原大战》。游戏组把三国志大战游戏模式和火凤燎原IP完美结合了起来,可以说是迄今为止移动平台上能玩到唯一一款完整的三国志大战类游戏。然而,这款游戏终究还是难逃厄运,2018年初停止运营。
③《三国志大战》没错,就是有中国厂商敢原原本本地把原作名字给抄过来,即使现在已经改名为《大战三国志》,但是他们的不要脸比游戏本身令我更印象深刻。作为《啪啪三国》的模仿者,我就纳闷了,你们抄原作就算了,抄阉割版有什么意思,难道就单纯地觉得抄标准答案容易被发现,所以抄个80分的看起来真实吗?同理还有TapTap刚给我推送的《三国演义·最强武将传》,低劣的模仿者而已,不足道哉。
④终于讲到我们的主角《三国志大战M》了,把它跟一堆山寨游戏放在一起似乎玷污了它高贵的身份。近年来日本大厂把IP卖给国内小作坊来任其发展特供版早不是什么新鲜事,倒是有国内厂商看上SEGA这种没落贵族的破黄马褂令我颇感惊讶。既然是正版授权,做成什么游戏是SEGA和厂商的权利,如果是卡*的话,都能把IP直接做成帕青哥。但是玩不玩是玩家的权利,至少原本三国志大战的粉丝大部分是不会感冒的。或许还有不少死心眼的小白往墙上撞,能让SEGA赚一笔授权费也是好事。
SEGA的气质在于总喜欢做别人不敢作的死,把没创意的东西做出创意来。《创造球会》之于fm,《如龙》之于GTA,SEGA做了别的厂商也在做的事,却做的无可替代。只希望SEGA赚到钱后,能看到这块土地上还有人在默默地支持着你、等待着你,等待你能带来真正的《三国志大战》——我的三国志大战可以蒙尘,但不可以蒙羞
官方多多 : 亲爱的主公,关于您反馈的游戏方面的问题,我们后续会着重进行优化,提升体验
,,,
官方阿拉谢 : 亲,咱们橙卡概率一直都是没变的,具体概率可查看限时神将界面的概率说明,都是符合国家管控规定的~