向僵尸开炮

向僵尸开炮

2天前 新版本更新
4.2

带图78 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩44 物超所值30 轻松护肝10 画面优秀8 氪金付费213 运行稳定性81 玩法设计65 资源获取48 游戏福利38 广告频率30 日常肝度19 游戏平衡18
三千遍
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
首先声明:多小号跟攻略走60小时10天体验
⚖️平衡性:
平衡性上个人体验:火技能,简单强势易上手
冰系,风系都属于实用性较高,但是能量系偏弱建议加强
🪢策略深度:
存在肉鸽但肉鸽成都较低,卡关的时候需要固定的组合想过关就只能roll牌组,这点体验较差
🎮可玩性:
可玩性还是不错的,没什么操作开车等个红灯选一下组合就可以不是很需要操作
提几点建议:
1.卡关卡的过早,对于上手就玩的游戏来讲卡关过早就不可避免的要失去玩家留存率。至少要在数值上做到前七天每天都有提升每天都有过关,可以在前七天增加个每天降低当前关卡百分比难度的buff,增加新玩具正反馈。
2.前七天对于游戏很重要,但是前七天的活动个人认为很少,可以增加个开区冲榜活动之类的,增加玩家前期过关的动力。
3.建议把求组与交流的频道分开,增加社交性,现在的聊天频道玩家交流基本看不到多数都是求组信息。
4.官服为了减少刷初始号设置了30个区的限制,但是并不能杜绝,玩家刷初始的目的就是为了有个好的核心或者皮肤更舒适平滑的过关,那么七天游玩送宝石的奖励过于寒酸,如果改成送随机基础三核心之一,个人认为更好,而且还能增加玩家七日留存扩大玩家基数。
5.氪金体验并不好,抽奖池提升低玩家失去抽奖冲动,建议明确保底机制次数。
以上为给策划的建议
🙏感谢阅读。
官方欧坤酱 : 尊敬的先锋官您好:非常感谢您详细且诚恳的体验反馈与宝贵建议。关于平衡性问题,我们会认真考虑您对能量系加强的建议,进行进一步的评估和优化,以确保各系技能更加平衡。对于策略深度方面,我们会研究如何提升肉鸽元素的丰富度,改善卡关时的体验,让游戏更具策略性和趣味性。再次感谢您的反馈!
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
微信小程序玩了一周,氪金6元,关卡15关未过
一、首先说一下个人主观感受,作为一个肉鸽游戏,并没有肉鸽的爽感。
1.1 主线内只能升到20级,平均每个技能只能升四五级,等升到20级的时候战斗已经接近尾声,体会不到肉鸽的快感
1.2 战力提升系统太复杂。装备分为一阶,二阶,三阶等,每阶装备分普通,精良,完美等,装备升级换代并不能完美继承,升级材料损失约为30%。装备要镶嵌宝石,宝石分为白色,黄色,蓝色,紫色,橙色,彩色。每五个宝石合成下一等级宝石。本人刷了一周,合成了五个紫,活动送了一个橙。
1.3 词条过于随机。伤害类型分为枪械伤害,物理伤害,冰系伤害,火系伤害,风系伤害,电系伤害,能量伤害。每个关卡的怪物抗性都不一样,每个伤害类型需要的宝石也不一样。可能你辛辛苦苦刷了一个橙色出来,给你个冰冻弹伤害加成。
1.4 卡关严重。作为一个肉鸽游戏,并没有肉鸽收割推进的快感。
1.5 词条无法自定。有的肉鸽游戏可以自选词条加入(比方说这一个技能有12种词条,可以自选8个词条,那么另外4个词条就不会出现在本局游戏里)。比方说我这关内主要想要冰系控制,风系聚怪,但是词条是全随机,可能偏偏就给你冰系伤害风系伤害,体验极差。
二、评价一下氪金系统
1.1 引导氪金。这个就不谈了,毕竟游戏都是为了收益的。
1.2 有效氪金率低。首冲档分为6元,98元,198元,看起来很美,其实提升率低。通行证分为98元等级通行证和30+98元档期通行证。累计充值活动只能充值钻石,通行证等礼包不算在内。
1.3氪金体验差。由于随机性太大,导致氪金也要看运气。所以经常出现氪了金并没有什么提升,还是卡在这一关。
作为一个小程序游戏,赚赚广告费得了,充这么多钱的小程序游戏,是真的没什么玩的必要
佳佳 : 同意 卡关太严重
【新手引导在哪儿】【音画还不错】
------------------------
🌟锐评系列
■游戏介绍
丧尸围城,相信大家应该都很熟悉,但在这游戏里面我已经被破城了好几次,虽然死亡并不可怕,毕竟游戏里是可以复活的,反思复盘是氪金没到位,还是数值设计有点不平衡?
●主题:丧尸类肉鸽塔防
●时长:前期开荒,后期放置收菜
●付费:内购+看广告
■游戏玩法
(1)简单版肉鸽塔防(略显单调
该类核心玩法其实不少见,比如靶心/女巫塔/魔界刷装备等,关卡策略性就仅升级选择+移动枪械设计方位,而同类更多在于上阵搭配及技能组BD,这里并没有,就只有1人1机器!
塔防思路=前期需高额攻击来快速获利,中后期建造大量范围性伤害来滚雪球!
-攻略核心:
前期:基础枪械(齐射连发)+卡车+射线
中后期:场外养成高等级+范围性大武器(旋风)+无人机...
(2)场外养成线不少,但聚焦于宝石
宝石,顾名思义,就是氪金抽奖的关键,品类分为普通、璀璨,每天可看下视频白嫖下,但奈何产出有限+需求量大,不仅在数量上,同时在词条上也有要求,整体类似于合成+刷词条。
奖池抽取概率更是玄幻!
-普通池1次=50钻
-璀璨池1次=250钻(?
璀璨价格是普通的5倍,但仍然有60%概率绿宝石,传说+绝世也才0.86%,虽然可抽到皮肤算得上是附加值,但真的要为这些随机性高额付出嘛,抽到还不一定能用得上...
其他养成线,人物枪械/装备等级/装备品质/技能模组等,满足日常挂机产出的资源释放,前者是快速养成,后者是日积月累地投资!
『核心』宝石+核心技能组
●宝石
每个装备可镶嵌5个,总共6个为位置,共需30个;词条属性种类较多,整体泛用性不高,部分得配合特定技能组才能打出效果,前期主打抽卡看运气;
●核心技能组
所培养的技能没选,意味着资源转化利用率低,不过总等级是可以提升永久暴击伤害的,但前期哪来的暴击率;
●人物枪械
类似垂直天赋树,提升面板属性+解锁新词条+弹夹数量/换弹速度,前期基本整体作用不大,还是得吃装备的攻击力白值;
●装备
分为强化、升品、洗炼3种,前者需要关卡内掉落图纸+金币,后者则分解多余装备获得材料锻造石,较为常规;
●防线+酒馆
分别为30到40级解锁,后者可招募雇佣兵;
(3)精英关卡,在线组队
为数不多的优点,遇到卡关时可求助队友,届时需要多认识大佬带人,满足双方需要,就是大佬收益可能会低一些...
每日可获得500薪火用于兑换,但时间成本也很高。
■音画
(1)关卡场景+主界面UI图标,整体契合度高,色彩鲜亮氛围感不错,能看得出有一丝合金弹头韵味,有代入感但不多,毕竟没剧情...
(2)武器打击及怪物受击死亡时,战斗表现效果上较为细致,还原度较高,音效+动效方面是有下功夫的!
■游戏亮点
(1)整体音画方面有保障
营造的丧尸题材氛围感不错,关卡战斗代入感较强,较为吸睛,这也是大家经常刷到他们广告原因,毕竟点击率高呀,团长,开炮!
(2)核心玩法简单易上手
【场内】只需要移动枪械设计位置,配合选择固定卡牌即可。
【场外】只需要消除红点,配合搭配宝石即可,目的性强,没有啥弯弯绕绕。
(3)运营态度较为友善
听不听劝我不知道,但每条评论都会已读回复,希望看到这条后,能调优下后续体验!
■不足之处
(1)剧情+新手引导去哪儿?
真实体验:开场被硬控7分钟
硬控原因:没有剧情,没有深入教程
感觉被迫守城,但至少要给用户树立目标感,你为啥会在这个城里,僵尸爆发的原因是什么,你接下来要做什么,如何战胜眼前的敌人,例如:
a.枪械有固定子弹,用完后需要冷却换弹;
b.每场武器可选择4种,点击图标可查看其攻击射程;
c.精英关卡,邀请队友闯关会更快;
最后关卡胜利,告知需要前往探索僵尸之源头秘密等等,这些基础简单新手引导,至少能在产品完整度上,更胜一筹!
(2)数值体验较差,卡关常态
肉鸽类,至少要确保前30分钟内,畅通无阻,可惜我在第四关就卡住,接下来就漫无目的地点啊看啊,缺乏目标及引导感,建议是:
✔补充战力评分机制
主要分为『关卡』『个人』评分,1关基本要7~10分钟,进去后退出得消耗5体力,降低无效闯关成本!
(3)游戏太肝
虽说有放置扫荡功能,但关卡还得实打实地在1.5倍数下挂机打,建议:要么新增扫荡功能,要么提升加速倍数!
(4)宝石氪金付费
抽奖里头存在太多转化判定,先是「品质概率」其次「装备位置」,最后是「词条属性」弯弯绕绕可能实际效用不大,硬核有下限的就属于装备武器材料啥的了!
(5)「尘世巨蟒」活动开放太早
首先我个人怕蛇(可忽略)无法理解该活动的目的,前期伤害很低基本都为失败,战败后又变强提示引导,捉急...
■个人评价
目前累计体验时长:3h
喜欢该品类的小伙伴,可花点小时间先体验试试水,看是否符合自己口味,之后再看(0氪基本太难了,首充6R应该会好一些)
------------------------
❤️内容具有时效性,写于24.03.14!
个人观点仅供参考,如有雷同下次咕咕咕~
感谢百忙之中抽出时间阅读ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
官方欧坤酱 : 感谢先锋官的超长体验,欧坤酱就用真诚打败真诚(PS:给官方游戏交流QQ群:664566962打个广告,欢迎大家一起来耍) 1.除了主线模式,还有很多其他有意思的模式军团+深渊挑战+寰球+终末危机等待您的探索 2.可能由于您的探索程度较低,前期主生枪(齐射连发),场外养成线是宝石+技能,宝石洗练是用焕新试剂不是金币,技能升级消耗金币,其他养成线都很重要,比如枪械的升级在后期子弹容量,射击速度和换弹速度上来后爽感更强,枪械有抬手动作怎么不合理了吗! 游戏中的策略性主要体现在宝石词条和技能的搭配,不同关卡的僵尸为了给先锋官们有新奇的体验,我们都针对性的设计了攻击动作和属性特点,先锋官可以在图鉴界面查看并根据不同的特点研究最优的进攻方式 3.精英关卡如果跟大佬组队可以让大佬优先开启关卡右边两把枪处的薪火,不消耗体力仅获得薪火,每天500薪火可用于兑换,当然不跟大佬组队也一样可以通过 期待您更多的体验,同时也欢迎您一起入群吹水~
游戏内详细讲解如下。
游戏里战斗升级学技能基本上全看运气,开始游戏后想变强全看升级技能出现的心情。
内有充值,但可以不用氪金能正常体验,微氪并不能提升太多游戏体验,
广告,可加些许奖励,可看可不看(反正我打死都不会去看任何一个广告,浪费时间)
免广告,可重置30元购买 特权月卡/30天 。
游戏内战斗加速,只能通关游戏后才能加速1.5倍速进行,2倍速需充值特权月卡才可享受。
装备,部位分为头,手,手腕,衣服,裤子,鞋子。
有继承装备强化系统,装备可镶嵌宝石。
装备品质和宝石品质,[白][绿][蓝][紫]……
装备宝石,所有宝石分不同的装备才能镶嵌(比如:头盔宝石只能放头盔上,衣服宝石只能放衣服上)。并且所有宝石都是[ 随机词条 ]。
内有抽卡系统,可抽取宝石,目前有 [普通宝石卡池] [高级宝石卡池] 两种,普通卡池积累10次必出一个绿色品质以上的宝石,高级则为紫色。普通卡池 一抽/50水晶 ,高级卡池 一抽/250水晶。
游戏内货币分为[金币] [水晶]
金币:可用于强化装备,技能卡等途径。
水晶:用途比较广,但难获取。水晶可用于抽卡,买商城用于强化装备的资源,买体力等等...
体力值,可随时间恢复,一关需要5点体力,上限30。
武器皮肤,紫色可加10%攻击力,金色15%,红色20%。
游戏内有排行榜,当然高的排行与我无缘,也于我无用。
精英副本可双人组队。
。。。。。。
以上是个人的详细总结,可以当打发时间的小游戏玩。如有不悦,还望海涵,谢谢!
希望各位生活开心,游戏愉快,理智消费,注意作息。😊
云千Tiffan : 这不就是之前刷过广告叫什么国王指意的游戏。这种游戏如何愉快的起来
名字
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏没任何操作元素只有玩三选一的构筑,肉鸽
性也极低(每关一共20次选择机会且只有一次看
广告重随次数,也可能是我没玩到后面)。而与
极低的游戏性游戏内容相对的则是无数氪金方法
(包括广告)与养成要素。以下是具体问题。
1.极高的重复性。无数关卡但本质没啥变化;经
常出现的伤害强化仿佛暗示我们他把完整游戏体
验拆分到无数需要时间或氪金解锁的科技树中;
而几百层科技树中充斥"1%伤害强化"字样,属
实想笑。同时,商城用来镶嵌的宝石除了常见的
白绿蓝紫竟然还在概率里看到了(传说,绝世,
以及0.02%爆率的至尊)(装备,镶嵌,技能树
等等,是不是很有垃圾页游的味儿了?)。制作
组不会真觉得凭这点游戏内容富哥会充的买下
"至尊!"吧…
2.操作性极低。本质是凭局外养成,局内咋选除
了看运气跟ai选也没啥区别,且难以手操。在此
情况下还有个非常可笑的点。激光无法手动选择
位置方向,而它索敌机制竟然不是朝怪最多的位
置而是朝离你最近的怪的位置,这导致它经常是
朝非常左侧开炮只能打到一两个,且没有索敌机
制选择且难以手操。这种也可以算类吸血鬼的游
戏本身就是ai自动索敌,连索敌机制都整不明白
真可以埋了
3.粗略算一下就知道日常收益给的有多扣,全是
新人礼包给的东西,过了七天新手期,假如不冲
多如牛毛的(累充仅钻石,大小月卡,令牌,每
日礼包等),恐怕几天升级不了一点东西疯狂卡

4.还要说一下。都24年了还要玩鸡你太美的梗还
放了一堆。倒不是说禁止玩梗,也不说确实侵犯
名誉等问题,光这点就能看出来绝不是正经的想
做下去而不是捞一笔快钱的游戏
最后说一下,有充钱收费还往里放广告吃相真有
点恶心,照着其他游戏的皮以这点游戏内容搞一
整套升级体系也有点大可不必,假如该删的删该
精简精简少点充钱套路那我觉得养成和游戏性上
还是不错的,虽然这游戏内容还是玩个几十小时
玩不下去没内容但绝对不会踩。现在吗…各位先
别冲哪怕首冲,免费体验下前几关剧情直至被卡
就可以回来赞我了
游戏性嘛不谈了。刚开始还是不错的。但同类产
品更多了。之前玩过一个道士局内升级的游戏,
升级体系游戏内容都比这个好。更别提类吸血鬼
游戏里一众好玩内容丰富又不贵或免费的游戏了
(举例,土豆兄弟和原版吸血鬼幸存者都有手机
版了)
分隔。4/29新增
最近闲的,所以又来玩了玩这游戏,因为它不用
动脑想发呆又睡不着的时候可以玩,本来还想因
为这点以及关卡的数值设计给个好评。但是越玩
越觉得恶心。
肉鸽玩家快逃!
1.自动攻击设置及其脑瘫且无法更改索敌机制,
手操又非常困难,简直不知道是鼓励手操还是鼓
励ai。比如,全屏的激光因为左侧有小怪所以对
着一只怪疯狂输出;而精英怪来的时候所有索敌
机制又变成"家不要了给了"不管所有眼前的小
怪只打boss哪怕aoe只能打到他一个。所以最好
用的武器竟然是单体攻击的枪
2.没有诱导机制。明明所有词条以及局内选择都
是冲着玩一个武器去的,但是硬就不给你选,一
个武器拿再多也会给你刷零强化的武器的仨词条
出来;吸血鬼幸存者是能这么玩,人家有重随
啊,人家等级没限定死20级啊。这么个设定还没
诱导不是纯纯恶心人吗
3.面对怪海,aoe永远比单体高贵,但这nt机制就
硬是要aoe只打最左前的或者只打boss;且无诱
导机制必须要你五个武器平均来拿词条,想赢要
不靠运气随机给你多个好词条要不靠局外成长。
真的恶心吐了,我宁愿回去把吸血鬼重玩一遍算
南
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
游戏没任何操作元素只有玩三选一的构筑,肉鸽性也极低(每关一共20次选择机会且只有一次看广告重随次数,也可能是我没玩到后面)。而与极低的游戏性游戏内容相对的则是无数氪金方法(包括广告)与养成要素。以下是具体问题。
1.极高的重复性。无数关卡但本质没啥变化;经常出现的伤害强化仿佛暗示我们他把完整游戏体验拆分到无数需要时间或氪金解锁的科技树中;而几百层科技树中充斥“1%伤害强化”字样,属实想笑。同时,商城用来镶嵌的宝石除了常见的白绿蓝紫竟然还在概率里看到了(传说,绝世,以及0.02%爆率的至尊)(装备,镶嵌,技能树等等,是不是很有垃圾页游的味儿了?)。制作组不会真觉得凭这点游戏内容富哥会充的买下“至尊!”吧...
2.操作性极低。本质是凭局外养成,局内咋选除了看运气跟ai选也没啥区别,且难以手操。在此情况下还有个非常可笑的点。激光无法手动选择位置方向,而它索敌机制竟然不是朝怪最多的位置而是朝离你最近的怪的位置,这导致它经常是朝非常左侧开炮只能打到一两个,且没有索敌机制选择且难以手操。这种也可以算类吸血鬼的游戏本身就是ai自动索敌,连索敌机制都整不明白真可以埋了
3.粗略算一下就知道日常收益给的有多扣,全是新人礼包给的东西,过了七天新手期,假如不冲多如牛毛的(累充仅钻石,大小月卡,令牌,每日礼包等),恐怕几天升级不了一点东西疯狂卡你
4.还要说一下。都24年了还要玩鸡你太美的梗还放了一堆。倒不是说禁止玩梗,也不说确实侵犯名誉等问题,光这点就能看出来绝不是正经的想做下去而不是捞一笔快钱的游戏
最后说一下,有充钱收费还往里放广告吃相真有点恶心,照着其他游戏的皮以这点游戏内容搞一整套升级体系也有点大可不必,假如该删的删该精简精简少点充钱套路那我觉得养成和游戏性上还是不错的,虽然这游戏内容还是玩个几十小时玩不下去没内容但绝对不会踩。现在吗...各位先别冲哪怕首冲,免费体验下前几关剧情直至被卡就可以回来赞我了
游戏性嘛不谈了。刚开始还是不错的。但同类产品更多了。之前玩过一个道士局内升级的游戏,升级体系游戏内容都比这个好。更别提类吸血鬼游戏里一众好玩内容丰富又不贵或免费的游戏了(举例,土豆兄弟和原版吸血鬼幸存者都有手机版了)
———————————
分隔。4/29新增
最近闲的,所以又来玩了玩这游戏,因为它不用动脑想发呆又睡不着的时候可以玩,本来还想因为这点以及关卡的数值设计给个好评。但是越玩越觉得恶心。
肉鸽玩家快逃!
1.自动攻击设置及其脑瘫且无法更改索敌机制,手操又非常困难,简直不知道是鼓励手操还是鼓励ai。比如,全屏的激光因为左侧有小怪所以对着一只怪疯狂输出;而精英怪来的时候所有索敌机制又变成“家不要了给了”不管所有眼前的小怪只打boss哪怕aoe只能打到他一个。所以最好用的武器竟然是单体攻击的枪
2.没有诱导机制。明明所有词条以及局内选择都是冲着玩一个武器去的,但是硬就不给你选,一个武器拿再多也会给你刷零强化的武器的仨词条出来;吸血鬼幸存者是能这么玩,人家有重随啊,人家等级没限定死20级啊。这么个设定还没诱导不是纯纯恶心人吗
3.面对怪海,aoe永远比单体高贵,但这nt机制就硬是要aoe只打最左前的或者只打boss;且无诱导机制必须要你五个武器平均来拿词条,想赢要不靠运气随机给你多个好词条要不靠局外成长。真的恶心吐了,我宁愿回去把吸血鬼重玩一遍算了
——————————
分隔。5.16新增。感谢这么多人看我的评价参考。但看了一些评论,可能我上面语气比较过激,其实我仍给了两星并推荐游戏性而不是全盘反对的。下面折中一下提一下好的部分。
游戏氪金很多其实我不太在意,好玩就行。这么高氪金成本也暗示就是个长期休闲垃圾游戏,反正也没啥排行榜随便玩别冲钱就是,比较适合上下班搭地铁公交累着闲着发呆的时候玩,隔个半分钟点一下然后看帕鲁全自动打怪这样。假如那专门恶心人的技能诱导及索敌机制改一下,其实还是一款可以玩的休闲小游戏的,只要你冲着游戏性来打发时间而不是疯狂要赶进度。
如一 : 这游戏真的,你主玩哪个词条,哪个词条出现的概率就低,而且数值提的太快,经常会出现前几波词条不行,就直接没了
前往 App Store