电击文库:零境交错

电击文库:零境交错

6.4

带图2 长评938 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1019 画面优秀848 物超所值569 音效动听467 轻松护肝397 剧情跌宕241 福利丰富225 UI美观143 操作流畅110 设定独特54 平衡性佳22 运行稳定性1174 资源获取291
九江喵@不好好卖萌
8月10日放了个卫星,原定8月20日的真爱礼盒,据说人人都能获得1个真爱S级角色(自选的意思),不知道有什么附加条件。冲着这个卫星暂时多给一星,毕竟S级角色确实不怎么容易抽到。
Tap礼包内容:66能量,6666金币,腾讯这也太小气了吧,这还不值一毛钱的hhhh
具体说一下游戏。
游戏是体力制的,10分钟自动恢复1点,中午11点和晚上6点以后登录一次,各可以领60点体力,一般打一局需要消耗6点体力,打活动图是12点体力。不要说觉得这个设计太坑,实际上还行。因为送的这120点体力相当于20个小时的恢复量,差不多可以认为实际恢复是6分钟1点体力,和一般游戏5分钟恢复1点差距其实并不是很大(毕竟也不可能半夜三更爬起来刷图),至于体力上限是多少我就不清楚了,现在看起来似乎是没有?
然后来谈谈氪金制度吧。首先氪金还是一样的648的阶梯档次,氪金获得的是氪金钻,游戏送的都是免费钻,免费钻不能买氪金道具,其他的情况下是等值的,扭蛋也是150钻一发,当然商店有扭蛋礼包盒,实际上5000氪金钻88发,相当于打了七折(但这并不意味着你能抽到什么)首充双倍固定套路,反正648rmb的话送6480氪金钻,相当于第一次充648的话,三块钱扭一发(不过不建议过早氪金)。
这游戏是会发蛋券的,池子都是同一个池子,不像某些游戏还分免费钻池氪金钻池友情点池的。游戏每天都可以免费抽一发,每抽10次保底1个A级人物(最高级的是S级),不需要刻意十连,单抽有时候也能出奇迹→_→
那么我们来谈谈扭蛋概率吧。首先抽一发有2/3的几率抽到人物,其中S级是1.5%,A级7.5%,B级21%,C级70%,乘上2除以3就是单抽的实际概率,相当于你抽到S级的实际概率是1%,这概率其实还算可以的,比如dmm的美少女花骑士6星的就是固定0.5%。每次抽完之后会送15个书签,3600个书签可以从角色兑换(每个礼拜刷新一个主战角色一个支援角色以及他们的皮肤,都是S级的)中选择一个兑换。简单的算一下的话,相当于就是你抽240发就肯定能拿到一个S级的角色。也就是说,氪金648保底应该是能拿到2个S级角色的,但是有用吗?
那么我们来谈谈战斗系统吧。这游戏人物角色是分为主战和支援者两种的,一般主战者有三个技能,普攻小技能大招,然后支援者有一个支援技能。战斗时一共出场三组角色,每一组至少需要一个主战者,主战者和支援者的数据简单相加就是实际战斗的数据。然后主战者和支援组形成特定的组合时,还能使用相对来说会强一些的合体技(比如当麻和炮姐)。所以光是抽到一个S级的,那也有可能是一个支援角色,虽然数据上能撑一撑,但那只是虚胖。不是说支援角色没用,而是一般都是要看有没有合适的组合,因为一开始都是用的B级角色,C级主战配S级支援就算有组合C级的技能输出也是远不如A级的,还不如A+B。所以扭蛋氪金也不用一味觉得非S不可。
游戏培育的时候有一点还算过得去,至少同一个人物只要培育,以后万一抽到更高级是角色,A级也可以直接继承C级的全部数据,不需要从头练起来。
→_→
那么再补充一下战斗系统。这游戏技能分为群体,前排,中排,后排,四种范围(多段攻击可能会先打前面两下,再一起攻击,这样也算群体),技能效果分为直接攻击,直接治疗,强化我方,弱化敌方,持续伤害,持续治疗,驱散敌方强化状态,驱散我方弱化状态,净化我方受到的持续伤害,沉默技能这么几种,前期驱散不怎么重要,第5章开始的凑智花开始表现出强大的防御效果:小学生赛高-75%受到的伤害,会让输出大打折扣,所以要合理安排出招顺序,因为6回合之后还没打死的,就算输→_→。先手有先手的好处,后手驱散也有其好处,策略性上来说,就要求你培育多名A级角色,至少要是B级的,因为C级嘛→_→面板数据不够啦,就算你练到当前等级的顶级也还是有些乏力的,B级勉强是还能用的,炮姐这种强输出角色是例外中的例外。这套系统在普通图还算可以吧,但在亡者峡谷……哦,我的意思是极限攻略中就显得很恶心人了。
极限攻略,60层的设计,可以带多支队伍进行攻略,但中途不能换角色。上一把打完后的能量点和血量会保留到下一关,打完一关后可以调整队伍中角色的位置,但不能换角色。对手是会随着层数的增加而增强的,并且有着比较特殊的buff,其中尤其是该角色死亡后其他角色回满血这种buff最为恶心,不想多说什么……虽然有60层,但打完一层后,下次可以付费乘电梯直达,算是这类爬塔系统的默认设计了。
超频连线是2pick的pvp系统,随机给出3个主战再随机选1个支援,直到凑满3组角色后进行匹配对战(不是用你自己的角色)。由于之前系统bug,体验了将近半个小时根本就匹配不到人的状况,所以具体游戏感觉不好说,来谈谈它的奖励吧。主要是送灵子,就是洗天赋点的东西,可以预见的是日后会是日常洗天赋的情况了,dalao的洗点水难道不是当矿泉水喝的吗?大概就是这种感觉吧。反正那个洗点系统是真的坑,它虽然打着有概率升级品质的名号(也就是说A级角色有可能升到S级),但又没说概率是多少,要知道扭到抽到S的概率只有1%,那这个洗点就算有0.01%不也是有概率吗?但这种升品几乎可以说是毫无意义的→_→又不是说你洗1000次一定能升品,估计也就是个噱头。
谈一谈反智商的灵子系统。这游戏抽到相同角色后可以转化为灵子,C级送1个,B级送3个,A级和S级基本是要留着的,除非你多的用不完。商店会有灵子兑换,100个灵子可以兑换1个A级角色,看起来还不错对吧?但问题就出在这里。社团有一个祈愿,就是向别人讨要灵子,送别人一个灵子呢,可以获得10点人气,那么人气有什么用呢?在人气商店100点人气可以兑换1个对应角色的灵子。粗略想想,这看起来挺合理不是吗?送1个灵子获得10人气,100人气换1个灵子,送别人10个灵子自己能兑换1个灵子?当然这要是为了防止小号互刷也还说得过去。但是→_→之前也说了100个角色灵子才能换1个A级角色,也就是说要送别人1000个灵子才能兑换,实际上如果你有攒了很多灵子的话,也根本就不缺这么点东西。。。说白了这个灵子兑换系统就是个笑话。为什么呢?因为之前谈到的灵子是当作天赋洗点水用的,只有对应角色的灵子没了,才能使用通用的灵子本源作为洗点水,但灵子本源却不能在灵子商店中使用,这就显得非常蠢了,整个游戏设计中最大的败笔。
说一下8月10日到9月9日的活动,许下相见的愿望。这次活动是常见的肝度活动,刷剧情图消耗6体力获得1个材料,刷装备图消耗12体力获得2个材料。4个材料自动兑换1票,奖励档次为20票,60票,120票,240票,400票。换算为体力的话是480,1440,2880,5760,9600,那之前也说了一天是能获得264点体力的,算上日常送的10点体力,以及零境事务所4小时的任务两个获得20体力(一天80点),大概能有350点体力,连续30天刚好满足9600,能拿到最高档次5个蛋券的奖励。如果冲着蛋券去的话,那这活动一点也不休闲,建议买个月卡日常领50钻,然后60钻买个100体力,这样有效率点。那么来谈谈400档以外的奖励吧。120票2880体力送一个蛋券,相当于每天消耗100体力就行,基本属于人人都能拿到的档次,肝帝的话10天左右可能就能拿到。240票也差不多就是200体力,算上领取的体力休闲点的玩家即便不氪金也是能拿到的,不过这一档的奖励倒是还行,送升2星和3星的升星素材各4组,角色20级以前可以稳定去刷装备图,不用刻意去刷材料的。如果没实际玩过,这堆奖励看着实在是垃圾,完全没有一点吸引人的要素,实际上还不如400票换成任意自选一个A级角色来得实在。虽然A级角色肯定不如S级,但反正→_→平民肯定是一堆紫,相对来说更能刺激别人的肝度。总体来说,这个活动奖励还算过得去,聊胜于无的程度,不会像某游戏必须要求氪满4次体力才能在活动期间收集齐所需素材,但我为什么要和坏文明作比较呢?
这游戏挺耗电的。
反正,总体体验还是比较差的。
内容太多,看情况还会继续更新的。
Shakugan : 说了一通不算好不算差的评论然后突然来句“总体体验还是比较差的”最后打了个一星也真是很厉害了
装感动的保鲜盒八周年限定 : 立绘是没的说的,质量放在现在都是顶级,非常清晰也很好看,更别说就是原来的声优配音,答应给的花嫁黑雪姬最后也做出来了,很满足了,91ACT我一直觉得你是很棒的!
写一篇游戏评测锻炼一下。
一、背景介绍
《电击文库零境交错》是电击文库正版授权,由世嘉和91act共同研发的一款手游,目前由腾讯独家代理。这款游戏是《电击文库格斗巅峰》的续作,游戏中会有电击文库出版作品中的各位人气角色参战,涵盖作品包括《灼眼的夏娜》、《刀剑神域》、《魔法禁书目录》、《魔法科高中的劣等生》等等。
该游戏已于1月26日完成了删档测试。
二、游戏模式与分析
1. 游戏框架
中规中矩的游戏设计,下副本、升级、积累等玩法构成的流程是传统的系统架构,生态链条健全,数值调控得当,游戏寿命有保证。
依靠能量(体力值)系统来限制副本挑战次数,控制玩家的游戏市场和发展节奏,切割副本难度、以升级材料控制角色养成进度来增加用户粘度。数值较为平滑,所以卡关现象少有发生。(恶名昭彰的某三关除外)
玩法较为简单,分为剧情和挑战两部分。标配的好友、工会、竞标赛系统为游戏内弱社交提供了基础的手段。
2. 核心系统
角色与成长模式
零境交错凭借背后电击文库的支持,足以在IP手游横行的今天杀出一条路。电击文库系轻小说、改编动画中的丰富角色,面对ACGN相关受众拥有着极大优势。
角色培养包括卡牌品质、星级、等级、技能、收藏品五部分,培养后数值提高以进行下阶段的副本。花费“迷子”抽卡可以获得不同稀有度的卡牌(概率感人),通关副本可以掉落材料,升级、升星需要使用材料,技能解锁需要级别和星级。
同一稀有度下,卡牌的天赋分有所区别,好在有角色继承的玩法,否则后期抽到高稀有度高天赋的卡牌时就会遇到缺乏资源升级的尴尬场面。
核心玩法
副本战斗中需要三位主战角色和三位援护角色,卡牌可以触发对应技能,同一作品中存在羁绊的角色有对应的羁绊技能——没错,就是卡牌游戏的标准玩法。相比于策略而言,格斗要素可以忽略不计。
收费模式
游戏内货币分为硬币(一般货币)、迷子(稀有货币)两类。硬币掉落量大,在游玩过程中一般不会出现缺乏,迷子的主要用途是抽卡,获取方式极其有限,也是游戏内主要的消费口。
玩家普遍反映氪金点过多,氪金动力不足,如此隐忧可能需要在后续的游戏制作中加以弥补。如何在游戏中平衡付费与流失人数是游戏业界的公认难题。虽然如此,可以预见的是,运营初期玩家针对特定角色的抽卡的消费一定很可观。
三、优缺点与改进
1.题材
众所周知,fgo的火热,很大程度上得益于动人的原创剧情。剧情正在逐渐成为新一代二次元手游的发力点。电击系作品众多,带来了海量人气角色的同时也带来了剧情上的问题。如何做好一个人气角色大乱斗的剧情?希望在公测阶段零境交错可以为我们递交一份满意的答卷。由于处于删档测试阶段,剧情对玩家流失率的影响暂不明确。
题材是好题材,如何玩出花来才是真本事。
(另外,居然有抗中奇侠《魔劣》的角色,真的能过审?)
2.画面
战斗效果动画质量优秀,还原度颇高,相较fgo平A时的拎刀对砍是一个很大的进步。
与阴阳师等游戏的3d渲2d不同,游戏的立绘全部照搬了PS4平台前作,各有优劣。在战斗场景中角色与背景画面存在剥离感,这是同类手游的通病,零境交错并没有解决这个问题。
UI很微妙地有一种崩坏3的即视感,也许是我的错觉。
3.操作
《零境交错》自称开创了格斗卡牌(FCG)的全新战斗模式,但与fgo非常相似,操作依旧是模式化的选牌丢技能和连携攻击。
在早期的宣发中,通稿强调了“格斗”的特色,在本作中却没有表现出来,未免是一件憾事。91act曾经开发的《苍翼默示录》手游表现了强大的格斗游戏开发能力,《苍翼》的滑屏操作与传统手游的按键操作相比无疑更加贴合手机平台的特性,在《零境交错》中却没有继承这种优良传统。
4.玩法
假如这游戏出现在14年某塔传奇同期,玩法足以称道,然而现在是18年,未免泯然众人,标配的卡牌游戏玩法操作和策略的空间有限。角色的成长体系繁复,一旦玩脱了,玩家对于角色的成长重点就会难以把控,游戏热情下降。
此外,卡牌与玩家的互动不明显,是否可以加入“角色箱庭”的系统(不知道中文术语是什么,这四个字是日文的强行翻译),在庭院中可以看到q版角色的日常对话、庭院装饰等等,可以参考芳文社的kirara。
5.玩家交互
“标配”、“标准”这两个词已经在文章中出现多次,零境交错的社交系统同样是千篇一律,公会系统并不能抹除孤身奋战的感觉。
然而在游玩过程中我注意到,既然有pvp内容,就要做好pvp的数值平衡,金色卡牌爆率低而强度过高,容易导致微氪和无氪玩家流失。
四、评价
一方面是开发难度高,一方面是手游时间碎片化、卡牌游戏受众面远远多于格斗游戏受众面,《电击文库零境交错》最终变成了一个卡牌游戏,是否可以视作对这两方面因素的妥协?
《电击文库零境交错》的主要玩家应当是泛ACGN爱好者,依靠热门ip吸引玩家可以获得前期的人气基础,针对的受众群体明确。简化为卡牌游戏可以提高生命周期和用户粘度。卡牌游戏的碎片化与针对受众群体是否存在冲突,这需要后续的运营数据与玩家反馈来验证。
坦然讲,假设没有电击文库的IP加持,《零境交错》只是一款中规中矩的标配手游,并没有为我们带来太多惊喜,游戏本身也仅仅是“可堪一玩”的程度而已。
不过,有老婆在,谁还在意游戏性呢?我tm氪爆!
请叫我校长! : 醒醒,你老婆变成像素了_(:3」∠❀)_
xdfgff
玩了12h+,总的来说,这游戏还是很不错,不过也确实有些问题出现,大概就以下几点咯:
1/体力,10分钟回一点体力,(隔壁牧羊人都才两分半。第一天还好,各种送体力(升级啊,活动啊,成就啊)不过在肝了8h+之后自己又买过5次体力了(氪金的一个包+4次迷子的……今早起床签到,打了三波秘宝……然后又空了……看着回满体力还有17h+真的是有点心有余而力不足的感觉……特别是护肝模式,刚买的一百体力,五分钟就挥霍完了……
2/插画,我并不是小说漫画党(我会告诉你们是我没钱去看吗,但里面大部分动漫都看过。所以有几个地方看得特别……(好像是炮姐和亚丝娜八卦那段吧,那个脸……看得我……)不过看弹幕有人解释说那是小说中插画的样子(还是漫画中的样子,记不太清了。如果真是这样,那也就没什么好抱怨的了。
3/紫装,昨天晚上吧(当时已经25级了,发现打本有些吃力了,想去提升一下(全队三星,除了当妈其他全紫,天赋也都练过了)然后就打算去刷蓝装,结果好像触发了成就还是任务什么的,给了一件紫装(炸弹套的Ⅵ位,然后强化时,倾家荡产砸了进去(640exp的20多两三个,240exp的40+,还有两个绿的都是120+)结果都还没满(才13级……差点就不敢去强化装备了(怕掉一个肝,后面练蓝装发现好像也没那么难强化,只是紫装经验跨度有点大……(就是同升12,耗资都是多了一倍以上……
4/氪金,emmmm我玩游戏的话,如果觉得这游戏真的能让我玩上一段时间的话,我会去氪一点(这也是没钱追小说和漫画的原因)。氪完之后……想找地方挥霍,突然发现,好像没什么可以买的……结果买了一个体力包一个扭蛋包,剩下300+就不知道要买什么了……(虽说是挥霍,但是我还是会去算盈亏的,像裸抽掉这种我宁愿攒起来。不过这还是很tx的——你赚到的永远不会和氪到的有着同样的功效,哪怕都叫迷子(好像不是吧,另一个不是叫付费迷子吗,计量可以合在一起……
综上所述,就扣掉一星好了(我会告诉你们我是因为没有群驱打不过5-9恼羞成怒才扣掉的吗。
有兴趣的小伙伴可以来加我一起开黑聊,
留个ID吧:陌离ALPT(安卓手Q)
2018/8/8
————————————————分界线—————————————
又多了一签,表示签到奖励是不是有点tx了————只有两个苹果!?除此之外,还有一个问题要慌:皮肤都是些什么牛鬼蛇神啊,(绿桐人(黑人问号(不就是模型全涂绿了吗?皮肤基本就是换换配色,而且个人认为 95%的皮肤都是比较追求视觉挑战的,(好不容易接受红炮姐,突然看个绿桐人……(反正现在还是接受不了,就一直用着原皮,真的,皮肤这块,如果因为版权问题,我宁可不要去乱搞,多画些CG一样的不好吗……还有就是角概率up和紫卡概率up,这两个是不一样的……(真的是,抽卡游戏对我来说只有保底这一说法。
还有,为什么超频链接没人,匹配了5次都匹不到……还是我自己的问题……(嘤!
剩下的就是日常抱怨体力恢复慢,藏品经验不够用了
2018/8/9
嗯,金卡亚子!金卡亚子!!金卡亚子!!!
非洲的春天!੭ ᐕ)੭*⁾⁾(加上一星吧!
今天都还好吧……超频链接的匹配问题也修复了……
那就来算算新活动好了:
嗯,众所周知,最终任务是要求400票,而一票是4颗小星星,剧情一关一颗,秘宝一关两颗,都是必出的(要是概率我可能一辈子都刷不够400票……
换算一下,6体力=1星,24体力一票,所以400票就是9600体力。
现在算我们体力上限是100,我们就算一天回满一次吧!(实际上大概是三天四满还多一点……然后每天买两次体力,再加午餐晚餐体力各60,也就是一天有420吧一个月就是12600体力,也就是正常肝还是绰绰有余的。
但如果你是学生党,开学要上交手机,但又非常想肝(会告诉你们就是我吗,也就是你还剩下21天,那就要减去10天的量,也就是12600-4200=8400体力,是不够的。那这样的话需要把缺的1200体力补回来,平均一下,9600÷20=480体力/天。也就是每天多打10关剧本啦!
最后算算肝帝的,就按每天满体120(毕竟我现在都三十四级了,肝帝们肯定远远超过了吧,三天四满,也就是平均每天160,再加午餐晚餐120,每天4买(这些迷子应该都是不缺的了,也就是一天能有680体力。然后……9600÷680≈14.12天。仔细一算,比正常人快出了一倍还多……真的是阵阵肝疼(还好这游戏有护肝模式……
不过实际上,所有都会比计算快一点,因为每级送10体力没算(1体力=1经验,这里也有个不小的数目,但每级所需经验我也不知道,而且还不是整数……,然后还有可能达成各种成就(累计消耗2500送你75啊,最后还有各种维护补偿这是没法算的,所以应该都会比原来快出两三天吧!
哦,剧情的奖励关,一关是消耗12体,但只能拿1颗星星,所以不是为了碎片,或者不是推图,就别拿奖励关刷星星了吧!
祝各位肝道成佛!马到成功!
ps:为我炮姐和刀剑献上一票吧!!!
2018/8/10
今天又是肝疼的一天
2018/8/11
该用户已注销 : 别肝啦 我74级都没玩了
汇聚电击文库IP但是设计得过于保守的作品
相信喜欢看番的,二次元粉的,几乎没有任何人不喜欢电击文库中的任何角色吧。《俺妹》《SAO》《打工魔王》《超电磁炮》等各种耳熟能详并且人气极高的作品,陪伴了咱们很多人的成长。给予了咱们无聊的日常生活中,一丝丝向往与寄托,里面包含了许多美好的幻想、还有深刻的回忆。
所以,拥有如此多知名IP的电击文库,会出这么一款手游,很早就可以预期到。同时,在出的时候,也有很多人抱着很高的期待。
============================
汇聚众多IP与人气角色,画面声音表现力上乘
作为IP作,还原度是首当其冲的,大家过来就是为了看自己的老公老婆嘛~IP众多就不用说,打开游戏里内置的漫画连接,就可以看到一整页几十本大家喜欢的作品(原作轻小说去哪里看大家都知道)。能够在游戏里,看到自己喜欢的角色登场,这已经是一件快乐的事情。
而且,这游戏战斗画面与角色配音,都是追求还原度。很多角色攻击方式都是原作粉才懂的梗,为什么他们会这样出招?为什么他们会喊这种台词?
更何况,还有合体技一般的连携技(咱称之为CP技),真的只有看过原作才会会心一笑。
============================
与画面声音表现力相对的,是内容的缺乏与某些角色画面崩坏
上面提到,画面与声音。虽然战斗画面不错,角色也是咱们熟悉的,但是却有一些角色的脸“并不熟悉”,特别是做成了Live2D的模式,某些角色一动起来,感觉就是一个字,崩。
声音,台词大家都熟悉,剧情也是全配音,但是与此相对的,剧情短小,台词太少,也是让声音本来是优势点结果没能加多少分。
传统的回合制与卡牌收集养成系统
战斗方式,传统的回合制。虽然有一些小细节和其他回合制游戏略有不同,但是大同小异。选择这种模式,只能说为求稳定,无功无过吧。
角色也是很传统的卡牌收集养成,与此相对的坑是必然有的,做好觉悟就是。不过咱比较喜欢的一点是,所有角色都有自己价值,都能养到S级,后来抽到高稀有度同角色,可以把自己低稀有度高等级同角色的属性全继承过去,这是一个比较喜欢的设计。
当然,用角色灵子(碎片)随机升品,这真的要激起非洲人与欧洲人的战争啊!!!
============================
整体游戏设计过于保守,缺乏关键的“吸引点”
咱认为,在目前市面上如此多游戏中,真正能够“脱颖而出”的,是拥有关键“吸引点”的游戏。玩家被什么吸引来玩?玩家为什么在试玩后会继续玩?玩家为什么会一直玩下去?市面上常青树的手游,基本都能在游戏中找到上述问题的答案。
对于这款游戏,IP显然就是吸引玩家来的一个点。电击文库粉丝在二次元粉甚至泛二次元粉中占了极大的比例,所以这游戏开服时候火爆,在适当的运营下是必然的。
但是,接下来呢?接下来怎么办?
咱觉得这游戏设计得过于“保守”了。因为糅合了大量IP,做得不好,就会惹怒某些作品粉丝,还可能对原作销售有害。所以在各种设计上,都尽量求稳,没有多少突破与创新,只敢采用被验证过的设计。
这样导致的结果,玩家在玩后,会觉得这游戏,“平平无奇”。唯一支撑自己玩下去的,就是对原作的喜爱而已。但是——
============================
粉丝希望看到的,可能不仅仅是一款单纯的卡牌收集养成游戏
以下仅仅是咱个人的“个人偏见”。
SAO、SAO外传GGO、电磁炮、从零魔法书、打工魔王、重装兵器、狼辛等这些都是咱很喜欢的作品,咱自己也有他们的轻小说实体书。咱到底希望在这游戏里看到什么呢?
桐人带着亚丝娜,稍微离开纷争的世界,和赫萝罗伦斯一起来一段舒心的旅途……
零和狮子头能从魔法世界穿越到现代社会,对真奥卖的东西倍感兴趣,而不是一直对自己的魔法书揪心……
还有莲酱骑在巨大铁球贝比麦格农上,战狂与少女疾驰于沙场上……
对,咱希望看到的,可不仅仅是一个个角色做成只能点一下说两句话回应的卡牌,也不只是一堆属性养成与特效动画。咱希望看到的——
是“故事”。
不同作品,不同角色之间,他们汇聚在一起,会产生怎样的故事。就像隔壁月球游戏,不同神话中的英雄,不同史诗中的名人,不同时代中的角色,他们碰撞在一起,会发生怎样的故事?
当然啦,这很难,特别每一个作品都有自己的故事,作家他们也不一定愿意把自己的孩子们拿来参与大乱斗。成本和协调等都是问题,所以只能选择“更保守”的做法——单纯蹭原作的热度,而没考虑通过游戏来给原作加分。
所以,那只咱作为一个粉丝的期盼而已。
============================
总结,这是一款尚且算及格的IP作,别抱着太高期待。原作粉丝可以适当玩玩,但是希望从这游戏中体验更多惊喜可能就达不到了。
不要点赞沉 : 第一句话点睛之笔
由于不能重新评价只能在之前的评价里修改了。
我开服玩家,(现在51级7橙还有36不重复的紫,4星5星十多个)现在就说几点。
1,我公会里的人一个一个的基本流失光了,包括我氪了几百现在也想弃坑了。
2,现在玩到50之后体验越来越差,每天就是刷素材刷装备,可玩性0,刷半天没有提升,金币每日入不敷出。
3,活动感人,本来就是垃圾橙掉率还感人,虽然对我这种比较肝的玩家来说没什么,但是大部分玩家都不能三星。
4,之前给的4星现在改1星了,反正官方也不重视。下面是几天前的评价,现在看也是比较合理的。
从没写过长篇评论的,看到一个ip大作在TapTap上只有6.2分,稍微说一下看法还有建议吧(其实是没能量了实在不知道干什么好)。
虽然是回合制游戏,不过为了情怀什么的还是玩下去了,而且个人感觉有时候技能配合,净化啊,驱散啊,限速啊什么的还挺动脑子的,个人是想给5星的但对这游戏我最多只能给出四星。
本人电击文库的作品基本看过百分之70了,(夏娜本命)对这游戏是很期待的,剧情虽然不怎么样不过可以理解,毕竟世界观还有人物设定什么都不同,想融入到一起肯定不可能存在什么特别正式的剧情,只能在一起打打闹闹勉强度日,这个我理解。然后立绘吧,说是小说插图什么的,或者说从电击文库的格斗游戏哪里抠过来的我也可以理解,不过其中有几个崩的特别明显的就不能换几张好看点的吗(亚丝娜和大河真的不能看。)
上面那些无关游戏性,只是影响厨力倒还可以接受,现在说说游戏性吧。目前是内测阶段,有些数据还不完善虽然说可以理解吧,不过我真希望能动点脑子,玩玩游戏吧,自己就能发现这游戏有什么毛病了。
首先,能量不够,3倍速,刷些12能量一次的副本可以说瞬间肝完。(一盘36能量,更新后7.5分钟回复一点能量,一小时8能量,也就是说4个多小时的体力回复几分钟就打完了。还有那个60能量一盘出个紫(出橙几率不高)的联机,现在虽然改成45能量一次,还是鸡肋)你说这是限制角色发展倒是没什么,可是大家没体力了还能干嘛?其他活动能刷的加起来几分钟就刷完了。
然后问题就来了,唯一一个不需要体力的类似炉石竞技场的活动,个人觉得是这游戏最好玩的一个地方。然而呢?一周两张票,一个每日开发的活动,你一周给两张票?这么好的一个游戏模式,完全看自己配队和动脑。你要是说票给太多了,奖励就过分了,那你完全可以改成迷子或者金币换票,(3胜以上再奖励回门票的迷子或金币加几个灵子什么的)这样大家没事干就可以打竞技场,奖励也不见得比之前多(你觉得多的话就把奖励调低,次数增加呗)一个手游要是肝完体力没事情可以做,那就是慢性自杀。(每天早上肝几分钟3倍速挂个事务所下线,晚上同上,久而久之到底如何吸引玩家继续玩这个游戏?玩的人越来越少了,大佬还天天刷刷刷提升自己给谁看?)总之把竞技场玩法改版一下,玩家在线时间肯定大幅提升好吧,然后线下还能讨论一下竞技场玩法什么的,而且竞技场玩法还能有很多改进(比如自己选择一些紫装什么的,或者说选人的时候还能自带个人特有天赋,而不全是些一级角色互殴)
然后再说说角色培养方面。想提升自己要不然就是刷天赋并升阶(变色),要不然就是升星升级,升级技能,升级装备。升阶机制目前来说还算可以,有继承还是比较聪明的。然后升星的话,后面星越高要的材料也越多,这个也算可以理解。然后说到升级技能,那就特别搞笑了,因为需要低阶材料,然而这个低阶材料,等级再高,也没有额外掉落的副本,所以你只能肝低级副本,本来就没体力还要肝些弱智本来升级技能,而且升级技能要的材料不是一般的多,提升却微乎其微,相当必死强迫症,最好尽快删掉需求材料的设定,或者开设专门打材料的副本(等级越高,掉的越多)。
说完升级技能的问题,再说一下装备,只能说,想装备数据的肯定是个人才。我不说商店价钱多贵吧,我只想说,紫装根本没有存在的价值。(套装是什么?就是搞笑。)装备的4个部位是分开刷的,等级也是以此类推,然后很多套装都会缺个部位4,这个部位4除了在商店里随机刷可以买,还有一种办法就是到了35级去刷。池子很杂,等掉出你想要的你差不多就40了。嗯,没错,到了40,你就可以刷橙装了,然后橙装是什么概念呢?总而言之就是,你之前辛辛苦苦刷了一套满级紫装,过了1.2天,40级了,刷了个橙升级满,直接可以不要套装,把橙1换紫1,那大家还刷紫装干嘛?不如每天刷弱智副本刷升星材料,到了40再刷?那刷了一仓库紫的玩家是不是弱智呢?升级紫还浪费金币,还不如先用蓝装。这游戏重要的是等级,你主线卡关毫无关系,所以根本不急着提升实力,完全可以刷材料到40。
就和我一开始说的一样,玩这游戏必须动脑子,遇到不同的敌人,用不同的队伍来打。这游戏也给了玩家很多组队伍可以编队。然而,你倒是给狗粮啊?等级高了之后升一级要好几万经验,狗粮根本不够吃,大部分玩家除了自己玩的6个,最多养2-3个角色,还动个鬼的脑子。(这些角色还要升星技能什么的,又是一笔巨款)再说一下金币是真的不够用(我已经买了几千迷子的金币了),希望想数据的策划动动脑子。
扭蛋问题就不说了,希望你把扭蛋出的东西的价值
期望算一下,尤其是灵子扭动,你能公布一下概率吗?投了几十灵子在里面(不光我一个人,基本全亏光了),全是绿,出个蓝都够惊喜了,你真的能算算期望吗?
还有什么呢?一下想不到了,怎么说呢,越写可能情绪越激动了,不过我是挺希望这游戏能越做越好的,不希望自己喜欢的ip被做成三流游戏,该说的都说了,希望厂商能看见(看完)吧,打字这么多也挺费时间的。(腾讯游戏我本来是拒绝的,不过还是希望能越做越好。)
焰吟空 : 说明这个游戏只有ip值6.2分
司瞳
在众多中低分评价里给本游一点支持,我大致看了一下众多的低分评论,大致有几条:1.因为tx出品,然后前期体验较差,抽S卡几率低。2.因为立绘觉得难看,觉得自己的老婆受苦了。。。3.因为抽S卡机率低所以果断认为骗氪,吃相难看。4.觉得这样横版回合制游戏太差强人意,想要动作格斗类的那种。总而言之就是觉得tx拿了一个大IP没把握好,把众多毁IP之作的怨气也都撒在本游上了,但其实,你玩的时间长了,就能渐渐感觉到本游的良心了,我就具体的讲讲我觉得本游到底怎么样。
--------------------------------------------------------------------------------------------------确实目前开服福利,角色up,但是看清楚,是角色up,不是S卡概率up,具体概率看得到的,S卡仍是1.5%,所以抱怨抽不到S,说概率出假,吃相难看的请理性一些,而且本游与其他游不同的是每个角色都有S级的,不像yys之类的那样有s角色,r角色之分,而只要抽到角色,不管是什么品质的,技能都是一样的,关键也就只差在初始面班上而已,而面板的提升不光是品质,还有星级,等级,装备等各种练度的加和,可能别人有橙卡,你只有紫卡,但你装备比他好,星级比他高,伤害照样可以持平或更高,更重要的是,洗天赋还有几率升品,虽然几率堪忧,但也算是个念想,万一哪天海豹附体了呢,是不是?这样目测玩到后期,基本紫卡应该比较容易入手,然而作为非酋,金卡是不指望的,紫卡就已经超满足了,而且也很够使的。而且本游可以说基本是pve刷本游戏,基本上紫卡的练度动动脑子过本还是不难的,而所谓PVP也并不是拿自己的卡打,而是系统随机分配,卡的强度与练度,与你金卡的多少毫无关系,可以说是我见过的最公平的PVP了,只看你怎么搭配,策略如何。(顺便吐槽一下:隔壁三蹦子够良心了吧,深渊不一样吃角色,吃装备,吃练度。)而所谓立绘都是电击文库正版小说的插图原画,说画崩了的请自己去看一下,本游拿到的是电击文库的正版授权,而并不是动漫的,使用的样子自然也只能是小说插画的,目前这种看法占主流主要还是本游受众大多都是动漫入坑,不怎么看小说,看可能也是在小盗版网站看的,没接触到插画,所以在此科普一下,希望这不再会是大家批判本作的理由。确实不得不吐槽tx出品的很多游戏确实如那句话所说:用心创造快乐,没钱****。。。但本游真的不一样,真的使我眼前一亮,极光真的可以算是tx里的一匹黑马了,隔壁极光的苍翼之刃评价也挺高的,确实也算是2D横版格斗手游目前的巅峰了。那些评论说本游的动作照搬PSP上的格斗巅峰的,这我无话可说,确实制作组在这里有点投机取巧,但我觉得无伤大雅,因为格斗巅峰里的动作本就炫酷,重做新的不一定会更炫更好,所以对此我也不多做评价。虽然仍有不足,但是,作为一款才上市几天的新游来说,总得来说,这能算是一款相当不错的手游了,相比其他同期手游也能算是比较顶尖了。那些说吃相难看的各位,请问本游的氪金点在哪里?抽不到金所以疯狂氪金?然后还抽不到,就回手一个一星?现在基本微氪或者不氪,在每期不同的up池抽几发,角色基本都能齐全的,有对某角色(像你们老婆啊,老婆啊,老婆啊什么的。)是忠实粉的,抽不到金可以用爱发点啊,目前三星全紫装升满,就算是是蓝卡伤害也该爆炸了吧?因为被各种海豹骑脸给游戏差评的请醒醒,哪个游戏里没有海豹呀,而且不想看还可以屏蔽海豹系统,也没强逼着大家看(像隔壁某心灵**新游,唯一的玩家互动就是强制性海豹骑脸233)一般来讲,大家概率都是相同的,你抽不到,别人也抽不到,所以我觉得抽卡概率低不应该是一款游戏被强烈批判的理由,虽然我也知道十连保底有多难受,有时候也想骂一下策划的说。。。(P.S.本人也是心悦会员,照样50多抽1金,虽然有点难受,但是并不是很影响游戏体验。)而且想要金老婆的,官方也不是不给机会,下次更新之后做活动就能拿到了,说实在的我真觉得这游戏就是在用爱发电呢,我本来想氪点的,仔细想了想,真没什么好氪的,一天日常任务50钻,随便补偿或者什么的再来10钻,每日必备的一管备用体力就到手了(还有类似三蹦子深渊的活动一周还给两次钻,虽然不怎么多的说。)氪金也就只是为了抽卡,但现在活动、补偿给的票和钻也都够用,都抽掉,基本角色差不多能全,不看品阶的话。(在此希望网络多波动几下,多多维护哈qwq~)所以还是希望大家能理性评价一下,制作组也挺不容易的,不喜欢本作游戏类型的各位,请立马卸游,转身去隔壁三蹦子去,请不要来这里快乐地来一发1星评价,然后撂下几句狠话,没有人逼着你玩,因为优化问题,游戏本身存在的问题差评我无话可说,但你这一句不喜欢,不好玩,反手就是一个一星警告,真的就挺过分的了。评价到这也就差不多了,还想起什么了日后再补,真心地希望本游能挺过这段时间,让时间证明,这真的是一款很棒的手游。
厌
首先声明,我没有参与过一次测试
目前等级49
金卡共8张,380抽6张,1张书签兑换,还有一张,我今天活动刷完了
氪金情况和话,月卡氪到了上限(没错,这游戏月卡是有上限的)全部首充完事还带几个128吧。
首先说说这个游戏的感受吧
[1] 12年动漫入坑,钉宫4萌那会儿补的,对电击文库作品还算是有爱,对于说剧情这个方面,如果各位真的制作游戏的“剧情”的话,我建议,打开一个叫历程的东西,里面有一个叫封面的,你角色星级达标以后会解锁小说,没错tx买了小说的版权,你可以去追梦剧情去了。作为一款抽老婆,并考虑如何搭配老婆通关的游戏,是这样的,不要再考虑同人乱入直接剧情了,好歹,是官方cv的同人纸片人对话。(如果以后开放投稿通道的话一定很有趣吧)
[2] 这个游戏的关卡设计,目前我卡关9-30至于理由嘛,我练的角色太多了,反而9-30关由于怪物机制问题,我输出还是差那么几万。
好了跳过抱怨来说说简单易懂的关卡攻略吧,遇到打不过的关卡,怎么办,第一,考虑自己的练度,第二考虑自己的装备,第三考虑自己的搭配。练度嘛,你等级都足够了吗,升星都升了吗,技能等级都拉满了吗?别着急推图,那两张卷不是给你升仙用的,就算抽的全金卡,你不还是得要先培养主力?
装备这个东西,很重要,特别厉害前期,装备带来的巨大收益,能够让你迅速的无双化过图,然而装备是有使用级别限制的,比如金装40级紫装25绿和蓝,我就不多说了吧,这里给大家一点关于装备的建议,第一紫装,千万不要从商店购买!!这里!划重点!购买一件紫装需要10万金币,然而,它只是过度品,你知道10万意味着什么吗?那是金币?那是命!咳咳,好了说重点,商店可以购买的,只有3号位以及4号位,并且这是按照优先级来的,(这里需要科普一下,装备分3个种类,分别是攻击,均衡,防御,对应每周装备本开放时间。)优先购买4号位攻击装备,以及3号位防御装备,并不优先考虑套装问题,如果你是老板,不听劝,想氪金买装备,那刷新一次100迷子购买一件25万金币,请土豪自便。顺带一提,一件金色装备提升至满级大概需要25万左右的金币,这里需要补充一下紫装方面的说明,紫装强化建议12即可,12-16的替身不算跳跃性,但是你拆装备并不是100%的资源返还,请你不要这样尝试。
终于讲到第三点了,第三点,阵容搭配,请各位,不要去问任何人,什么队伍万金油,那全是,放屁!(打扰了)想要碾压过图?想要装13挑战极限低队伍通关,那样比较有成就感?我求求你好好玩卡牌游戏吧,这么折腾自己,请问你是抖m吗?老老实实的,提升自己的等级,然后再去通关副本,这样你会活的轻松一些。
[3]接下来谈一谈游戏资源问题吧,人物角色经验,装备经验,最快的活的途径,[残梦之境],这个pve竞技场只有两种模式1是单体2是aoe建议大家…二选一的用爱发电(练老婆)刷吧,每周2次,如果你都能打满的话,奖励非常多,至少,每1个角色能升40级。以及3件装备升20级。这是经验最爽快的来源。
接下来讨论一下体力这个问题
体力 7.5分钟恢复1点,进入关卡时消耗1点,通关时扣除这个副本应该消耗的全部体力(比如说6点体力的副本,进入扣1你要是失败了就扣掉了,要是通关了,就再扣5点)然后就是,每天跑的派遣,8小时20点,4小时10点,中午和晚上领取的体力共计120点,每天购买体力是有上限的!只能买4次,分别消耗60 80 100 150迷子,我开服10天的时候是全买的,现在是每天3次,接下来考虑各位,如何分配体力,第一,当前队伍最高升星素材,刷满8组即可,6个常用角色2个替补角色,不过分吧。然后就是1星升2星素材(无限刷)为什么无限刷呢?因为,这个东西你每一次升星都要,什么理由几百个,抱歉,不够看,一个主战要80个,一个援助要50个,等你所有角色技能15级毕业的时候,或者你想要提升老婆技能和时候,你就需要刷3星的升星素材去喂技能等级了。
关于游戏攻略方面,到此结束。
接下来需要提一下社团,各位,如果你们的社团,每天不开buff,而你还在跑人气派遣的话,这种废物社团退了吧,让他自生自灭养老去吧。加社团的时候最好去贴吧论坛找找组织,每天开buff的优先考虑吧。
最后再所以说我给5星的原因吧。
第一,我不以别家游戏做比较,游戏全靠同行衬托,公道自在人心。
第二,游戏剧情如果当同人本去观看,并不缺乏趣味性,以及,别以为我不知道,秃子哪里有空看剧情?
第三,这个游戏属于那种第一天玩,哇好想氪金,第二天玩好想氪金,半个月后,补偿呢,奖励呢,bug呢?说好的能量呢(氪爆都是骗你的)只要你玩的久,一张月卡甚至能供你每个月所有的消耗。
第四,这个游戏,没有稀有度概念,装备随便爆,早晚问题而已,角色随便升,每周给那么多灵子呢。凭什么一款练度决定爽不爽的游戏,我要给他扣分?难道,我要给那些装备靠买,高强度角色靠氪才能爽的游戏加分?
最后,再给官方一个建议,求求你们,能不能,每次活动之前,做好充足的公告啊,奖励,开放时间,新角色,就…提前一周好不好…不行的话…5天也行啊…不要3天才出公告啊…明明奖励你都偷偷更新了…
哦几天过去了,再补一下吧,这次的活动毕竟也是第一次活动…奖励的话,确实有点出乎我的意料了,我原本以为这次活动的奖励会非常丰盛…我只能说…马马虎虎吧,虽然不至于差到让我减分的程度,从官方后续补出奖励的态度,也能说他们正在完善自己吧,希望官方能越做越好吧。然后…这一次的池子我沉船了,告辞,我木有金炮姐,没有金桐乃,透
官方厂长 : 感谢厌的评测和支持ヾ(≧∇≦)ゞ 我们会努力让玩家获得更好的体验的。也会持续努力不断改进游戏让游戏变得越来越好(ง •̀ω•́)ง✧ 只是公告的安排我们也很无奈的……