荒岛生存指南

荒岛生存指南

测试
12周岁+官方入驻
6.3

带图7 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩21 运行稳定性42 广告频率21 玩法设计7 操作体验7 音效音乐5 画面视觉2 UI设计1 氪金付费1 故事情节1
minna
比较普通的荒岛生存类游戏。
物资卡牌:物资数量尚可,但是用途很单一,获取难度不高,每张图获取的资源都差不多,特色性不强。
战斗:卡牌战斗,没有操作难度,就按照新手指示的路径做,然后刷刷物资刷刷战力就可以通过。
人物属性:战力充足的话伤药都没必要做,健康值稳定不需要关心,及时刷图获取食物和饮水,都很容易获得,物资不会缺乏,属性值可以随用随补。
需要注意的点:
中后期物品合成需要先研发,一边做事一边把研发先点上。
干净的水需要过滤净化,可以通过休息/小睡来快速跳过时间,如果前期搜集制造速度慢,来不及净化水,就在第一个海滩图上多刷一刷香蕉树,多刷一些可以补水的那个。
需要某样大型物品(需要自行采集的)如:香蕉树、棕榈丛、小棕榈树、铜矿等时,不处理其他刷出的大型物品,可以大幅度提升刷出率。(例如第一个海滩图的香蕉树,如果刷出小棕榈不折断,只采集刷出的香蕉树,然后再次探索海滩,香蕉树的刷出率就大约在50%)
每个图都要刷一个大BOSS才能开,如果开不了图找一找是不是有BOSS没开。
游戏缺点/待提高:
1、轮船获救之后直接进度清零,再次重开,没有之前的存档。
2、物品没有一键拿取功能,大量物品(树叶树枝)拿取困难。
3、部分物品会过期但是没有时间显示:棕榈树皮、燃烧的落叶等。
4、部分物品实际用途缺乏或重复:高级取火的那个叫什么来着?矛系列、铲子系列(斧头也可以干)、过滤器(污水足够直接建火堆就行)、制作熔炉的砂浆一类(用途过于单一)。
5、建议添加成就系统、添加工具耐久度系统、垂钓、狩猎、陷阱,建议增加一键拿取、一键添柴、一键制作(有些比如油只能一个一个做很麻烦),建议增加多周目、存档。
其他的再有再想。
minna : PS:如果喜欢玩荒岛生存类游戏的,强烈安利挨饿荒野(非卡牌类游戏,有一定操作难度,联机版已出)
Yul 👻
作为卡牌生存300小时玩家,我想了几个不一样玩法
第一,探索模式改为触发,路径不再单一地A-B-C,而是四方位A-B/C/D/E甚至是八方位,探索的时候根据地形/声音/气味/脚印或是特殊的比如粪便、骨头、沙地石地草地等等,需要玩家自己判断前面可能出现的情况,如果是小脚印或者兽道可以设置陷阱,如果有声音,文字描述声音大小,自己判断是否要掩体接近,用弓箭还是长矛还是盾击打晕等等。
第二,改玩法。比如背景是航海家落难到岛群甚至新大陆,而不是小岛,有大量种类的食物和野兽,每个季节都不一样。像我坚持两顿烤肉绝对受不了的人,可以有更多选择。养个小狼(驯养系统),圈养火鸡,羊驼,绵羊可以做衣服。地形,泥地种植佳但是多蚊虫,沙地没有蚊虫但是晒,草地折中但是易火灾等等。可以加个弱智AI同伴,守家/同行打猎/驯兽等等,我可以去做别的事。还比如背景是德爷贝爷这种想挑战的,玩法肯定是速通,怎么最快逃离某个岛,快速做出望远镜,找到最近的岛的方向,做出木筏,大致判断天气确定出发时间,准备熏肉等等。
第三,对比卡牌生存强化夜间重要性,强调观云天气重要性,弱化营地安全性和储存空间。吃的前面说完了,那我晚上有蚊虫或者下雨、海浪声太大、日出时间早、前一天疲劳值太大,都会睡不好第二天特别累,夜间有狼嚎熊叫也睡不了,要不要出去看,营地闹杰瑞要不要当场烤个小杰瑞。哪有泥屋石屋二三十个石头树枝能放那么多东西,是不是要做个高台放食物,干燥天气触发火灾,大风天气没海货草屋直接没,雨季全是蚊虫。
先这些。
你的初衷是借鉴卡牌生存,其实那个有挺多短板的
官方草履虫 : 谢谢,已经看到你的建议了,凭我个人的力量,第一阶段我只能做到这些。马上我也会尝试开始做一些其他的内容进来,希望大家喜欢。
墨深