万箭齐发

万箭齐发

7.1

带图21 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩55 物超所值6 氪金付费29 玩法设计15
澄
3年老玩家深情长评
- [ ] 从三国字到万箭齐发,三年陪伴无疑可以证明我们对这款游戏的热爱。不过我会谨从客观公正原则,以我的一家之言来对万箭齐发这款游戏进行评价。
- [ ] 方便起见,我将按照兵法,卡牌,游戏性,装备,价格的顺序分为5大板块进行评价。各位可以根据自己的兴趣自行快进翻阅。
- [ ] 1,兵法。兵法是这款游戏的核心,卡牌装备成型兵法让玩家的养成具有自己的特点。尽管强度和养成速度都越来越被削弱,但是它依然是本作的真正亮点。人生哪有事事顺利,我们暂且不谈游戏价格(后面会说),从设计角度来说,兵法的养成失败和成功可以说恰到好处。评分加1星。
- [ ] 2,卡牌。卡牌以白卡为主,有少量sp。养成主要分为获取,卡面,将星三个方面。
- [ ] 获取卡牌最初不是很困难,值得称赞。只是后来进行了削减。就本作的养成来说,获取卡牌是一切对基础,却又对核心养成无关痛痒。属实是没必要特意卡玩家一步。
- [ ] 万箭的卡面养成也值得称赞,升级需要的功勋为100和1000两次。要知道三字升将军需要3000功勋。这里容我自夸一下,是我做出的建议。当然,功勋的获取难度(也就是游戏价格)我们还是后面再谈。
- [ ] 将星养成。先说优点,对战获取主力阵容的定向魂是很好的进步,三国字那可是全随机。设计上,将星之间的强度差异极大,学习顺序却没有限制。导致明明有5个将星,3星就成了完全体。官方笨拙的解决办法是限制玩家重新学习技能,终身限制2次。
- [ ] 卡牌养成最终评分不加不减。
- [ ] 3,游戏性。重头戏来啦,这里我们先聊一聊游戏的平衡性和乐趣度。平衡性是大家吐槽最多的,归根到底是官方并没有一个严谨公正的数值模型,强弱差异非常巨大。
- [ ] 那么乐趣度呢?官方希望用一些及其浮夸的技能效果来带动乐趣。但是手段还是太过笨拙,单方面禁止,单方面密讨,单方面拼概率的单卡技能上限极高,下限极低。游戏输赢缺少过程。
- [ ] 这个其实不难解决。群友小强曾经设计了一个叫做万箭齐发的技能,根据己方箭矢单位的数量进行多段打击,达成类似黄忠烈弓的效果。上限够高,强度也不过分,实际发挥由自己的卡组和操作决定。对比之下,黄忠的50%拼脸连射对双方的游戏体验都不是很友好。
- [ ] 接下来我们聊聊玩法。最主要的天梯对战,消耗体力获得奖励,不消耗体力也可以玩。这里有一个问题,那就是用主力随便玩玩的人和用体力养卡的人对决是及其不公平的。天梯和日常完全可以想办法分开的。
- [ ] 退一步说,即使天梯含金量下降。那么其他玩法呢?大小比赛,组队战,公会战在哪里。
- [ ] 综上,尽管这款游戏来自三年前的创意很好。但是游戏性实在难以好评,评分减1星。
- [ ] 4,装备。众所周知,万箭的橙装获取很难,这个还是后面再说。关键是有些人获取就很简单。掉落橙装不是问题,问题在于掉落的差异是1倍和1250倍的差异。
- [ ] 还有一个问题,这1到1250的跨服之间,绿蓝紫装备分了多档,却没有哪怕一个下位技能,导致区别并不大。到橙装才一步登天获得装备技能。
- [ ] 至于平衡性那还是老问题,不再多说。可以到我主页去看装备评分。装备系统设计非常业余,评分减1星。
- [ ] 5,价格。游戏价格非常昂贵,这是描述一个客观事实,并非缺点或优点。觉得贵就不买账,对大家都是一样的。然而,问题偏偏出在公平上。礼包和氪金活动不显示完全,削弱卡牌不反还将魂等。这些不公平会放大价格昂贵,让玩家的付出和消费付之东流。
- [ ] 另一方面,价格的昂贵并非只体现在消费上,时间成本也非常高。一款游戏上线第一个版本就把时间线拉到几年,我不说过多负面评价,起码这是没有必要的。价格层面,评分减1星。
- [ ] 我们以最大的善意给这款游戏5星的基础,各方面再不尽如人意也只减1星,优势加1星。最终的评价为3星。以上评价秉持客观公正原则,没有对官方进行任何揣测,仅描述我个人看到的表现。
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
💡游戏创意:
目前市面上主打重度养成pvp的战棋暂时还没见到,从玩法和立意上来说游戏是非常好的,但是运营过于短视且愚蠢,选择的赛道和玩法机制完全不匹配
🃏抽卡体验:
基本等于0,万箭齐发当中能抽的武将箱子有且只有200宝玉这一种并且取消了平民玩家常用的金币箱子,每次还无法选择阵营,作为pvp战棋游戏可以说是非常吝啬(打个比方就是炉石传说抽卡只能用现金且抽卡在9职业里随机)属于是工作室都钻到钱眼了
另外敬告各位,该游戏已经内测两年,原本的老服大氪被黑胡子气走以后发红包劝回来,QQ和微信群里只要没充过钱的玩家话语权基本等于0,任何bug反馈和玩法建议都会被一句“预算不够”和“人手不够”推回来,内测期间发生过好几件事来证明黑胡子对游戏路线处于一种近乎我行我素爱玩玩不玩滚的状态:
1.国战模式上线前喜忧参半,喜的是当时大家已经做好了征战模式大体的策略,剩下的就是单纯的攒资源完善阵容,让大家都能通过征战,忧的是国战模式一开必然产生氪金大佬1V50的事情,这样对游戏环境打击非常大,很容易出现直接大佬抱团直接平推所有人的一家独大势力,然后黑胡子顶着这些忧虑直接开了,给了我们一个巨大惊喜:TM国战不仅是自动战斗的,还是连训练场AI都不如那种,这个阶段国战里基本上就是5斧王对砍,所有主力法系阵容的玩家都没法玩;国战这样过了两个月以后,黑胡子又来了骚操作,那就是直接禁止玩家指定势力进入,改成随机分配势力,3天不上线直接踢出国战模式,只补偿国战赛季最低奖励,自动战斗+随机分配势力+无出战保底让整个国战当场变成种田大会,除了自动战斗能打下来城池的几个大佬能体验国战模式力的奖励外,所有玩家都把这玩意儿当种菜了——出击进攻城池消耗4小时无保底出击奖励,平民玩家基本上可以说是连炮灰都够不上了。
2.兵法:随机兵法这个玩意儿一开始就埋了巨大隐患,在最开始大家都是3兵法时期,游戏内还有这么个功能:截取前一天排行榜前10玩家的随机武将兵法出售复制,30块直接从0到大佬的满级兵法,这就引起过大佬的抗议,只实装了几个月就取消了,然后是3槽兵法开4槽,本来是好事,但是黑胡子又做了个逆天事情就是,开4槽可以,但是开了4槽系统以后,以前所有的兵法都得重新随机,当时qq和微信群都掀起轩然大波,认为黑胡子在吃大佬的钱,因为随机一个好点的兵法底子按游戏内汇率来说至少都得几百块,现在开4槽就重随机,那以后开五槽是不是还得重随一次?那tm就没完了,那次事情过后,当时排行榜上大佬就走了好几个,不乏氪了几万的养服大佬。
3.2v2模式和竞技场:这俩属于是屎中屎了,最恶心队友的模式都放在了中午11点和晚上5点多这种吃饭的时候,单排玩家不得不进去品尝一下:低战力队友完全不放行动点,被人一杆清台以后直接投降摆烂烧绳;直接选魏国曹丕,开局各种放逐队友摆烂等等糟心事,我说真的多做个模式入口能有多费事呢,真的恶心
4.各种强度超模限定武将,新服现在还处于刚开始,等到未来开了名将和蛮夷武将以后就能体会到各种超模一轮直接杀死战斗的比赛了
希望大家认清该游戏的真实面目,趁早脱坑。
附:老服号各种数据以及名将谱,蛮荒
小熊熊 : 用心了
Zzzzzz
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
-----最后一评,对此游戏已没啥期待了-------------
资深开新游戏评论员来了,1月底还稍微夸了下当时的改动,但后来几次调整让我直接放弃了幻想,接受现实。宣传竞技对战的游戏加上了体力上限,兵法开槽概率大幅降低,删档测试征战也不开,装备获取除了天梯极低概率掉落,其他渠道现在也未知,就这样的阉割版竟然还要测试一个月,而官方早已放假,拿着靶心的奖金笑眯眯过年。官方说体力上限只限制资源获取,但整体的改动又回到了原汁原味的压制玩家养成,站在玩家对立面。
物价方面,战令买满看似给的钻石很多,但所有资源物价已经飞升,对于竞技游戏来说,别人的成长等于对自己的压制,所以原来每个月花60的玩家,这个版本如果拉不满月卡、特权卡、两档战令,那等于成长进度已经落后于其他玩家,改来改去还是个养成游戏。
其他多的不说了,总结一下,开新游戏创新小点子不错,但运营让人感觉很不上心,游戏内容不多,更新极慢,但又要赚钱,通过压制玩家养成,硬生生拉长游戏时间,新的三字原本有些期待,现在是不怎么想玩了,就这样吧,以后也没动力评价了,散会。
------1.30不删档第一次大更新--------------------
资深开新游戏评论员来了,这次更新降低了白卡碎片数量,目前先删除了装备抽取和合成的机制,改成了天梯掉落,增加了武将箱子和将星箱子,以及其他一些资源投放的微调。
这次更新还是不错的,能看出黑胡子把万箭齐发做好的信心,整个二测饱受诟病的资源投放已经修改,评分改成3星观望,看看后续将星实际平衡情况还有PVE、装备掉落等机制。
目前来看,月卡+98令牌可以获得不错的体验,武将属性上限也有限制(1测时候出现过武将突破板块,后续没了,这个有可能成为后续的氪金点),白票肯定是玩的累了,但整体来看,低氪玩家比老三国字玩起来还是舒服不少的。
------1.25二测首评------------------
资深开新游戏评论员来了,由于该厂商的运营方式脑洞极大,游戏老板有种活在自己的世界里闭门造车的感觉,所以有必要给没入坑的玩家提前介绍下大致游戏感受。
这是一个已经运营2年多的游戏,在2年后竟然以公测的名义大改版本删档重新上线,老版本运营秉承着一点也不平衡以及服务大氪的原则活生生将竞技游戏做成氪金数值一刀999游戏,然后一个名将基本养好了要个大几千,之后会被一个修改导致大削弱(类似靶心学徒、旅法师永封)游戏很小众,少部分大氪花个几十万在游戏,和在群里可以变身顶流受众人朝贡,同时还能给黑胡子洗白,排除其他质疑游戏的声音,可谓性价比极高。
新版本黑胡子之前多次表示会亲民,没想到以这种形态亮相,技能修改算个亮点,比上个版本减少了很多数值养成,但另一方面,由于正中靶心的火热让黑胡子以为靶心的合成、多种月卡是游戏火热的源头,所以三字也改成了多月卡,同时将白卡还变成了碎片收集,功勋资源1局掉落一个,一天上限7个,1000才能升级主将。接触开新游戏从爱三开始的,发现黑胡子某种角度确实很厉害,擅长文字游戏以及为所有事情找理由,比如靶心的赌石,他认为这是稳定提升,如果要赌博那也是玩家自己要赌的;比如三字开了多种月卡,他表示现在因为开了98月卡,所以资源比老版本多,福利拉满,那如果消费不起,就可以继续买30的月卡。比如说自己游戏可氪可肝,是的肝的话2年估计稍微有点起色,氪的话,十几万可以吊打月卡。
新版本橙色装备变成了抽取合成,兵法开槽上限从5到3,但开槽概率降低很多,同时在新版本测试时候,玩家才发现原来老版本写的开槽概率是错的,是的黑胡子用假的概率骗了玩家两年,玩家还在傻乎乎的玩着老斧机不亦乐乎。
老三字主要是数值爆炸,三个国家不平衡,但起码还有点对战竞技的味道,新版本虽然还没有正式完成,目前的扫荡、抽装备合成让人感觉已经不是个竞技游戏了,核心还是老斧机。
最后,祝愿开新游戏越办越好,如果真的这么喜欢老斧机,那还是去海外专门做老斧机游戏吧,不然玩家花了钱,玩了几个月终于搞懂原来自己在玩老斧机游戏的感受真的非常不好。先介绍到这里,后续有槽点继续更新。
万羽道 : 因为是内侧所以很多事物都是飘忽不定的,都需要玩家一点点发现提出问题才能往更好的方向改进,今天更新了增加了功勋资源获取这就很不错。只能说还给看黑胡子的,希望他改的更好别直接高波大的,直接拉坨大的