策马三国志

策马三国志

8.8

带图29 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2607 物超所值180 轻松护肝57 设定独特49 画面优秀48 剧情跌宕38 音效动听11 平衡性佳10 操作流畅9 福利丰富8 UI美观7 画面视觉149 操作体验99 UI设计47 游戏平衡16
游戏挺耐玩,更新太慢了,可能小团队的原因吧
美术很复古,不难看,只能说可能有情怀了吧,就喜欢老味道游戏
详细介绍一下
这游戏里面英雄是可以自己上阵砍人的,当然也会被人砍。玩英雄带兵组合是这款游戏最有魅力的地方之一,技能才是英雄的精髓所在。战场上,英雄技能的配合与大招放出的那一瞬间,简直有打lol的感觉。
拿刘备来详细说一下这游戏,
例如刘备1级的时候就有非常强大的“治愈”技能,在战场上除了可以给受伤的兵种加血,还能复活牺牲的兵种,可以说是治疗术与复活术的合体。这样的刘备与其上去砍人,不如安心躲在后面做个奶妈。而赵云1级时候的技能“群体横扫”可以范围杀伤敌军,配合3级技能“吸血”增加吸血效果,明显就是适合单枪匹马冲锋陷阵的。英雄每3级都可以学会新的技能。属性达到要求,技能还可以进阶升级,产生更强大的效果。
然后就是关卡比较有创意
策划在关卡设计上进行了多种尝试,不单单是一味的要求消灭敌人,而是融合了防守图、进攻图,保护npc、限时通关等等许多全新的玩法。
还有各种娱乐地图可以体验
如, 龙城飞将这一关,类似魔兽争霸RPG地图一样的,将会有一波波的敌人攻向你的城池,你可以挑选自己喜欢的英雄组合,选择固守城池或游击作战,是不是玩出了魔兽里的防守图感觉了
如,黄巾12宫,多英雄闯关,讲究阵容配合
如,吃鸡地图,参考大吉大利今晚吃鸡,也比较有创意
如,山海传说,直接中国神话故事,满满的代入感
PVP和多人副本方面
本人PVP体验不多,只能简单评测一下,2英雄加4组兵,讲究战术和策略,装备搭配,深度是有,对新手不友好了,大佬多 干不过
多人pve副本玩的多点,和朋友组队虐怪感觉还是爽,希望多出点,这个毕竟适合大众玩家
讲这么多只希望官方多看几眼,多更新点东西!
手机用户58147330 : 策划胡乱修改装备数据技能锻造,英雄设计严重双标,看到慎入,能劝一个是一个
综合考虑,还是打个三星吧。游戏的品质没有问题,但是存在着许多机制上的小问题以及一些些的骗氪行为(0氪大佬勿捶我,毕竟0氪又能坚持下来的是极少数的)。
金币问题:首先一个游戏,要保证完整体验性才应该是游戏首要的,纯粹为了游戏主要体验(不要扯某些需要开某些不需要开)
开剧情图第五第六章600金币+娱乐图全开2100金币+英雄购买3400*0.9金币(剧情图打折)+竞技场兵种1200金币=6960金币,相当于7000金币。每天获取约10金币(每日免费5+日常活动平均5),相当于我要玩这个完整的游戏,还需要养号700天,2年的时间。主要是需要用到的金币并不是类似于积分这种可以多刷多得的,而是一种奢侈品,获取途径极为有限,这是骗氪的一点。
月卡机制:这个机制确实挺迷离的。月卡奖励10金箱+神器锦囊30抽(现在的锦囊相当于30抽1红,约等于30个金箱子)+每日任务翻倍+碎片翻倍。拆开来讲,概率相当于金箱的锦囊却独立开来,而不是直接送四十个箱子。神器锦囊有其独特的地方,相比于直接送,神器锦囊需要每日登陆,良好的每日登陆能够单机游戏活得更久一点,而且锦囊机制符合“单抽出奇迹,玄不克非”等众多玄学的心理,每日一抽能让人提心吊胆,望红能让人肾上腺素飙升(结果都是一孔的),增加游戏体验性。其次,说起每日任务翻倍,其实应该不止止是翻倍,不开月卡任务奖励可能都是积分,玄铁等糊弄人的东西,而开了月卡基本不会有积分,而且多有免费的金币,这些相当于变相增加了月卡的重要性。
密保机制:不开月卡,密保一局一个碎片,一个装备需要240-300碎片,一局5-20分钟,这是很恐怖的一个数字。重复的劳动而且没有体验感。按照正常逻辑来说,不开月卡一盘至少2碎片才应该是正常合理的值,而不是应该借助月卡才能达到这个效果。同理,每日金币也是,每日至少应该是免费送10金币,活动归活动才是,这才是正常逻辑。就好像硬是把玩家应该可以得到的免费福利都砍半了,而把这项福利放到了氪金项,月卡或是氪金。
副本试炼:游戏里有几大福利,其中一个就是副本试炼送的装备和金箱子。但是,就对于萌新而言,打的过程是没啥体验感的。最简单的黑船还是需要依靠大佬(当然大佬很多),萌新曹刘除了加buff外没有啥杀伤力。也就是说就算是最简单的副本,新人也是需要依靠别人的,没有自己能够发挥空间的余地,这对于初入的人来说是没啥体验感的。
竞技场:竞技场没的说,一直都是萌新的噩梦,混低保要保证每日登陆,坚持半年才得有一件指向性的装备。这里才是见证装备好坏的地方,各种限量装限量卡层出不穷。限量不是绝对的强,当多个限量叠加确是完整的碾压,没有平衡性可言。
一个好游戏,要能保证零氪或微氪的良好的游戏完整性和体验性的同时,又能保证氪金大佬的心理平衡才能算是比较平衡完美的游戏(类似于隔壁部落冲突),但是这类游戏往往需要投入资金打造品质保证0氪体验因此不保证能得到确切足够的回报,这在小作坊看来是很难接受的,所以如此机制也算无可厚非吧。
当然,这游戏靠的是日积月累,用平常游戏都不敢现象的日子去实现成为大佬的目标。当然,在实现这个目标之前,有许多的机制,现实和大佬可能把人引向氪金之路。这个游戏9分的评价说实话是有些让我吃惊的。放在别处,有骗氪行为的游戏早让人喷得没有颜面了。也许是因为,就前期而言,前两张并无特别的难度,没有让人体验到恶意,而且好评貌似有特意引导。其次,抛开机制游戏确实是可以的,也就是靠着游戏的品质才打下的评分吧。
尐蚊孓 : 分析的很透彻,氪和肝中选择
南小鸟 (已禁言)
【老鸟说】
SLG游戏新活力
正如游戏简介所说,策略战旗玩法作为一种经典玩法似乎在慢慢失去它的光芒
但我在这款游戏上看到了SLG游戏的新活力
题材依旧是三国
游戏里有很多《英雄无敌》系列的影子
简直不能再棒
没玩过《英雄无敌》系列的玩家可能是把这个游戏吹上天了,但那款游戏给我的形象实在是太深尤其是《英雄无敌3》
扯了这么多说说这个游戏
游戏以关卡制进行,事件的触发全凭借自己的点击触发(必要的战斗是无法绕过的)
在关卡内行动需要消耗行动力,也就是说一天内能走的距离是固定的。
行动时多关注一下地图周围的资源,收集起来用于造兵
每一天行动后可以对军营进行建造或者升级,提升兵种实力
攻城,近战,远程兵种的特点就不说了,与同类游戏无区别,很好上手
玩了感觉英雄对于战局胜负的影响有点大
基本属于小兵怼小兵,英雄怼英雄...
可能AI还值得调整...也算是符合了英雄无敌的名字吧
画质不高,用视频清晰度来说可能算标清水平,或许为了效仿与英雄无敌相同的画风(或者是降低制作成本【滑稽】)
游戏算最近玩的SLG里可圈可点的一个
虽然它不像主流SLG一样随时代的变化而提升画质,制作精美的立绘,但这游戏玩久了以后自然而然就会玩的停不下来...
如果你是一位喜欢SLG游戏的玩家,那么这款游戏值得你去下载尝试
就像童年玩的暴力摩托在Steam有了“高清重置”版一样,忍不住会去剁手一番...
End
by、南小鸟