龙骑之路

龙骑之路

8.6

带图11 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩160 物超所值44 轻松护肝12 画面优秀7 操作流畅7 日常肝度29 操作体验25 玩法设计19
雅痞
锋哥玩游戏 : 游戏还能玩,要加群 群内一起组队打副本 群 301959156
坚持不要脸 : 感谢大佬
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
闲暇无事,总结下玩了十几天的感受和心得吧
1,职业选择上,每个职业都各有特色,选择人物那里有简单介绍,按个人喜好选择吧,不过个人觉得,新手玩家,选战士比较友好,法师和弓手比较脆。
2,进游戏,签到,领奖励
3,开局,不论哪个地图,要干的第一件事就是组队,组队可以分享队友经验,而且是只要在一个图就行,不需要见面
4,自己随便打打,加上组队蹭的经验,很快就能五级,然后根据系统签到送的大天使过度武器的属性要求加点并穿戴,开启愉快的打怪升级之旅
5,五级以后能做跑环任务了,刷到60万金币优先,可以回城去找杂货店,买真装备,一件30,推荐优先武器,衣服,鞋,争取刷到足够金币,买齐全套真装备。
6,技能,天赋选择,前期遵循一个原则,那就是学杀怪数多的,也就是群攻击技能,学范围远的,中后期,根据神器装备上带的技能学技能,争取有高的加成。
7,打到的别的职业的装备,可以做图鉴,强化宝石不多的情况下,先强化到+6就可以凑合着用了。也给不少属性
8,升到20级左右,弄齐全套真装备,就可以去图2了,同时多大地图上的蓝色精英怪和黄色boss怪,爆很多材料,爆到玛雅宝石,就可以试着合玛雅武器和翅膀了,另外打到的材料,用于做神器装备,保证发育和升级。
9,随着升级,打宝的慢慢积累,神器做的差不多的时候,级别到了,也就可以换图了,30级就换图3,经验会更高,打怪掉落的装备更高级
10,游戏有交易行,自己不需要的材料可以挂在交易行出售换钻石,也可以在交易行购买自己需要的和心仪的装备
11,到40级,开启恶魔广场副本,按照介绍和要求,队伍组满人,经验,宝物爽翻天哦,50开启血色城堡,每天不可错过,这都是必做的哦
12,游戏就是个升级,打宝的过程,期间的精彩,欢迎大家一起来体验哦
奥古
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
对任何一个游戏来说,想要长久,大概要做到这么几点,职业公平、经济平衡、反工作室、装备自由交易、氪金大佬不影响小白的游戏体验等等。
比如运营了十几年的魔兽世界、梦幻西游等等。
龙骑之路,虽然刚开服几天,从目前的游戏机制设计来看,是个良心游戏,两个游戏开发对游戏的理解很深,我们先说说职业公平。
就目前来看,战士最强,法师和弓手差一些,因为我玩的弓手,不知道法师的情况,这里就不搞什么排名了,其实呢,大家都认为战士最强,是因为我们是把这个游戏当挂机游戏玩的,在同等装备条件下,战士站怪堆里没问题,但法师和弓手是没法站在高级怪堆里的。
这里其实有个误区,那就是法师和弓手其实是应该移动放技能的,这样血不会掉的那么快,同时升级的效率会比战士高,但是,毕竟这是个竖屏游戏,两只手一边操作位移,一边放技能还是不方便,而且这个控制杆总是跑过头,这点希望开发能想办法优化或者解决下,就弓手的攻击来说,我不清楚这个后期很强指的是哪个阶段,如果是要几转以后,那估计能坚持的玩家不会太多。
接着聊聊经济平衡。
首先,游戏承诺没有充值通道,想氪金也氪不了,这样大家都一样,拼的是肝和对游戏的理解。
拍卖行是一个游戏的经济核心,就目前来看,控制的很好,拍卖行测试的时候给每个号发了100钻,后面再建的新号就没有了,一开始我玩的战士,然后换的弓手,这样我就有两个号,每个号上有100钻,看拍卖行开了,有点经验的玩家估计都做了测试,那就是自己的小号买大号的东西,倒个钻石,第一次交易,失败,原因很简单,不允许自己的小号买大号的东西。然后我就又建了个新号,准备把小号钻石倒给新号,然后再买大号的东西,但是,我看群里说,交易只有拍两次才有效,只拍一次是无效的,所以,这种设计会给工作室刷钻增加很大的难度,短期不会出现钻石大量贬值的情况。
就目前拍卖行的物价来看,一个新建的小号,7天也会有两个玛雅,另外加上杂七杂八的各种石头,自己合成点金石挂拍卖,搞个一两百钻问题不大,然后在拍卖买几个金装,战力也就起来了,这里给新手一个忠告,不要自己强装备,买现成的是最划算的,官方说了,+8的装备用点金神石更容易到+14+15,翅膀就这么合,其他的金装买现成的。
看到群里很多收钻的,氪金是谁也管不了的,就目前来看,只有极少数的极品装备会炒的很高,其他的物价基本都很便宜。
游戏里的几个小常识:
1.地图是可以换线的,跑一圈没挂机的位置就回城,再进就有可能换线,是有可能,不是一定,而且几条线不清楚,今天有幸进了一次失落之塔的新线,进去一个怪没有,过了一会才出来的,然后卡时间刷了一圈精英和BOSS。
2.BOSS的刷新时间,今天进的这个新线,第一个BOSS出现的时间是1小时,第二次出现的时间是40分钟,平时挂其他线BOSS的刷新时间一般是30-40分钟不等,可能和这张图同时存在的玩家有关,玩家少,时间就长,玩家多,时间就短,这个是猜测。
3.游戏里的硬通货,玛雅、点金石、恶魔披风,重要的合成都要用到玛雅,强化要用点金石,升级要用恶魔披风。其他的硬通货大家可以补充。
4.关于抢BOSS,就我的经验来说,对BOSS差不多的输出情况下,谁打第一下,BOSS就是谁的,当然,别人打第一下,然后抢过来也有那么一两次,至于伤害差多少,不知道。