温泉物语2(TapTap测试版)

温泉物语2(TapTap测试版)

测试
Tap 实名快捷登录官方入驻
8.9

嘴替发言2 带图26 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩65 物超所值10 画面优秀6 运行稳定性20
明哲
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
早早就通关了该部开罗作品,一直忘记评价了,今天补上。
作为开罗迷,很喜欢开罗游戏的一大原因就是,开罗游戏策略性很强,游戏玩法极大影响游戏得分,很有挑战性。
现分享一些自己总结的心得。
一、关于开局的选择
开局需要选择老板,根据老板性别和年龄层,可以增加全部设施对某种客户层的相性值。
老板的选择会极轻微的影响后面的发展,但是放心,影响不大,各选择的好处如下:
青年男性:游戏中供资金相对更快
青年女性:游戏中提供道具相对更快
中年男性:游戏中提供研究点先对更快
中年女性:游戏中提高顾客人数更快
老年男性:比较平均
老年女性:游戏中提供抽奖券更快
无论选择那种,总量都是不变的,只是轻微的影响效率而已。
二、关于布局,由于布局时十分主观的事情,每个人都不一样,只要满足几个点就可以。
1、所有的设施,只要有增益相性,那么一定要让它出现。
关于设施相性,参考我下面的帖子。
2、建筑尽量不要过多的连在一起,留出充分的过道(保证2格)。
所以建筑群最好以块状的形式布局,并可以在客人经常走的位置上布置加速的植物。
3,每个单元格种的建筑要搭配植物,提高景色,并保证平均每种设施至少都有1个植物。
并且,尽可能使多个景色覆盖同一设施是最理想的。
4、不要让房间与其他设施离的太远。
前期可以使用的土地有限,且顾客移动很慢,不一定非要将客房区和娱乐区分开,
混着摆放也不是一个坏办法。
5、布局要随着店面扩大不断调整,这也是为什么该作品变更建筑位置完全不花钱的原因。
三、关于各类设施
1、绿植类
景色影响人气,人气决定价格,同时景色也会对价格有一定加成,所以景色参数非常重要。
游戏重要的绿植主要有如下几种,其他的可以不用考虑。
2、饮食类
饮食类设施主要有以下8种:
食堂、拉面店、寿司店、餐厅、料亭、咖啡室、甜品店、咖啡厅
其中,餐厅由于出现较晚,不适合极限攻略,可以不用考虑,其余设施都可以在7年内出现。
最晚出现的是料亭,7年底可以建造。
最重要的设施是食堂和拉面店,他们有相性影响,尽量成对建造,多建几对。
饮食是5星评定的一大项目,主要是饮食类建筑的人气总值来决定的。
所以,如果有厨房后,一定有菜单就研究。
厨房菜单共24种,7年时大概能开发18种左右。
料理的技能也可以投入一部分,当超过1000点时,可以停止投入。
由于饮食类店铺的数量较少,所以如果开发的菜谱过少,就要增加店铺的数量来提高人气总和。
我在5星时大概建造了15个饮食类店铺,根据自己菜谱数量,增减建筑吧。
3、舒适系,娱乐系,设备系。
舒适系,娱乐系和设备系主要影响客户的满意度,提升顾客升级速度。
也影响公告栏种一些挑战任务,旅行团挑战的成功率等。
只要合理布局,将相性最大化,还是不难的。
舒适系中的客房是5星评定的一大项目。
所以要重点说明。
客房要尽可能多的被绿植多重覆盖,和室还是西式的不重要。
但是最好同样的摆放在一起,激活相性,同时要避免减益相性的出现。
我在5星时所有客房的景观平均达到110~120左右。
客房是收入的重要来源,所以道具一定优先使用在客房上,然后在使用于其他设施。
4、室外设施
室外建筑不优先,但是还是要有,尽量激活相性摆放,注意放在石板路上,否则无法使用。
5、温泉类
主要有:温泉、大浴场、超大浴场、露天温泉,还有几种室外温泉。
由于温泉也是5星评定的一大项目,所以很重要。
7年内,在完成旅行团:视察团后,可以拥有超大浴场后,要进行温泉功效的配置。
温泉的功效对评分影响较大,一共10种,出现的越多越高。
然后就是温泉类建筑的景色要高,120左右就比较稳了。
即使没有出现露天温泉,也不会影响最终结果,温泉、大浴场、超大浴场就足够了。
四、道具的使用
道具主要从店铺购买,另外顾客也会赠送,还有抽奖券等渠道入手少量。
道具主要用于设备的强化。
强化的优先级是客房类>温泉类>其他
各种设施需求道具各不相同,详细参考下表。
前期优先◎进行使用,有一定库存了,再强化○,不要从店铺购买过多,尤其是前期,越买越贵。
五、顾客
当满足一定条件后,在公告栏接任务,并完成后,相应的顾客就会出现。
注意顾客一共109人,分为男性,女性和团体,男性和女性中又分年轻,中年,老年。
通常顾客的级别达到30后,会在公告栏中介绍新的顾客,或建筑等。
顾客是有轻重缓急之分的,重点宣传的顾客可以选3人,一定不要乱选。
否则不存在什么极限攻略了。
另外一些顾客还会发现道具,请参考我的攻略帖子。
五、员工
员工也是5星评定的一项。
但是由于SL的存在,这项是最简单实现的,所以就不重点叙述了。
员工雇佣,需要使用道具,而道具的获得方法如下:
获得道具后直接使用,招聘前保证自己设置了休息室,且有4个以上的位置。
所有员工全部1次招聘,不用解雇已有员工,员工费用不高,不用怕人多。
六、营业活动
完全没用,研究点数不要在这里浪费。
不过,营业活动中有兼职,可以每天营业到夜晚的时候,用全部剩余的体力做兼职,1次4000,爆气12000。
这算一个小技巧了,兼职所得虽然不多,但是初期那么缺钱的情况下,苍蝇也是肉啊。
七、观光景点
除了安宁森林要升到5级以外,所有景点升到4级即可。
2级解锁新顾客,4级解锁新景点。
注意,景点也有升级的优先顺序,参考顾客那部分,极限攻略中,只要升级最少的一部分景点即可。
另外,补充一个小技巧,可能很多人会忽略。
景点中,接送巴士那里,可以选2个景点,且每种景点都有一种特殊加成,虽然效果影响不大,但是有时还是有用的。
比如你的年底评分就差1、2点的时候,你可以选择提升设施的景色,也许评分就能提高一点点。
这里只作为一个小技巧,总体影响不大。
八、所有的商店
1、店铺
货币是金币
道具:店铺中的东西,不可能实现每天全部购买,根据自己的资金,保证每种道具都有几个库存就好。
景观:假山和灯笼如果刷出了,必须买,尤其是初期,极限攻略中大概价格到40~50万时停止购买就可以。
大概要保证每月都要购买1个全景色加成的景观,石像、狸猫像更是出了就买,买买买!
店铺每月9点刷新一次,SL可刷新店铺。松树和齿叶冬青也要根据自己的布局,适量购买。
2、鸭子商店
货币是金币。
它是黑商,绝对的黑商。
购买雇佣之书,和石像、狸猫像以外,如果刷出樱树买一个,其他都不要购买。
3、歪罗商店
货币是奖牌,获得方法是每次升级10个,公告栏任务1次2个,店面随机出现,可以拾取。
道具:购买锤子,根据个人情况,2~3个即可。
景观:冷杉树1-2棵,加全体景色的景观根据奖牌,平衡购买到买不起。。。观叶植物类看个人。
招财猫,这个看脸的东西,有钱买我也不阻拦了。
九、抽奖
游戏中可获得大量抽奖券,顾客赠送给,店铺购买10个道具送券1张。
抽奖建议5个5个摇,最好的奖品当然是度假游,所有现有员工全能力加1,未雇佣员工能力上限全加1。
另外,如果出3颗红珠也是不错的,出现几率比金珠还低。
SL可以改变抽奖结果,这也是为什么员工评定最容易的原因。
十、指南书
没什么特别的,出现一个参加一个就行。
大部分都是一次性就能拿第一,没有难度。
拿到第一后,会有些特殊道具的奖励,根据自己的情况使用到设施上即可,不用攒着,第一时间使用。
第十年结算时肯定能够拿满12个奖杯。如图。
只不过歪罗指南是连续的,结算内是拿不全的。
十一、研究点的使用。
只要初期布局合理,景观搭配足够,前期的研究点完全能够满足升级厨房,和升级景观。
研究点只在这两方面使用,不要用于营业活动。
十二、旅行团
大概每年都会有旅行团出现,不用急于邀请,不影响后面旅行团的出现。
旅行团一行3人,根据性别和年龄层选择游览景点。
旅行团尽量在客流稀少的时候接待,尽量不要和其他邀请任务一起。
尤其是最好不要在黄金周期间邀请,很可能导致客房不够,很多顾客没法入住。
关于景点选择哪些?可以自己看景点的数值,其实影响不是特别大。
因为景点的满意度,只是5个因素中的一个。
只要旅店的布局足够合理,景观够高,是可以弥补景点的不足的。
下面我选了几个比较简单的前期有的景点,影响不大。
1、毕业旅行:此时估计只有2个景点,全选了就行,比较简单
2、商店街:安宁森林、河童沼泽和其他任一都行。
3、老人会:团子屋,园林、植物园、河童沼泽,如果没有就随便选个别的。
4、相扑部屋:河童沼泽、天狗山,再去任何一个吃饭的景点就行。
5、社员旅行:河童沼泽、牛排,天狗山。
6、海外旅行团:园林、牛排,天狗山。
7、视察团:天狗山、园林、植物园,没有就随便选个差不多的。
后面的的不适用7年内的极限攻略,没有列举。
熊锤的主要来源,差不多就赶紧做了。
个人目前最好成绩是,7年12月拿五星,结算评分29万,不知何时会再次体验。。
寒雅 : 贊 真的有在很認真的做攻略
Akari
人间至味是清欢 : 温泉功效咋搞
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
温泉物语算是开罗游戏里比较有代表性,核心玩法比较突出的一款游戏。我在推荐其他人开罗游戏的时候也是首推的这款。较小的设施搭配契合度的玩法可以深度感受规划布局的乐趣,温泉主题的模拟经营题材在游玩的同时也会让玩家觉得很放松,很适合放空自己哈哈。
......……...……...……...……...……
第二部相较于第一部体验之后,第一个感觉就是游戏的内容充实了不少,增加了员工模块后比起一代真实了很多更有代入感,员工服务的画面客户体验场景的画面都进行了更细致的刻画,仔细观察小人们的一举一动可以让让枯燥的等待时间不那么漫长,除此之外还新增了户外的设施场景,以及观光玩法。
增加的内容在一开始玩的时候感觉会比较明显,但是随着游戏体验的深入,就会逐渐觉得鸡肋可有可无,因为核心玩法没变场景变化也不大玩到后面感觉还是在玩第一部😂。
当然比较不习惯的还是道路默认两格宽的设定,感觉就是可以但没必要,不明所以,可能是为了增加游戏规划难度?还是为了让小人走的舒服点,没怎么理解这个改动。
……………………………………
总体来说第二部相较于第一部更加完善很多设定得到了补充,很适合第一部游玩之后的重温。但游戏玩法内核都没变体验后差别不大,一二部玩哪部都可以感受温泉物语的游戏内容。
Cheney : 员工接客速度一如既往地长,主要表现在游戏内时间与人物动作不协调,时间段过长,属性低的接一个客要1h起步,空间大了后,领到房间都要很久,经常让我怀疑起来我的旅馆很大:)
leaving
leaving
〇序言
12年了,终于出续作了,我没有玩过第一代,现在也玩不到了,那就让我们来看看续作的质量吧
以下仅个人观点,如有不对,请指正
星数仅代表推荐阅读度
〇评价
☆游戏类型&运营团队/时间
模拟经营类游戏休闲放松。还有点上瘾,运营团队是大家非常熟知的雷霆游戏,但是我更想叫他开罗游戏,运营归运营,开发归开发。这款游戏是温泉物语的续作,改变并不大,刚刚上线不久,收到了一致好评
☆背景
啊,没什么背景,就是你突然想创业了,开了一家店,额,我也不清楚叫啥,那就叫他温泉酒店?然后逐渐发展壮大,就是这样吧
☆☆画面&音乐
画面采用像素风,嗯,还是很多年前那味儿,开罗的游戏很多都是这样,太经典了。既然都采用像素了,那细节方面就不多说了。音乐的话采用的是比较欢快的音乐,反正也是一个休闲游戏,音乐只要够轻柔,不令人烦躁即可
☆☆☆☆核心玩法
游戏的玩法有很多,不过主要就是模拟经营。在游戏中,我们是一家温泉酒店的老板,我们需要不断的将这家酒店发扬光大。我们可以购买建筑,放置建筑,并且建筑的摆放位置挺有讲究,摆放的位置不同,他所加的属性也就不同。还有一些特定的建筑摆放在一起,会有特别的效果,这些都是需要玩家注意的。并且我们还可以雇佣员工,在雇佣的时候,我们需要仔细查看员工的属性,以及员工的聘用金额。这些将会影响后续的服务质量和经济。在前期我们的摆放位置可能是比较随意的,嗯,但是到了后期就需要严谨一点,要合理利用每一块土地,主要是为了省钱。尤其是我们的一些行为,可以获得经验,经验可以帮助我们升级,升级就可以获得大量的钱,还有奖牌,以及到了一定等级之后,解锁相应的功能等等。并且游戏中我们还可以扩张领土,花费钱就可以了,前提是完成前置任务。游戏中我们还需要进行宣传,花费一些游戏中的特殊货币即可,可以为我们增加人气,提高我们的营业额。我们还需要注重顾客的满意度,顾客的满意度决定了他给的钱,也就是我们的营业额。一切为了顾客嘛,有了钱之后,我们就可以建造更多的建筑,也可以去商店里面购买更多特殊建筑,而我们升级获得的奖牌也可以购买更高级的建筑和物品,游戏中里面的物品主要是用来升级建筑的属性,不仅可以通过摆放来增加游戏里面的建筑属性,也可以通过特殊道具进行增加,不同的道具对不同的建筑有不同的加成,玩家需要自行辨别。简单来说,就是增加人气,增加营业额,做大做强再创辉煌
☆☆☆游戏体验
游戏给我的体验就是非常的上瘾,完全停不下来,一口气就玩了一个多小时,因为前期升级还挺快,不用担心钱的问题,我基本上没缺过钱,不够就攒一攒,营业额肯定是保赚不亏的。所以确实比较休闲,难度还是比较低的,玩起来挺轻松。不过玩到后面还是感到有些无聊,因为我玩过太多的开罗游戏了,嗯,逐渐发现他们的很多的游戏都大差不差,像这个游戏里面的招聘,还有游戏里面的宣传,建筑物的升级加点,还有一些建筑物的摆放规则等等,我在很多其他款开罗游戏中也能看到,所以我对这游戏非常熟悉,尽管我是第一次玩这款游戏,所以尽管我开始的兴趣很高,但是玩到后面也不免有些无聊,总感觉还是只有这些内容,创新比较少吧!但不妨碍他还是很好玩。
☆☆商业化模式
主要就是看广告了,获得一些金钱等等
☆☆☆优势
开罗游戏已经算是模拟经营类里的经典了,名声已经打出去了,他们的游戏就是耐玩,如果不是像我玩过n款他们的游戏的话,很难出现玩一个多小时就会有腻的情况,太耐玩了。耐玩的根本就是游戏,有高自由度,玩家能干的事情特别多,虽然说前期在没钱的时候可能真的只能干瞪眼,但是后期有钱的时候就可以打造属于自己的温泉酒店。满满的成就感
☆☆☆劣势(吐槽)
劣势的话,我上面也说了,嗯,感觉还是开罗模式那一套,对于我这种玩了太多开罗游戏的人来说,新鲜感就变低了不少,总觉得还是那一套,因此,动力就不太足了,玩了一个多小时,也就差不多停下来了,不过我对开罗的热爱还是没有减,如果下次还有开罗的游戏,我还是会去尝试。这可能就是游戏的魅力吧,总之,这款游戏的粘度并不是很高,对于我个人来说确实是。另外,那个供人行走的木板,为什么不能一块一块的建造?因为人走只需要一小块了,而你每次最小的建造是四块,我不是计较那一点钱,是我有时候真的只需要那么点路,我不想浪费太多空间,我想省一点,并且也更好看。所以我不禁深思,经典是一直典下去就好吗?
☆☆建议
所以我希望开罗的游戏都可以跟随着时代的发展更新属于时代特色的东西,也可以更新一些,属于自己的东西。当然,我不是说游戏并没有创新,当然有,每一个开罗的游戏都有一个不同的主题,而为了符合那个主题,都会创新一些独属于那个主题的东西。只是除此之外,好像就没有了,还是说我太贪心了?
〇总结
最后我想说,游戏绝对是值得推荐给大家玩的,这么耐玩的游戏,怎么能不玩呢?开罗的游戏都值得推荐,尽管对我个人来说稍微有点腻了,但这是个人因素,对于没有玩过太多开罗游戏的玩家来说,这绝对是一款令人称赞的游戏。
星空 : 确实就那一套,多少年了,一直同质化严重,创新很不足。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
真是被 隔壁一堆国产 换皮逼氪,模拟经营 恶心 坏了。要么就是 广告模拟器。和 开罗游戏 真的没法比。虽然说玩多了会你,但是做游戏至少要用心。
#
开罗出品,必属精品!就玩了一周目,特来补评。游戏一贯作风,完全免费。
#
玩家要凭借对游戏的理解,开动脑筋,契合自己的游戏风格,种田还是战斗,制定好最优的发展路线。
#
也确实,游戏只有核心经营玩法,除了刷分,很难坚持玩 多周目。希望,开罗游戏,多出一点 经营+战斗+其他 游戏表现形式。
#
虽然本质还是 经营养成变强。但是比 单纯 种田,如果有多种游戏表现形式,才能给玩家提供持续不断的新鲜感。
#
开罗像素游戏特色,玩家可以自由控制 游戏节奏。
#
别管青铜还是王者,都能在自己的节奏里 体验到 游戏的乐趣。这可能就是单机游戏的魅力!
#
也说不上废肝,因为刚接触游戏,就在不断地探索游戏内容,随着游戏进程的深入,又会有 新的游戏内容出现,
#
玩家对游戏的理解也越来越深刻,迫使玩家 不断调整策略,做出对自己最有利的抉择。
#
前期刚接触游戏,玩的就是新鲜感,收集分析游戏情报的能力。后期整体上摸透了游戏,玩的就是熟练度,争分夺秒。
#
再烂的电影🎬,也会有人看。没有laj的电影,只有laj的观众。虽然话不能那么说,但确实想想 有几分歪理。再烂的作品,都会有它的受众对象。
#
各行各业也一样。希望大家 多支持 质量上乘的游戏,尊重玩家的厂商,才值得被玩家尊重。
xx越来越市侩了 : 被锁评,限制点赞,自动删除2⭐评论了。自动删2⭐及以下 【真实差评】,真实差评仅自己可见,别人 在游戏评论区,看不到你的 真实差评评论 。 差评 不再 统计 点赞数。 .. .. 大家可以多用 2个号,观察观察。 .. .. 自动删除玩家【低星,真实客观的评论】,玩家很失望, . . Tap 包庇了【换皮,广告模拟器,逼氪,割一波韭菜就跑】低质游戏评价,自动删除 低星 差评。 . . 只允许玩家高⭐好评,这不是 变相 压迫 优质 好评价游戏 生存空间吗? 😒