世界战史:先秦

世界战史:先秦

8.9

嘴替发言1 带图95 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩443 物超所值20 画面优秀10 音效动听7 轻松护肝6 运行稳定性311 玩法设计49 画面视觉28 广告频率26 UI设计13 游戏平衡9 操作体验4 氪金付费2 外挂问题2 音效音乐2
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
官方HoliZaly : 谢谢(ಥ_ಥ)
小型的策略游戏,总体上还不错,slg游戏该有的要素都有并且还行。
远程对近战的拉扯、舰船在海上的强势等等这些都很不错,但是低下的ai、不同城镇种类差异太小、移动方式过于单一、战术匮乏、特色兵种没有机制差异只是数值差异等缺点也存在。即便如此多缺点,但是对于一款小型策略游戏已经做的很好了。
希望能改进的点:
结盟机制,春秋、战国、楚汉中的结盟是很多的,不能直接就算全敌人,希波战争中第一次希波战争其实是雅典单独面对波斯,第二次才是全希腊和波斯打,但是同样的存在推脱等情况。只在一开始结盟关系确认,然后不再变更结盟关系太僵硬。
武将,项羽是武将没有问题,韩信其实更像是谋士,不能冲锋陷阵的,韩信能用同样的单一兵种和项羽正面冲撞明显是不对劲的,很违和,相应的李牧其实是比王剪要强的,曾一度以劣势兵力击败王剪。
招兵,实际上刚打下来的地区是不能招兵的,王剪就曾说要灭楚国,需要60万兵力,其中的大半是用来留守镇压打下来的地区的,更别说立即从中招兵了。这就导致了疯狂暴兵,造城完全没必要,占领对方的高级城暴一波高级兵的状况,同样使得高级城在ai眼里的仇恨值特别高。
具体的战术地形军队状态。很多时候地形很影响战斗比如第一次希波战争,雅典方选择在狭窄地形开战并且用树枝挡住左右两边,让地形变得及其狭窄,彻底限制了波斯方骑兵的发挥;军队状态是一个综合状态,包括当地民心,士气,补给等等,它的缺失导致的问题就是允许存在有孤军,导致包围、突袭都城等战术完全没有意义,也导致很多著名战役复现不出来,比如田单复齐。
地区特色兵种。匈奴怎么说也是游牧民族,五个城初始没一个能产骑兵的,中国农业地区怎么这么多骑兵啊,即使是初始兵种也最好分地区,骑兵的移速我知道是为了平衡减少的,但是重骑是不可能和轻骑一样快的,不要把重骑做轻骑的完全上位,还有带弓弩的骑兵一般是轻骑,没有什么弓弩重骑,搞得跟个坦克一样;弓箭对希腊的矛盾军团没有很大的杀伤,这点在第一次希波战争的时候就有过体现,一开始波斯的一轮齐射对于躲在盾牌后面的雅典人几乎没有损伤,不然雅典人就不可能只伤亡200人不到;舰船在海上杀伤确实应该比较高,但是在港口时不应该有很高的伤害,港口反而船应该没有伤害才对,而且设定时代是先秦,当时最强海上杀伤是雅典战船的撞角,步兵骑兵不具备海上作战能力,是纯粹蹭船运输的。
一些本人游戏心得:ai喜欢傻暴弩兵和弓弩重骑,而且不会拉扯,这个时候相同数量的车对冲可以完爆,车基本上就是轻骑的强力替代,生化兵团是打ai时游戏里最超模的,虽然没有远程,很容易在pvp的时候被溜,高级武将过强,但是在海上舰船还是你大爷,迦太基战船是基础战船的上级替代,运动战很好用,尽量保证部队的存活,基本上我是剩500血就将单个队伍拉回城回血,但是回血真的很慢即使是三级城,我曾经用匈奴初始的5个骑兵吃掉了好几个重刀、重骑、弓弩重骑,甚至后面回血之后还吃掉了一个武将,虽然这个时候项羽在挂机😂。远程打港口的船,船不会反击,所以可以无伤打船,但是ai比较傻,可以先把船拉开,等远程进城之后,用船进城打,虽然远程可以无伤打船,但是真的打得太慢了。不要出战象,移速过慢,性价比太低
官方HoliZaly : (#゚Д゚)