天天酷跑

天天酷跑

5.8

嘴替发言1 带图33 长评95 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩438 物超所值124 画面优秀68 轻松护肝32 福利丰富24 音效动听22 操作流畅13 玩法设计184 日常肝度19
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
初玩还是懵懂儿童
再见已是成熟青年
2016(可能是15或者14年,毕竟当时还在初中,现在都忘了具体是什么时候了)——2024,时隔八年这款游戏到底经历了什么?
大概是七八年前,天天酷跑横空出世,占据了当时游戏圈的T0地位,好像除了这款游戏,就再也没有听说过别的什么手游了。
横屏2d跑酷的新奇玩法,多种角色坐骑宠物的搭配,跑酷地图的丰富多变以及刺激性,吸引了好大一批玩家沉溺其中。
游戏初期的时候,获取角色和坐骑的主要资源是钻石,获取钻石的途径虽然比较少,但是还是能接受。毕竟卡池更新的速度比较慢,强度榜更迭时间战线也是比较长的。所以只要抽中了某个强力角色或坐骑,就能够强好一阶段。每次在抽卡的时候总是满怀期待,这种开盲盒的感觉让这个游戏极具新奇性。
记得当时最强阵容是——单车少年+小单车,只要周围哪个朋友有了这套阵容的话,我们完全是羡慕的状态,争着抢着要去体验。
在我的记忆里,后面好像出了极地白熊、小丑库卡之类的吧,虽然说变得越来越花里胡哨了,但是可玩度还是可以,毕竟强度不是跨阶级性的提升。
后来竟然开放了黄金奖池,这对抽奖资源的要求更大了,天天酷跑逐渐演变成想要圈钱的样子,但这个阶段还是比较隐藏的。
再后来到了高中阶段,游戏的界面画风直接大改,很多充值弹窗喷涌而出,就差点把充钱两个大字写在你屏幕上了。随之而来的是氪金角色强度的大幅度提升,你不充钱,战力就会比别人矮很多,别人随便跑个5千米获得的评分就比你跑两三万米还要高,这里或许会有人说用技术去打败氪金,原理上是这样的,但是有一些pvp玩法技术根本打不了,比如竞速模式(忘了什么名字了),强力金融随便跑都能。一两分钟直接到终点。低配阵容,无论你的技术再怎么好都打不了。
…………
这样的阶段不知持续多久,只记得当时因为这次大改就直接退坑了。
最近又下载回来进去体验了一番,我的天,这是啥?
1.扑面而来的七彩石礼包,钻石礼包,角色礼包……
2.广告解锁签到奖励???不是,这可是一个大游戏啊,不知道的还以为是那些要用广告来引流的小游戏呢。
3.角色坐骑宠物图鉴,各种各样,花里胡哨,估计卡池的更迭速度是一周一次吧。
4.简单看了一下 up的强度,简直不要太过分,新出的角色一定会比之前出过的强,而且强的不是一点点。
5. PvP大多都是人机吧
6.整体风格活生生成了一个骗氪的样子。
……
现在的缺点真的找都找不完,要要是硬生生的说还有什么优点的话,我只能说情怀给满分,其他的一文不值。
究竟是什么让一款曾经这么火爆的热门手游变成这个样子?
哎,时过境迁,时间过了,初心却改了。
我们还是把对天天酷跑的这份热爱藏在心底,埋藏进我们童年的回忆……
孤独娱乐患者 : 这游戏已经变味道了。
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
依米花永不败 : 天天酷跑这运营是不会变了的,每隔一段时间淘汰一部分坐骑角色,我偶尔退游偶尔回归,想玩起来必须先把时空要塞整完,还要长时间攒七彩石,到了划算的七彩石活动(如彩虹礼赠),抽到比较强力的契约精灵或者宠物翅膀皇冠,衣服可以打排位得,每天第一把必定是人机,随便打打就赢了,偶尔会出免费觉醒坐骑和觉醒角色宝物,比如星际少年觉醒,平民之神,配任何坐骑都强,战力越高上限越高,我零氪党,530表现分,开局买个祝福560,直接10000米爆分,多人确实是氪佬的天下,那个没法比,坐骑饰品都需要花钱买,但是我和别人比跑距离还是可以的
春江花月夜
泪目。
在搜跑酷的时候看到了天天酷跑。又。
贯穿了我的整个幼年(?的游戏。
还清楚的记得最最初是在我妈手机里偷偷下载。
开始还小心翼翼藏着掖着。
后来就比较放肆。
一次在我妈眼皮子底下把手机横过来。
啊。果然被发现了。
后来也被勒令删除。
不过还是悄悄藏起来了!
还记得有两个大我很多的堂姐也在游戏。
家里和我最亲近的表姐也在。
当时的同学也有在一起玩。
当时能为了肝红包天天早上梳头的时候偷偷打一局。
写作业的时候偷偷打一局。
躲到厕所偷偷再打一会。
还记得当时换了羊小妃妃。
当时还想,要不换个卡牌少年,
哈,表姐好有远见哦。
第一次在她嘴里了解到了图鉴,在图鉴里看到了羊小妃妃。当时在坐骑页面直接翻是看不到的、
后来我们一起换了。
再后来的后来,出了给坐骑加能力的小挂饰,太久了也记不清叫什了。
那个时候羊小妃妃出了一段时间的钻石购买。好像是1266还是1288。
至于卡牌少年。是后来慢慢慢慢攒到的。
啊。怀念。
黄金奖池从未抽到过中心心的宝贝。
其实如果一直攒着会有的。
不过谁让我没那个耐心啊。
还记得金角大王出了的那一天。是上学日子的一个早上又在梳头时偷偷打开天天酷跑。
看到了金角大王。
“??!”
好贵!
依稀记得好像是两千多钻。或是1688。
总之高出了之前的钻石坐骑价格。
当时正好手机有钱(
就买了下来。
也是那一天。
我大表哥结婚。
还记得在婚礼上和表姐讨论新出的金角大王。
话说自己当时也是不害怕。
也不担心它不好用。
后来听着评价都高心里带着小孩子的窃喜。
去直播间问“金角大王怎么样啊”
然后听着主播说金角大王可以的。
就使劲偷着乐呵。
后来没多久出了雷霆宗主。
出了机械云豹。
价格都不低。
慢慢慢慢我都攒着买了下来。
只是攒钻石的速度好像变快了诶。
雷霆宗主我用着手感不大合适。
更喜欢机械云豹。
后来也是那段时间吧出了赵云。
也是一个梳头时偷偷上游戏的上学的早晨。
好像是两千两百多钻。
手里有。
也就买了。
只是感觉不大合适。
后来也搁置了。
再往后啊往后啊,
好像出了不少和历史人物相关的。
都要花钱就是了。
出的感觉也越来越快了。
再没有经力和时间像以前一样去了解每个新出的坐骑角色的技能。
复杂的说明也让我看晕了头。
再再后来,
在一个暑假后,渐渐a游了
不过那个夏日主题曲还一直在我手机里存着。
象征着什么。
酷跑英雄传也打了打,又没劲了
最后一次上游戏是去年的暑假初始,
界面改动,好大啊。
我都要找不到他们了。
花里胡哨的玩法。衣柜啊。万花筒啊。
都是。令人费解
在那个暑假的中旬,跟了我很久很久的小苹果五落水了。
再没上天天酷跑。
再见啦。
还记得之前一个什么赛事占坑的,天天早上去占个金色的运气好,一般也就混个银色的,还可能被人顶下来,还记得当时打这个自己用的是水力型宝和金猪兜兜。
啊对了,一直觉得自己也算好运,第一次合成神宠就是暴风雪女呢。当时真的超开心。有个宠物能生成钻石。但总是忘了领取。啊。也是表姐当时告诉我的。
当时一个餐桌同学也玩天天酷跑。
一次晚上吃饭的时候。
他在前面坐着吃。
我吃完了正背依着墙和几个同学说几句闲话。
莫名的自己当时朝他问了一嘴。
“诶,天天酷跑你要玩多久啊”
回答我也已经记不清了。
大抵是“永远”“一直”“一辈子”这种话吧。
我当时好像没再说话。
那句“我也是”好像只是在心里嘴上溜了一圈又散了。
再往后啊往后。
两个堂姐是a的老早了。
班里同学也慢慢a了。话说当初不过几岁的小屁孩,和人家在天天酷跑上讨论起“喜欢”的话题。起因是他说喜欢我小姐妹。后来和小姐妹聊了聊也说喜欢。
哈哈哈哈哈哈哈。
当时真好啊。
之后我还是在游戏里又告诉了那同学最终结果。
为了此时我们俩加上我另一个小姐妹还专门拉了个QQ群叫朝花夕时。是这四个字没错。不是朝花夕拾。
结果第二天就把当事人也拉进来了,哈哈哈。
啊扯远了。
后来同学也a了。
表姐慢慢慢慢的也a了。
我也a了。
餐桌同学大抵氪了些进去。
是最后一个a的。
不过还是a了。
又想起来当时有个竞速还是什么比高分的玩法。
三人组队的。
自己当时特重视,在许久以前的QQ空间全是我的记录的段位。
嗐呀。
还有一次,只有一次
三个人是我,我表姐,餐桌同学。
还是好开心。
再说句再见。
有————缘————再————会
我想我做不到玩一辈子。
但会记得一辈子。
对我而言最最特殊的天天酷跑。
春江花月夜嗒啦啦五周年 : 不知不觉写了一堆。
朗月
大致看了下评论,发现都是所谓的“情怀党”😑。最近刚好回坑顺便讲下情况吧。
记得自己退坑的时候也是因为彩石。彩石刚出那会获得的唯一方式只有氪金,也是从那时起,越来越多的人物、坐骑,甚至宝物、精灵等需要通过彩石购买,这波操作属实劝退了不少玩家,当然也包括我。
不过现在,彩石的获得方式不再只有氪金,可以通过闯关,完成不定时的活动等方式获得,虽然获得的数量和氪金相比微乎其微,但总好过没有。拿最低30的额度去买宝箱抽奖碰碰运气,欧的话也可以获得不错的东西。
黄金券,钻石这些东西更容易获得,但钻石可用的地方真的不多了,如前面所说,越来越多的东西需要用彩石购买(话说,都2020年了,应该不会还有人买积分抽奖了吧😂)。黄金券捞完奖池需要110,慢慢攒总会够你换,前提是不要抱有侥幸心理想着一发入魂,这种概率依旧极低。
关于得分问题,鹅厂没逼着你氪金,抱怨一直(划重点)氪金才能强大的,建议去神秘商店购买1钻体验以及领取每周(没有记错的话应该是)发放的试用套装。这些东西都不是永久,但绝对比你那些早已积压在仓库的东西强,而且刷新频率也不算低。同时不要忘了升级你的要塞以提高得分能力。
顺便,在随便跑跑都能爆分的情况下,你以为单凭一套强大的装备就够了吗?还是需要技术(多练.jpg)。也是在这种情况下,天美出了各种花式让你跑得更远(当然是指装备好),比如宠物消障碍,宠物盾,角色濒死复活,角色复活次数增加等等。分数上限肯定还能再加……
排位赛不知道出了多久。一开始我以为排位赛就是玩家对战,其实不然。排位赛有比有限米数夺分,有竞速,还有纯比跑得远的,每天都在这些个形式换,不会很枯燥,即使装备不够强,你也可以凭技术(跑得远)获胜。还有机会得彩石。
其他模式像战车,万花筒,接力赛这些我都懒得玩,但我还是想吐槽炫飞模式,这个抄袭疯狂喷气机(游戏)的模式早在几年前凉凉,明知道几乎没什么人玩,也不再更新炫飞装备,就放在那当摆设,为什不下架(怨)。
其实游戏还是可以的,毕竟当年也是很火,但不想给那么高分,主要是因为后期渐渐腻了,而且还有一些不是很令人愉快的小毛病(就不细说了,反正没人看)
—————————————————————————
2.9更新
来一点点心得,回归的
1.之前说过通过升级要塞提高得分能力,但感觉现在好像没什么人玩进攻防守领了,因此主打升级黄、红晶矿及科研中心,其他随意(回归后能得大把晶矿)。
2.多去打打闯关,尤其是英雄传,前期比较容易获得彩石(不多但好过没有)。矩阵突围有精灵得,如果没有奖励列表中的精灵那可更该弄弄,永久性的加分谁不要。
3.即使现在装备的强度可以通过战力值直观体现,但如何搭配还是需要一点点学问。至于智能搭配……我觉得不靠谱。
4.氪金可以,量力而行,别陷入资本家的无底洞。装备买最新的、战力(得分能力)最强的就对了,能赶上优惠那就更好。
海梦Marin : 现在这个主界面真的好诡异