阿特斯英雄记

阿特斯英雄记

7.5

长评1 好评中评差评
Yuri
这里把目前有的章节都打通了,先人话语全收集,武器没有全收集但也有300多个。既然游戏介绍整了四个特色,那我也就着这四个特色进行评价好了。(并不中肯,只是个人意见)
【重要提示】首先,冲着自由创造角色来玩游戏的,可以开始失望了——因为作者显然没有把游戏系统做得那么全面。这个游戏真正在主线中冒险的,作者花了笔墨塑造的角色是既定的一批人(比如男主迪欧王子奥里西斯驯兽女娜娜等)。而你所创造的角色?ta们没有介绍中说的个性,人物形象也导不进去(疑似bug),有的只是加不同属性的头衔,背景故事要自己写,在主线中更是被简单地概括为{迪欧的同伴们},并稳健地发挥着通关+全收集工具人的作用。所以与其脑补角色个性,搭配帅气头衔,不如思考怎么搭配种族头衔职业能不让小队gg。🌝
玩法上没什么好说的,放在那里等就行。虽然战斗过程没啥带入感但是花费时间不长,没有恶心人的氪金点好评。
剧情算是一个小亮点,不过多剧透。只能说虽然有让人看下去的动力,但是对我来说还不够精彩。能看出作者想塑造一个宏大又充满细节的世界,书写一个精彩的,让人深思的故事,但是怎么说,叙述节奏对我来说过快,主线相应的文本也不多,导致我对角色并没有产生什么感情(尤其是迪欧,他大概属于普通,没啥性格,行为被动但有黄金精神的主角,这个类型实在喜欢不起来),感觉到的故事深度也是只有{嗯。}这样的程度。所谓交错的故事就是用来交代世界观和丰满主线人物设定的,不过只是叙述顺序有所变化,习惯了并不新奇。
武器装备描述非常细致,每一个套装还有相应的共鸣效果,更不用提其他零零碎碎的设定。401件道具和每个地区的先人话语可以让人体会到其文本量之恐怖。但是与硬核世界观相对应的是王道到没劲且难以体会到这个世界趣味的主线剧情。
【四天王之五】当然还有细节上的问题。
*有些语气词我认为不翻也没问题,但是有些整一句话(比如C2p8)不翻实属把我弄懵了。
*书中人是叫阿特斯还是阿尔忒斯?能不能把主线名称和标题统一?
*(这个问题大概改不了)文本中【五官看起来像是常人族】的半龙人德夫在tap页面的图里变成完全的龙人了,不知道是画错了,翻译问题还是其实是新角色,或者德夫之后剧情变异了?
就这些。虽然吐槽归吐槽,但是看着这感人的评论量还是担心之后会不会继续汉化,我还是想看出海之后的故事的……(改了下排版)
——游戏下架了,特此修改——
啊这
菜萌主嗒啦啦生日 : 哪里有下?
超高校级のA19 : 和日服拉的太大了吧也
假寐
扑姬嗒啦啦生日 : 安卓可以先预约哦
扑姬嗒啦啦生日 : 这也太感谢小伙伴对我们的支持啦!