出发吧麦芬

出发吧麦芬

3天前 首发
7.8

嘴替发言12 带图228 长评83 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩846 画面优秀428 轻松护肝222 物超所值182 音效动听43 福利丰富27 UI美观14 操作流畅9 剧情跌宕7 氪金付费210 日常肝度103 画面视觉31 游戏福利30 资源获取19 UI设计16
欲与此心斩余雾
第一次玩这种类型的游戏,想到什么就说什么
看到有线条小狗联动才下载的,这是我给三星的原因
先说一下优点吧,操作很少,基本在挂机,适合工作的时候摸鱼。宣传的广告画风可爱,以为能开着房车满世界旅游。服装不加攻击力,非重度氪金玩家完全可以无视服装的抽卡
然后是缺点
①战力成长速度跟不上怪物强度,目前35级战斗力只有20k,打不过主线,战斗力不够→打不过秘境第三关→装备等级跟不上→战斗力更加落后→打绝境挑战组队被踢,一整个死循环(如图1,秘境第三关30级解锁,推荐战斗力22k,但是我35级了战斗力才20k),秘境第三关的boss开大会提示使用减伤技能(图2),但是我不抽卡哪里来的减伤技能啊喂!!!
②平民基本只能玩坦克和奶妈给氪佬当下手,想要当输出又不想充钱就别玩了,各种板块氪金无底线。装备有强化、洗练、进阶;技能有等级、升星、品质;宠物有等级、特技、品质、招式、觉醒技,还分为主宠和副宠一共三只宠物都要培养;角色有天赋、秘宝、坐骑;这么多东西我打字出来都觉得头晕目眩,放在游戏里面一个个全都要氪金,技能都要抽卡到底是哪个大聪明策划想出来的
③秘境第二关根本不掉武器,只掉头盔和胸甲,导致现在还凑不齐6件套(全身差一个武器才能凑齐6件套,其实还有一个快速凑齐6件套的方法,那就是氪金买首充礼包,得到一把能量套装的武器😥)
④优化很差,画面卡顿,耗电特别快,发烫,平板和手机都出现了这些问题
⑤攻略推荐留着抽卡资源,等后面活动可以获得纸飞机的时候再消耗抽卡资源,这就导致这两天用的技能都是蓝色品质的,一整个能增加战斗力的板块跟不上
⑥强制要求社交,打副本要组队,打绝境要组队,打什么都要组队,一款主打休闲放置的游戏,下副本居然要开麦克风听指挥,玩这种休闲游戏一般都是上课或者上班摸鱼的时候玩吧,这种时候谁能开麦克风😥氪佬有得是人想一起组队,没充钱的玩家想要游戏体验,一个固定的,能交流的队伍几乎是必要的
⑦游戏最下面一直有一个红点,策划你自己看着就不难受吗
⑧对了,开服活动的技能池300抽自选居然是限时的!!!!限时的!!!!!!
⑨我看了一下新生星尘(一般称为通行证),每隔5级奖励20个星钻(兑换抽卡的货币),通行证满级会给180个星钻,连两抽都没有(100星钻1抽),会不会太抠门了?
很难想象在2024年,这种pay to win类型的纯数值游戏能有接近8分的高分
苏尚卿 : 确实氪金,平民整个6块钱的武器和月卡就行了,打不过主线世界找人带就行了,前期资源特别特别够了已经,游戏可以匹配,不需要你组队,你上面说的挂机觉得无聊,下面打副本又想挂机,又打不过,你看看那个首评4行人家咋说的吧,感觉你没玩太明白
悠二
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏总结:轻操作,重肝氪
适合人群:上班族、休闲玩家、富哥
—————————————————————————————————
💡游戏创意和优点:
创意:MMO版本的挂机游戏,有天天打波利的基础,游戏整体玩法表现很不错。画风非常可爱,主角也很萌,玩法内容充实(除了挂机日常还有各种副本,甚至世界BOSS,很大程度上弥补了挂机游戏无聊枯燥的问题)。游戏对副本和挂机的平衡把握的非常好,秘境每天只能买3次体力,一定程度上杜绝了肝帝的疯狂副本行为。
优点:不氪金也能全自动,装备升级一键操作,技能自动释放。离线挂机也有收益,还有带队友一起双排挂机的操作,很适合两条懒虫一起玩,对休闲玩家这绝对是核心动力之一。
🌃画面音乐:
画面方面,3D风格十分精细,但也因此带来了一定的发烫问题(比内测那次有了不少的优化)。包括营地小姐姐舞蹈抽卡,BOSS登场动画及游戏转场动画十分丝滑,每到一个新地图都会解锁相应的动画,其次BOSS设计的不错,虽然没有什么特色,但形象各异,带来不少新鲜感,没有出现什么七彩战队式的换色葫芦娃,或者各色武器打同一种小龙虾的现象。
音乐方面,整体氛围感营造的不错。过渡非常自然,给人一种休闲放松的乡野气息。
🔖运营服务:
开局福利稍显小气,虽然有诸如7日任务,让人讨喜的小狗乐园以及过各种任务给的不少,但是对于这种长线游戏,开局凑不到推荐技能就很难受。不过相比其他不把玩家当人的运营操作,心动的表现目前还算中规中矩吧。
💰肝氪度:
前期的巴适放松,掩盖不了后期愈发的肝氪气息,赛季福利变成月度福利,相当于大月卡。礼包只推荐装备那个和月卡以及赛季(30天)福利,其他都有点坑。宠物装备重度养成,逼氪无法避免(长线MMO通病),不过,这游戏很吃受众,放置玩家基本可以无视氪金无脑入,因为氪金也救不了非酋,比如我这种休闲玩家大概会玩很久。
最后简单总结一下:
出发吧麦芬是一款优点和缺点都很明确的游戏,它对自己的定位很准确,我就是挂机的mmo游戏,轻度操作+重度养成!
如果你只是想放松玩个挂机游戏,那么出发吧麦芬可以试试,它的极简操作,全挂机自动收割,与世无争。
如果你想体验传统mmo网游的战力飙升,也可以试试,疯狂氪金抽卡系统或者宠物养成就行。
而至于其他想法,比如小氪爽玩或者咸鱼翻身。洗洗睡,梦里啥都有。
新手建议:不要玩奶妈,不要玩奶妈,不要玩奶妈!(服事)
打本需要手动操作,还是无脑自动近战舒服!
我可能就是神 : 营地-旅行活动-邀请礼包 2WKIBWT  30级以下领取100抽
缘梦
缘梦
推荐:画面音乐
要玩法有可爱 要内容有治愈 的放置游戏..
[放置][休闲][角色扮演]
[养成][可爱][治愈]
————————————————————————
◆前言◆
缘梦本人参加过两次出发吧麦芬的测试,个人认为公测相比以前来讲改善了太多太多东西,最显著的就是帧率和画质,突然感慨以前我玩的是啥玩意儿啊!而且出发吧麦芬又和知名的线条小狗IP联动了,简直是天作之合!一边是我觉得蛮休闲有趣的游戏,一边是超喜欢的表情包和可爱形象的小狗,可谓是拉满了我公测入坑的欲望。那么接下来就由我来总结一下《出发吧麦芬》公测的表现吧!
◆这画风绝对是作弊的拉人方式◆
首先就是这款游戏非常吸睛的一点,那就是它的画风,主要特点是可爱,治愈,清新,人物都采用了Q版人物设计,它们呆头呆脑的样子让玩家很是喜欢,人物建模很有特色,具体从角色的各个身体部位大小比例上来体现。
而且在游戏里,角色怪物以及场景,都是有3D设计的,而环境的刻画也是非常到位的,无论是从游戏的场景配色,还是展示效果,又或者是角色怪物在场景中的站位,还有他们之间配合起来呈现出来的效果,一点都不违和。给玩家们带来了不错的视觉效果体验。
◆不敢和好评苟同的玩法和内容◆
首先这款游戏主打一个休闲养成和放置,而在这款游戏开局的时候我们可以进行角色选择,而角色拥有不同的职业,但职业的强度过于失衡,导致职业的分化比较差强人意,比如说一个队伍里很难集齐各种职业,而导致了玩家们之间相互配合的乐趣减少了,这也就让游戏的玩法变得枯燥乏味,并且游戏的剧情过于单调乏味。
玩家们没有一个准确的目标,只是反反复复的升级放置升级放置升级放置,让游戏内容变得肝又无趣。也就是说玩家在这款游戏里真正能体验到的乐趣不多很难沉浸也很难一直玩下去,玩家黏度低,所以休闲和治愈表现得就没有那么的出色了。并且竖屏展示的游戏,舍弃了沉浸感增加了休闲感。
◆YYSY,有点逼我氪金的意思了◆
因为这款游戏偏于数值化,并且游戏关卡会存在一定的卡关情况,在找不到合适的大佬的情况下,我们就不得不去氪金或者更肝一些,找大佬显然不是一个长久之计,所以氪金显得有些重要了,那么这款游戏的氪度由此可见偏高。
◆也不是一无是处,还是有某些优点的◆
游戏的音充满了浓郁的冒险氛围,和游戏内容拥有一个搭配,场景与情节相契合,能在一定程度上为玩家营造出一种身临其境的感觉,让他们更加投入到游戏里去。游戏界面和UI简洁,操作流畅便捷简单,给玩家带来了相对不错的游戏体验。
◆对于组队系统的评价褒贬不一◆
显然这款游戏的闯关机制,更希望让玩家们去自由组队,让我们自己的职业成为队伍里必不可缺失的一部分,但从目前的角色职业分化来讲,战士和奶妈占了一大部分,这也就导致了队伍里的职业不能够平衡。
并且,如果你不是和朋友一起玩的,那么你的队友在大部分的情况下那就是随机的。或许新鲜感确实给到位了,但是玩家和玩家们之间没有一个很好的配合习惯,对队友的技术和打法不够了解,那么玩家们之间通关的难度不会减少太多,并且很容易匹配到拒绝交流和过分交流的队友,也就是压力怪,让一款休闲治愈的手游变得充满恶意,让玩家想玩这款游戏的欲望直线下降,差评连连,这是需要官方下场整治以及玩家需要拥有自我管控相互监督的能力的。
◆总结◆
《出发吧!麦芬》拥有优秀的美术设计,可爱治愈的画风以及精致的角色和场景设计,给玩家带来了良好的视觉体验。但在游戏玩法方面,虽然主打休闲养成和放置,但存在角色职业失衡、游戏内容单调等问题,玩家的游戏体验较差。组队系统的评价褒贬不一,随机匹配的队友质量参差不齐,影响了游戏的社交和体验。因此,官方需要合理调整关卡内容、改进组队系统等方面,以满足玩家的需求和期待。如果对可爱治愈的画风很感兴趣的小伙伴可以上手尝试。
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过 : 你好快啊缘梦君
Lysate
推荐:画面音乐
首先,这并不是一款特别糟糕的游戏。但是,三天体验下来,你还是会发现它本身设计中暗藏的割裂。
作为一个休闲类游戏,它却需要玩家时不时上线点 boss 推图、肝进度、囤资源。
作为一个放置类游戏,它的纯单机体验极差,用组队的方式强迫玩家去参与一些社交类的玩法。甚至离线挂机推图的路上,玩家或许还需要担心自己会不会被踢出主线队伍导致收益下降。
此外,游戏的主线是不停前进的任务和不断开放的新系统。然而,游戏用机制和强制等级限制,定点干预主线的推进,强迫玩家在某个节点进入挂机模式。
所以,本质上,出发吧麦芬是一个有一些巧思的放置类数值游戏和常见的国产 pve MMORPG 的尴尬缝合,在做到了休闲放置的同时,又奇迹般地做到了又逼肝又逼氪。糟糕的职业定位和平衡,暗搓搓刺激玩家充值的运营思路和游戏机制,稀少的福利和超高的物价,以及令人如鲠在喉的等级限制,使得体验游戏的时候,总得忍着点儿什么才能继续玩下去。
游戏本身也不是完全没有优点,画风亲切和谐,抛开等级限制造成的卡顿,主线难度设计还算顺畅,各种系统的养成类玩法比较成熟、好上手,这些都保证了这个游戏是成立的。只可惜不同人在游戏过程中收获快乐的方式不一样,而我恰巧属于那种乐于推进度的玩家之一。所以对我来说,出发吧麦芬显得有些后劲不足。一旦度过了新手期,游戏底层的逻辑和长长的公式暴露出来之后,停滞不前的进度条反而让人焦虑。考虑到这个游戏本身并不是一个粗制滥造的产品,也只好说一句各花入各眼了。
Mr.Lee.JL : 很有实际价值的一个评论
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
先声明我的游戏环境,6元首充党(以后也不会再氪),需要上班摸鱼的游戏。
💡游戏创意:
休闲放置挂机,画风比较可爱,通常弄好之后就不用再管,如果结伴的人离队会立刻补进来一个新的。
💰肝氪度:
之前听了论坛大佬的建议,目前商店每日买不起(也不是买不起但那个定价买完了心疼),1转前的技能没花钻就齐全了,麦乐兽花了很多钻,目前有魔魔狗和冰谷驹,智谋多死活不出。
✍🏻建议:
没参加过测试,就玩两天,目前遇到的问题是
1、为啥装备副本组队的队长都是满员了但不开啊——自己用佣兵又打不过,每天匹配队伍就要花时间等,而且不能自动准备要手动,这样就得一直盯着屏幕,和放置的标签有点背离;
2、各种技能、装备、麦乐兽升级需要的材料很多,感觉之后这应该是个大坑;
3、新手试炼那个活动追的有点紧啊,第二天就要40级,而且持续一个月,感觉不是普通玩家能完成的样子。
🎮可玩性:
目前整体来看就这些,副本组队是目前最难绷的部分,实在是太麻烦了,比较适合上班摸鱼的人,至于是否肝和氪还要看个人对游戏的理解和强度的追求,反正我不追求这个。
目前能给出四星评价,但毕竟刚开服,我感觉你这8.0分还有一些下降空间,希望组队的部分镜像/佣兵队友能强一些,这样也不用一直等组队了。
躺平的仙灵 : 30级前在营地-旅行活动-邀请活动输入4F8C3HP 拿奖励 等你30级也要来拉壮丁 中国人不骗中国人
冉芝
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
Tap独家手游——出发吧麦芬,放置、角色扮演、休闲手游,公测福利还是可以的
🧩系统差异化:
个人的实际体验深评一下,即将入坑的可以看一看
一、挂机功能有但是还是得上线,卡关导致你就必须上限更新装备,隔一段时间就必须去升级技能等提升站留,不然就算两人队伍也会卡关。
跟其他开放世界不能比,这个游戏如果你挂机太久等于比别人慢,但是你上线了也只是点击没有其他操作,会很无聊真的。你说可以不上线不行,但是你上线弄完就又没事干了
二、在新人引导阶段,剧情还是比较多的,让玩家能觉得游戏质量还是可以的,但随着等级提高,怪物剧情开始同质化没有新出的剧情等地方,剧情开始敷衍。而且这样一味地水剧情,真的看不下去。我都是直接跳过的。其实也跟经验有关,慢一些过剧情可能经验和排行就慢一些了。
三、我没有看到休闲体现在哪里,从早上玩到晚上,一会就得上线感觉真的很累。画风该夸还是挺好的,但是我肝的累呀策划。
养成机制过长,而且第一天解锁的肝量就不少了,后面还要1-2-3转并且材料也是更新的。
技能搭配、宠物功能、坐骑,工会,副本。💰肝氪度:不低只能说
游戏开服一天内,找大佬抱大腿是普遍的想法了,否则一定会被卡关,这也侧面说明游戏的数值问题比较严重,战力不到技巧也过不了的。
游戏是强制双人组队的,因为有5%的经验金币加成,但是组队真的质量不高,都是得找固定队,那找了固定队还是得上线,还得叫队友一起,心更累了
而且目前社交方面还是比较弱的,大家都不说话,一肝一个不吱声,我希望策划这边的话可以减轻一些数值压力,也可以出一些社交活动。不要离开游戏的主题。
四、奶妈数值感觉不太行,因为游戏奶妈技能不太好,有些人的奶量忽高忽低,引导的话也没有的,所以一些萌新玩家可能带着伤害技能去进副本,希望这方面改进一下。
五.比较好的点事公测福利确实还可以,画风也在我想玩下去的动力,只是内容上还需要进一步的优化,还有时间聊天,好友聊天按键比较鸡肋希望改一下,有时候不好关掉和打开。
六.因为这个游戏在外服也是有的,我希望官方不要把外服的一些不好的点照搬过来,国服应该有国服的活动和方案。多改进玩家才能认真的去玩。
总结一下:不是避雷游戏,还有很多改善的地方,是一款画风打磨过的游戏,只要在福利和数值上能改动的话肯定是个休闲副游的。一定要记住游戏定位呀策划大大,未来可期。我接着去肝了25级了一句话评价:新赛道手游画风没问题,但还是没法脱离mmo的肝呀,有些脱离轻松游戏主题了
个人的实际体验深评一下,即将入坑的可以看一看
技能搭配、宠物功能、坐骑,工会,副本。
冉芝嘴替担当 : 希望会有改进
牧星河。
牧星河。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【肝氪两全,但他好玩】
【建议单机】【MMO游戏青春版】
一段话总结:与其说这是一款放置类休闲游戏,不如说这是一款MMO手游青春版,既保留了MMO游戏快乐PVE的精华,又通过放置类的玩法为玩家减负,不可否认这款游戏对比同类游戏确实又肝又氪,但他确实也足够好玩。
【这是一款什么样的游戏?】
离线放置?不,轻量化MMO才是其真正定位。
离线放置只是麦芬的一个玩法,但这款游戏本质上却是一款精简到极致的MMO手游,他省略了跑图、任务、刷好感度、刷材料等各种复杂繁琐、消耗精力的内容,保留了手动过团本、组队去闯关的核心玩法。这款游戏中,你既可以看做是一个玩法丰富的离线放置手游,也可以看做是一款厂商已经帮你开了的奇幻MMO手游。
【为什么说这款游戏又肝又氪?】
【先谈肝】
游戏与大多数放置游戏不同,以这几年常见的放置游戏来比较,可以很清楚的发现,各种放置游戏的玩法是相对单一的,玩家只需要创建角色,然后更换装备、技能,随着战力的提升增加闯关进度,本质上其实是一种数值积累,通过多途径强化资源获取速度,用时间换区强化资源,游戏的可操作性相对较低,因此游戏负担也相对较轻,只需要不定时上线收菜即可。
但这款游戏不同,虽然暂时未发现需要定时打卡的副本关卡,但难度远远高于主线的四人副本要求玩家必须手动操作闯关,同时更加复杂的技能、宠物系统、更多的角色属性提升途径本身就要求玩家耗费更多的游戏时间去学习研究。
因此讲这款游戏肝,是站得住理由的。
【再谈氪】
作为一款已经在台服市场上证明自己的游戏,你可以毫不怀疑他的氪度,游戏中有非常多的强化线,技能、宠物、坐骑、秘宝等,虽然通过游戏类的玩法可以产出部分的资源,但比较氪金获取资源的难易度几近天壤之别,通过氪金是可以快速获取到绝大多数的强化资源,可以称之为”变强不一定需要氪金,但氪金一定可以变强”,因此作为拥有内置战力检测系统的本游,不氪金,纯休闲,游戏进度一定远远落后于氪佬,甚至极有可能跟不上大部队。
因此说这款游戏氪,也没有任何问题。
【为什么已知肝氪,依旧觉得好玩?】
1. 败也互动,成也互动,游戏的强互动性是本作最大的特色
作为一款放置游戏的爱好者,市面上大火的放置游戏基本都玩过几个月,无论是玩法成熟的剑远,还是广告铺天盖地的砍树游戏,亦或是小而精的某世界勇者,纯放置玩法最容易让人弃坑的点就是收菜到后期的无聊与空虚,因为除了排行榜以外的地方,绝大多数放置游戏都可以看做是纯单机。你所有的游戏进度与其他玩家都没有任何关系,也就难以因闯关进度高于他人获得情绪价值。我们来做一个简单的对比,假设我们在玩一款其他游戏,你的进度是卡关10,你的小伙伴进度是100,你只会觉得“哦,6,差这么多,这游戏真没意思。”但如果在麦芬里,你可能心想的就是“大佬666,快组我,带我过图!”。
这就是双赢。
进度靠前的玩家不仅可以通过打榜的方式让人仰望,也可以通过带朋友的方式获得足够的情绪价值,而进度靠后的玩家也可以通过组CP的方式追赶游戏进度,获取更多的资源,这种看似简单的大号回头组队带小号的游戏模式,让玩家的闯关进度本身就已经成为了能够交换的重要资源,也为这款游戏注入了最强劲的生命力。
2. 高难副本带来的挑战刺激
“难,但不是无法触及的挑战”是最引人着迷的,回想起过往的游戏,谁会因为战力提升闯过了一个标注为10-32的卡牌关卡而激动?能够坚持体验这款游戏的玩家,大多数都是对PVE副本有着深刻情怀的那一波人,而本作将副本的挑战性与手游操作的精简性巧妙结合,交出了一份不错的答卷。
(1) 有战力检测,但不完全靠战力闯关
仔细研究游戏的核心内涵,不可避免的看到麦芬的本质仍然是数值游戏,游戏副本能否通过的决定因素仍然是战力达标,但巧妙之处在于隐藏于游戏数值架构中的数值控制相当出彩,他恰到好处的将副本的难度控制在与你当前最远推图进度所需战力十分接近的地步,你除了需要按照预设的强化途径一点点增强角色以达到进本平均水平,还需要通过自己的手动操作完成临门一跃。这种竭尽全力后命中三分的快感足够让人着迷,也吸引玩家持续的投入精力进行游戏。
(2) 简化操作,但保留QTE核心
喜欢打副本的人最常听见的名词我想就是“躲圈”、“解控”、“奶,快奶我!”、“T快拉住BOSS”,往往这种操作需要较为复杂的操作界面才可以实现,但本作的适配做的相当出色,首先是通过日月星的按钮完成了副本中对走位躲圈的基本需求,其次通过副本boss丰富的技能与玩家自由的技能组进行搭配,形成了较为传统的战法牧刺战斗体系,非战力碾压的情况下,必须要通过玩家的手动操作,及时使用解控、回血、防御等关键技能才能够顺利通过副本。这种需要指挥和一定副本理解的挑战模式保留了下本最核心的激情感触,为游戏增色不少。
3. 社恐可入,单人依旧能通关
虽然本作对玩家之间的交互性,但不追求冲榜抢进度的情况下不需要与其他玩家进行强制关联。游戏中提供了随时可切换的NPC队友进行辅助,不想与其他玩家接触的情况下随便选个NPC一样可以进行闯关,同时游戏中若其他玩家未关闭被邀请设置,即使在离线状态下,我们一样可以邀请其成为队友进行主线通关。而当我们玩的无聊想要和其他玩家一起玩时又可以通过聊天邀请、系统匹配等方式接入网络模式。因此本作既可以看做一款简化版的MMO游戏,也可以看做一款“退可单机摸鱼,进可联网团本”的大型网络聊天室。
4. 可爱精美的游戏画面
麦芬的游戏画面风格是偏向于奇幻卡通的,和“不休的乌拉拉”以及某猪场出过的一款走路捡垃圾游戏十分相似,如果说放在卡牌游戏里讲道理这画面实在难称优秀,但在离线放置这个赛道里确实数一数二的头部作品,游戏不同于其他游戏的2D平面风格,采取了视觉追随的3D建模,我们可以始终看到角色和麦芬在不同的场景里战斗玩耍,看着自己的角色因为自己的强化操作战胜一个个曾经难以匹敌的敌人,自然而然的产生一种养成的成就感。
【麦芬适合什么类型的玩家?(大众视角)】
喜欢放置类游戏,但也可以接受存在互动玩法,喜欢打本,但不追求卡关进度的休闲玩家。
作为一个资深白嫖党、偏休闲玩家,我深知任何闯关游戏要是想和氪佬或者肝帝比拼游戏进度那就是自讨没趣。
因此如果你和我一样,都想白嫖,那一定要把这款游戏当做“可以随时接入网络大区获取帮助的单机游戏”来玩,放平心态,按时收菜,想打发时间的时候就去打点副本,不想打就躺平摆烂,不要被游戏所控制,而是掌控自己的游戏节奏,在游戏中寻找到自己的快乐。
【新手建议】
不想氪金选肉奶,绝对不亏。
当然自己快乐最重要,想玩别的也行。
【游戏总评】
其实点开这款游戏之前我是带有一些偏见的,因为这款游戏的评论区里充斥着太多玩家对于“肝氪”两点的控诉,说实话,我也讨厌又肝又氪的游戏,甚至认为这可能也就是一款换皮氪金手游,但点开游戏体验后我又觉得肝氪确实存在,但这款游戏也确实存在自己的亮点,而最大的惊喜就在于这款游戏的独特玩法以及可单机可联网的游戏模式既满足了我休闲摸鱼的需求,也满足了我偶尔想和其他人交流的欲望。游戏的肝氪是确实存在的,目测也是无法去改变的,但如果放平心态,不追赶进度,把这款游戏当做一款可以随时联网、断网的单机游戏来玩,单纯打发下时间,确实是一个不错的选择。
檬涩味嘴替担当 : 中肯!
蓝崖
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
蓝崖 : 哦对了,四星的评价是因为麦芬本质上终究是挂机类游戏,对于大众而言,个人觉得能玩下去的人不会太多,大多数都是三分钟热度,所以麦芬如果能做出改革性的措施,那你必然是五星上将,无敌的存在。
只需要三分钟,轻松发现是换皮仙侠H5页游。
1⃣️高星金色技能才是王道。什么?你说技能组合增加策略性?你怎么不取消技能颜色和星级不同的战力加成?你怎么不说说技能还得抽呢?300抽选一次自选技能(没有实际意义,因为没有真正的核心技能)🆓基础池子都有限时?哈哈其实是这个自选技能限时啦,真当玩家是冤种~
2⃣️肝得怀疑人生。什么?你说是放置经营游戏?什么放置经营游戏二话不说卡你等级?那不是仙侠H5吗?到等级转生是吧?噢对了创建角色那时告诉你们有1转有2转,哪知道1转就要55级,开服两小时等级第一梯队还卡在21做梦呢
3⃣️不氪金只能当混子。什么?你说职业很多?不不不,扛又扛不住,输出又打不出来,单人推图都要卡的你们怎么敢觊觎那三个输出的,放下幻想,做个T吧。是什么让你们觉得选输出是精明的?是家里的金矿吗?
4⃣️如果不会联动可以不联动。比如大家都知道它要跟线条小狗联动,并且一登录就送你其中一只。嗯,给你块饼罢了,正如我所说的这游戏非常精通卡级,而你要见到你的狗子得30级,不出所料的话开服第一天你压根见不到这块饼的轮廓。
5⃣️真不知道内测玩家是不是昧了良心。抛开烂的玩法以及难看的吃相的事实来看,不知是心动给你们的小利💰还是RO给你们的情怀,竟不惜让一款在小程序能见到的、经典套路的游戏在2024年还能在tap上拥有8.0的分数,真是令在下佩服
无意 : 刷分嫌疑很大
推荐:可玩性
稍微说一下吧,首先叠个甲,本人只是很普通的上班族,偶尔摸鱼可以操作一下,这个游戏咱确实挺中意的,没那么多(注意,是没那么多不是没有)花里胡哨的强制氪金也没有很快的氪金非氪金分水岭【主线3-8的话0氪档得动动脑子】
当然了,游戏本身还是得赚钱的,一点氪金点没有那游戏公司都得倒闭。但是有一个问题,绝境战这个东西……本来看着第二个秘境里面出现了打断机制,我真的超级兴奋,当时想着终于有需要动脑子的副本了嘛?【咱是ff14玩家】然后绝境战……好吧,除了数值高点,有什么不一样的地方嘛?
但是!你说这个游戏没有做需要动手的副本的胚子嘛?有的!你看那个大黑龙的转盘,你看那个第三个秘境里面的转火召唤物,是有潜力做的吧?一次进6个人,就不说是再多一点吧,就六个人,也可以做出很多有意思的副本了吧?
所以,给官方一点建议,赚钱肯定是要赚的,战力门槛你可以设点,你起码把绝境战稍微做成难度倾向处理机制而不是战力的吧?纯堆数值也太……
(给官方一点灵感)这边我可以给出一些机制参考参考。【就来改黑龙转盘,从3格改成5格】
1:死亡宣告:给所有玩家附加持续6秒【可驱散】的debuff,时间结束还未驱散直接死亡
2:狂化:长达5秒的【可打断】的读条,读条成功则给boss附加攻击力提升1000%,攻速提升1000%
3:步进式轰炸:将五个区域中随机挑选一个3秒后造成高额伤害,5秒后相邻两格爆炸,再过5秒相邻格爆炸(只有3格)
4:易伤死刑:对当前目标造成【高额伤害】并且赋予【防御力下降10000】的【不可驱散】持续3秒的debuff,需要换t处理(当然,你钱多把你防御氪到20000当我没说)
5:绞杀:【眩晕】队伍中【治疗最高】的玩家10秒,并且召唤【可被攻击的】利剑,10秒内未把剑打破则该玩家直接死亡
6:强行分类:根据玩家职业分别赋予【红】【蓝】buff各三个,同时boss进入90%减伤状态,场上出现【红】【蓝】两种召唤物,颜色与召唤物相同的玩家无法造成伤害,当召唤物被击毁任意一个该技能失效。
7:人数判定:在某个区块出现x个光柱,需要x个玩家出现在该区块,否则对所有玩家造成高额伤害。
8:孤独感:【锁定】某个玩家,数秒读条之后对该区块所有玩家造成【6-x】倍的最大生命值20%真实伤害
还有,在这个帖下面不要发邀请码,广告哥!爬!!远!!点!!
5月17日
策划还是知道做机制的啊,秘境4用脑子打和完全不带脑子打战力可以差将近8k……这才是玩家需要的副本吧?
红色黑桃 : 顺便问一个官方群QQ