依露希尔:星晓

依露希尔:星晓

6.7

嘴替发言6 带图165 长评72 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀224 有趣好玩129 福利丰富83 剧情跌宕38 物超所值34 音效动听31 轻松护肝20 UI美观15 设定独特8 运行稳定性113 玩法设计107 故事情节70 日常肝度27
Nat.P
抽卡可以让游戏短时间回收高额收益
但却带给玩家高度不确定的游戏体验
在这个二游混战的当下
我们又只能接受和理解游戏的生存需求
毕竟各行各业,谁又不想赚快钱呢?
像【亏成首富从游戏开始】
以亏钱为目标做游戏的事情
只能发生在动漫人YY的幻想里

以自己为例
不喜欢萝莉毛皮福瑞什么的
这个游戏开局的三个SSR
分别抽到萝莉、毛熊、小鸟人
一个都用不下去,草草体验卸载完事
我也许是个奇葩的特例
但想来也并不会是个孤例
因为抽卡带来多少超额收益
就会因抽卡反噬有多少流失

原神崩铁的大赚特赚
是来自于游戏各维度的优秀,而不是抽卡
相反,抽卡,反而是它们最垃圾的地方
以为抽卡就能赚一波快钱
既部分对,但错的更多
回到游戏本体
但属于传统二游没有崩铁的自由探索地图
游戏的动画演绎类似原神崩铁 做得也不错
比很多只能狂点对白的游戏强了不少
剧情尴尬中透着一丝合理
属于中规中矩的二游水平,不至于只想跳过

战斗采用关卡制半即时卡牌战斗
自动玩起来和其他战斗方式的二游没差
半即时改良了卡牌的拖沓节奏
卡牌又增加了可操作性和趣味性
和【雷索纳斯】的战斗类似
但建模是三维,战斗制作更加用心
克制机制是经典的水火风和光暗

此外还有一些用心之处
21日内自由还原角色、体验培养无负担
顶部快捷导航设计的很人性化

讲讲缺点:
3D的战斗场景让半即时卡牌操作不太方便
特别是需要单体选人的技能
很难准确一次成功,总要划来划去
范围技能也是需要调整位置角度,比较费劲
虽然能看出官方在尽力优化操作体验了
但视角限制有时让操作起来更加难受
建议把角色培养起来自动碾压吧
手动放个大招,聊胜于无
游戏制作的精良和用心
让我希望这个游戏能够很好的活下去
然而,也有很多不利因素
对比原崩,缺乏这么大的量级和后续产能
对比其他二游,缺乏一些差异度
这一点,有时候却是最致命的

还是祝愿国产游戏越来越好
无语 : 比崩铁更精良。。。。瞧瞧你在说什么
Olórin
作为一个刚入坑的萌新,玩一会在这个游戏上发现了第七史诗,魔法觉醒和解神者的影子,打五⭐只是为了让更多人看到
🎮可玩性:⭐⭐⭐⭐
玩法上跟解神者,魔法觉醒和舟有部分相似,体现在指令卡目标的选取,指令卡费用在类似于禁林的地方得到降费,强化的效果,以及部分的塔防,玩法上如果仅局限于此便显得过于无聊,再加上竞技场未采用分级分段的形式,可能会出现新人难以入坑的现象,针对这个费用,可以出一个新的系统,就有点类似于魔法觉醒里的回想,比如音乐家降费可以让最后一张牌发动两次,升费可以发射子弹,562可以短暂回能,主要针对费用来研究,这样可以让游戏看起来稍微独特性,此外可以设置一些奇特的召唤师,或者把召唤师单拎成为一个新职业
主打的就是一个实时策略卡牌游戏,然后强度实际上都差不多主要就是一个队的问题,感觉新手起步风队好些,糯糯(),送的一个风盾一个光奶都够用,前期如果难凑一个队可以塞一个破盾和一个法师或战心和影刃组成一个四色队,等石头够再行配队(所以看着像第七史诗,送盾)底下的表仅供参考可能t2的前两个要调到t1,大部分非法师金应该都是t1
💃🏻立绘建模:⭐⭐⭐
感觉3d的建模没有2d的建模细致,作为一个二游要不发展像碧蓝航线这样,要不像原神这样,如果没有自身特色最后难逃沿用大厂之路
🃏抽卡体验:⭐⭐⭐
最开始看到有人讲新手120多抽能吃个大保底加换一个up,出于好奇,新手池出了一个,然后看着券不够了,推完一章十连,打着打着,暗影刃50抽,朔月70抽,然后自选鎏金,充了40多,50抽歪了朽花,肝度在同类二游里面确算比较大的,但爆率标着2%,80保底,调成70保底,可能会好些
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐
画面与剧情的立绘是比较用心的,音乐也是如此,但剧情根据跳过的头尾来看过于单一,像重这样的剧情的确少见,但FGO这样展开式的剧情也不多见,近而剧情成为了这个游戏能否成功跻身于大厂游戏行列的关键之处
💎资源获取:⭐⭐⭐⭐⭐(石头玩着玩着就多了,有石头看看功略或对着xp冲就完了)
根据解神者的先例和部分老玩家的事例,这款游戏如果要想在明年获得一个2024最佳游戏,新人物出的速度就不能太快,可以通过一段新的剧情,或者一个新的常驻玩法丰富新出的人物形象,再通过媒体扩大知名度,然后打下了根基之后再讲保底率调回80抽,40抽一个小保底,然后可以在一些节日临近出一些能够吸引二游玩家眼球的人物,这样可以吸引回坑和入坑的人数,之后可以设置一个自动扫荡,类似于一念逍遥里镇妖塔的扫荡形式,不过可以改成,只要战力数值高于目标关卡可以直接跳过关卡并获得20个石头和3800张黄票,这样节约了时间也可以激起部分玩家的充钱热情
肝度⭐⭐⭐(相比于第七史诗)
☄️成长体验:⭐⭐⭐
肝就完了,不需要体验
✍🏻建议:
希望越来越好吧
Olórin编辑部替补 : 结果抽鎏金改成了糯糯,刚歪了丽芙
一只仓鼠子
体验了一会
抽卡非出天际心态有些崩塌……
关于男角色:dbq我知道你们都很雷男角色但我真的好喜欢亚撒,出场的时候:哦低马尾姐姐,听下语音,嗯不对怎么好像是个男的,看下档案,哦我天那真是个男的
怎么说呢
我的xp它
异于常人
我真的很喜欢男妈妈人设啊啊啊啊啊!!!
感觉剧情里亚撒都没什么戏份,是改过?其实看图没改也还好啦……因为我有个亚撒这种性格的朋友(是真的同一种性格,连时不时“我去死”都是一样的……就离谱),这种类型的男的一般就是会和女孩子们相处的比较好(毕竟性格会非常靠谱),男妈妈属性相当明显就是听他说话听到耳朵起茧,这种类型的男角色就是很容易混进女孩子堆里啊,这种男妈妈型角色要说ntr就离谱了哈,毕竟这种男生大概率一辈子找不到对象因为被当成姐妹了(我朋友:你诅咒我?)
关于亚撒和依沙:根据第二章剧情来看他俩一起经历过孤儿院的一堆破事必定是早就把对方看得比自己还重了,两边语音都提到对方了,对方倒下的语音分别是“不……都是我的错”和“不可饶恕不可饶恕不可饶恕啊啊啊啊啊!”(性格特征过于明显了草)和绯妮倒下的时候熊熊(其实是海獭)的语音同理,又不是只有他俩有羁绊语音,都有也没什么好说的(毕竟熊熊也是男的对吧),可能亚撒和依沙被拎出来说还是在于亚撒第一章出场过于抢镜了,看到第二章就能看出来这俩人之间的感情仅限于友情了
不过那个熊……真的丑,没的说(修改:对不起熊熊我今天仔细看了看建模熊熊还挺可爱的一点都不丑)
小男孩……建模太怪了
能给个及格分吧,剩下一星给难得一见的男妈妈人设
玖.婉 : 容易卡关吗
幻灵
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
我永久卡都买了,你可不能凉了。
剧情:自打解神者出来了以后,各种牛马剧情满天飞。而这个游戏的剧情,我的都是我的,啥?你是个NPC,你早晚也是我的。(被类似剧情毒害过,被刀🔪过的,都来试试,你永远不用担心有雷)。第六章剧情语音是地方方言,贵州人快去试一下。(你们猜猜我为啥要叫贵州人去试一下😝)
游戏性:我玩的游戏太多了,我觉得都很一般(这难道就是电子阳胃?)。正题:有交互性,可以操作,有点意思,3星过关后一键单刷(工作党,学生党,没时间党的福星,太香了)。但强度划分有点迷,53000战力打60000战力关卡,无属性克制会被秒,7000战力差这么多?
建模:我的,都是我的。
人物性格:B站是懂反差的,我高冷的溯月,你这么能这么可爱啊。
抽卡:我抽卡游戏玩的多,我觉得很良心,我同样也觉得所有抽卡游戏都一个样,没什么区别。(反正都是保底😭,但是它刷图掉SSR,我都是懵的,啊?你真掉啊!)
福利:没太大感觉,因为我还在推图,推图资源有点多,把日常福利盖过去了,我也不知道日常福利到底有多少。现在感觉很良心。
角色:不用强求,抽出一个就可以刷碎片了,集崩3、阴阳师之大成。
意见:官方你自己出攻略啊,你让他热起来呀!你自己要会整活啊!有意思的剧情你自己剪啊,你自己做二创啊!你还想不想赚钱了,你怎么能不思进取呢,今天苦一点累一点,明天就是大老板。今天的每一次努力,都是你明天辉煌的基石,你要支愣起来啊!
棒棒糖 : 话就放这里了,这个坚持不到一年
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
1月1日追评
今天发了很多福利。
小依啊,你可不能凉啊!
你一定要幸福啊!
刷材料掉SSR,我是真的第一次见啊!
忘了截图了,真的很意外。
给小依打五星,不是因为他就值五星,而且因为TAP评分上限是五星!
_________________________
很久没有给二游满星评价了。
这游戏很神奇。
展开讲讲就是……
卡池乍一抽感觉很深也很歪。
但每天登陆加上各种活动,总是莫名其妙能凑出来好多抽,保底基本都能吃到,就很神奇。
福利乍一看好像很拉。
但每天玩下来,也总是能凑出来好多票。
就很神奇。
池子分角色池和剧作池(武器池)
好像需要的票数有点多。
可玩下来之后会发现,剧作池的票基本不用钻,平时存的票差不多完全够用,甚至还会多出来很多。(追求满破的另说)
(这次池子捞完我还有120抽左右)
就很神奇。
立绘建模也挺好,音乐也不错。
剧情没仔细看,不予评价。
角色强度…
也很神奇。
不管什么稀有度,竟然基本上都能用。
说他是战力游戏吧,你要是配队没配好,可能打什么都会很累,哪怕战力相差不大,都有可能打不过。
但你要是配队配好了,再加上手操,跨个一两万战力,竟然也是可以的。
就很神奇。
(目前我用的水队,刚玩没多久,错过了水刀,只有水法,平时日常跨越个2w战力挂自动都行,偶尔要手操。)
希望依宝越做越好。
千万别凉。
玩起来真的很巴适。
官方依露希尔:星晓 : 感谢团长大人的小星星鼓励(≧∇≦)ノ 我们会努力为团长大人带来最精彩的内容送上(๑•̀ㅂ•́)و✧
Code1024
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
【更新】图片/+写些话 (彻底退坑,我把文本重新撰写下,方便阅读
基本上退坑了,最近莫名其妙推流,动不动有个赞,当单机无所谓,我现在就是在攒石头中,别玩了,真的,玩其他游戏吧,我都踩了坑,兄弟们就不用试了😔,今年品质比这游戏好的有几个,新年新气象呗,祝大家在阿b的新游戏中游玩快乐,不用翻车。(现在看骂的真对,提前把官方的预测了,骂中有理,不愧是我。
回炉重话:
不去探访你们我还不知道,真实为敬,详细看其他同学爆料,我先润了,后会无期。
资源获取结构性缺陷,角色属性有严重不平衡现象,啊,你们的说的对,我不会玩,你是真的会做游戏。
你们无可救药,也无药可救,后面入坑的同学就散了,没有必要了,群里面一群喷子,双标和劝销号卸载的人,如果想做个散仙等官方修bug补偿还行的,抽完就可以走了,没有必要,玩着游戏单纯浪费自己时间,开开心心玩的还玩的电脑单机游戏还是比这个香,全局渲染恨不得把你手机的电全吸光就大致了解这游戏的恶意。
请放心他们确实不懂游戏也不会做游戏,他们管理的意思是号养废了就无了,我也不会对你们客气多少,因为你们是不尊重玩家的,补偿就是杯水车薪,给玩家奶头乐,傻孩子不要下载快跑。
翻译翻译就是基本上没有容错度,养废了就废了。
没必要入坑了,适可而止吧,怀疑最多两年关服。
【不希望官方运营再回来看一看、读一读,玩了这么久,我其实碰到什么小恶性bug,比起隔壁的山海镜花修了一点,搞出亿点的操作好一点了,而且积极修复故障按需补偿,我就喜欢这游戏互相尊重的态度,直视问题积极面对,咱们还是好同志,看到我之前写的方案和建议,如今你们公告上面都做了对应的调整,一方面是窃喜(部分)策划乃我知己,你懂我,我懂你,另一方面居然现在有游戏还有策划真看评论啊,感到吃惊😱,可能玩的手游太虐心了,现在看看这游戏,还别说,除了近一看建模有些粗糙,到现在还有些小bug,其他的还行,甚至我还觉得眉清目秀些许。
11/9 如下面所言,我本来是想妥协的,没想到策划这么狠,直接一刀切,一把过,通过最大倍率直接一次性过关收取资源,虽然我想过,但是我觉得应该高层不同意吧?打开游戏居然加上去了,还是值得点赞的,有一种感觉,我评论会成为这个游戏的日志。
怀疑:不排除玩家反馈过多,不排除他们不想让美术多做点素材,不排除他们程序员不想加班,综上,这几个主要原因可能是让游戏流程优化的推动力。
是我多想了,原来是为了修复bug直接砍掉啊,我还以为是有多么好心省掉了这么多功夫,原来是bug被搞出来了,修复不了就直接给他填了是吧?(有待官方澄清)
期待:剧情的短板补上去之后,我也不一定五星好评后会有期!
目前还存在的缺点
①加速卷什么时候可以丢到日常里面,我承认扫荡不能跳过是为了玩家留存率,甚至我觉得你们团队应该有人觉得这样做会让玩家有逆反和厌恶情绪,但是不得不应付上司的安排,因为这些数据有可能要做成报表成为你们的业绩一部分,但是我每天实在不想为了养角色去等待,实在太浪费时间,浪费手机电量了,意义实属不大,可以在日常加入加速卷(减少平民时间)和跳关卷(氪佬专属),这样的资源差距和时间成本差距不大,对游戏公平性基本没有影响,大大顺畅了游戏整体节奏。
②你们究竟有没有软件测试,我在过去说过,这很明显的半成品,至少明显没有做完,当时我急忙推主线养角色,对于剧情浅尝辄止,但是我在自己录制视频的时候,我发现我说的简直太对了,直接从关卡设计(玩到后面居然处处精准预言)一眼丁真反推你们整个项目设计缺陷 ,目前只录到第一章,除了出现剧情乱跳,节奏紊乱、台本用词不贴切等之外,有好多明显的技术问题亟待解决,渲染明显着急赶工,人物光影和物体模型都有错误,录制的时候实在看不下去,希望资金池回流之后,剧情用【电影自动沉浸模式】➕【手绘2d】的动画演出方式去稍微重置一下,很明显,我录到第一章,突兀的地方比序章要多,有好多没有铺垫,镜头语言单一,比起b站的野生up,你模型没有人用blender好就算了,台词和场景也太次了,小说三要素人物、情节和环境,你好像也没有哪一个做好吧,而不是让单纯搞一堆关卡,让玩家来刷,你总得要拿得出手的东西,让玩家哈哈大笑和眼前一亮吧!
[剧情背景介绍不会我支个招,用旁白,然后用手书的模式,这叫品牌懂吗?毕竟你们游戏风格第一印象我估计都是:啊,手帐吗?是插画的绘本模式表达(别说你们项目组没有人玩过摩尔庄园、洛克王国、奥拉星等,童话就该有童话的样子),用女神配,服务剧情,关注剧情,也不知道是你们写文案的能力不如我,还是想象力不如我,你们写的故事立意是好的,写到最后像是没气了,看得出江郎才尽的感觉,]
以至于我就只是头上🎥机的代理团长,然后经常以第三俯视角45℃指挥(实际上就是丢牌),就这交互跟剧情也不搭啊,我的意思没有具体推动,总该间接的教会玩家这怎么做好啊,或者产生羁绊啊,什么?项目组没钱,啊,这样啊,那也不该这样摆烂,卡牌加个qte触发,帮助角色脱离危险,这个细节难吗?作为剧情区up,没有看到剧情彩蛋(也许我没有注意到),这是不应该的,做点啊,不难啊,做一个心有灵犀,做一个融会贯通,做一个虎虎生威,其实挺容易的。
③书接上回,我说他们没有软件测试是因为,怎么可能有这么多机型不适配,或者报错,再者挂真不少,项目组至少人才不全,网络安全和测试看起来像是外包的,不过我喜欢【指补偿】,大大减轻我的养成压力,其实我想说的是如果是正常化,比如:我的建议你们采纳,或者庆祝活动多给点也行啊。
【两倍速经常卡出不来,只能调回手动模式,而且自动模式经常撞到数值强,你们测的数值,打完这么多关有两成左右的关卡都不对,练度低卡着过,练度高了5 6k居然过不了,所以说这自动模式玩着玩着就得换手动档,也不知道是你们的算法拉胯,还是我手机拉胯反应不过来,期待你们修一修。】
④最后再来波环环相扣,正如我上面写上,给的的确不多,我打的也不多,拉动ssr成长,虽然不会很艰难,但是很吃力,看到论坛有人的练度和爆率,再看看自己的,只能望洋兴叹、一言难尽啊。
补充:
关于其他娱乐玩法
既然基地在天空(地形切换,玩法搭配)上,那空战很合理吧(从某种成程度上,我这搭配绝对跟你养成搭配有的一比,反其道而行,你们项目组卷玩家,我就偏要探索——快乐)!我强烈建议加入空战元素,并添加一些关于女神的线索,搞点奇迹再现(支线剧情快端上来吧),搞点空地联调,比如分不同关卡(去除练度,锁同一等级)去打怪,解除视角锁定并允许自由移动角色,动作僵硬,请不起动捕,没关系,能动就行,不用太讲究,因为没钱先将就,这样我就不用用四个角色了,也不用被大佬虐了,有时间玩玩自己喜欢的娱乐模式何尝不是一件美事,这样就可以学学《环形旅社》了,友商都有,自己去取取经。
为什么要娱乐模式?
一来要快乐,二来减轻乏味,三另一种资源平替,因为体力有限就决定了你做的事情同样有限,倒不如一起联机或者单人娱乐一把。
关于匹配机制
pvp玩法中我经常碰到的是,8w和9w的玩家,优逝在我(关卡设计平面,都不能用智力了),希望可以把差值缩小到5k上下,并且多塞点人机,减少遇到这些人的概率,毕竟学生👩‍🎓一来忙,时间不够养,体力用完下,材料资源补齐run,就这了。
关于物资掉落
学习ba,开启掉落是好事,我建议在开启掉落活动的时候加入投票,然后根据服务器后台的具体数据参考,给出不同玩家的掉落物资,尽量精细化,大众物资由投票给出,玩家迫切需求物资由服务器自动计算,为了公平性,需要在个人物资设置上限或者次数,大宗物资的价值应该是可有可无,刷也好不刷也罢,尽善尽美了。
希望官方知道这样不容易让玩家流失,我在账号开荒期就遇到好几次资源卡脖子了,容错度不高,换而言之,就是提高游戏包容度,允许犯错,并有小部分惩罚(体力浪费),但不是什么都得不了。
掉落还是不够高,没有一次遇到掉落ssr,也没有遇到过一次彩蛋关卡,太非了。
关于游戏国内外差距
打开游戏我其实第一部去看成就系统,以此来判断游戏后期的发展方向和内容体量,结果50个演员,一次10万攻击(地铁老人皱眉),等所以我是这么想的,要么游戏有规划回朝着更远的方向走,要么这游戏应该做过了再来试试水,玩了一阵子,搜罗了相关情报,看了国际服的样子,心里大概是有了个底,怪不得有的成就显然超出了现阶段的能量,目前我相信绝大多数玩家无法企及的,希望官方不要急躁,一步一个脚印,不要让入坑的玩家为难,也不要让窝坑的玩家难受,把握好节奏,不要吝惜手中资源多发点福利,美术资源就没有必要浪费了,该给就给,现在的市场,船到桥头自然直。
……………………………………………………
10/19 与众不同的二游,不知道评分为什么这么低【就该这么低,关卡设计太差了】,设定是团长带领魔法演员拯救世界,总算遇到正常的开头,记忆模糊也是有理有据,设定正常就已经遥遥领先了,希望剧情可以坚强并快乐下去,首先开测日体力耗尽后,我的等级定格在19级,抽到的只有3个SSR,这些角色依旧是数值角色,霸王硬上弓,堆数值就可以通关,唯独蹩脚的是由于我是瞎配的,打关卡就不是那么好看了,要得到好的效果还是得认真研究一下机制,玩家叠数值游戏堆数值,只会让游戏越来越不值。
10/20 看了一下评分,逛了下论坛,总之希望官方可以自己重视抽卡概率的问题,有好多同学抽不出来,这样搞得话,主线剧情都难以展开,毕竟小关卡基本上付出多少体力就来多少经验值,主线是整整X10,第二天上线后等级达到了20多级,升级还是挺快的,在数值方面尚不清楚,需要等我把主线全清,我估计应该能玩个几十天。
10/21 目前等级在52级,值得注意的是我今天花了大把时间去从20多级拉倒50级,总战力达到了2w7,不知道为什么开头的六元首充,让我隐隐约约觉得这个游戏的概率不高,今天全砸下去皆成碎片,都快一井了,好歹意思意思啊,实际上正常的游戏真要说自己概率不低不应该是一元尝鲜吗?至于有同学说什么逼氪,这弹窗我到现在都关闭不了(生气,留在那不弹不行啊,程序员到底是alert什么),答案显而易见。
10/22 又水了一波全是渣子 什么也没有 唉😔 就说出不出货吧 官方倒是给点呢 全是碎片欧 碎 碎我一脸。
10/23 现在已经进入到72级,估计明天应该能过掉全部主线,从目前来看,的确是我说的半成品作品,在我文中提到的关于地图设计中缺陷,后面关卡进行了补充,但是关卡玩法只有小几关,并且没有广泛应用,估计是制作组在平面上难以设计出有用的关卡,总之,还是挺惊讶的,没想到我说的需求,是在后面的关卡是不完整的形态出现的,切实的印证了我说了半成品的猜想。
基本上官方知道自己游戏的缺点,好巧不巧我踩中了,实际上我在拉角色升级的时候卡了2次关,重新配角N次,直到用上了前天中的狙,才跨过了这道坎,笔者一般不急于看攻略, 但是探索的过程可谓异常煎熬,即便是我通过改角色技能,利用站位杀,但依旧是心累的过程,成就感早就被刷刷消磨殆尽了,试错成本是需要更多的角色去弥补,但是有用的角色卡池里面出不来,如果是这样可以不用送什么卡牌,让我抽角色了,我直接租不香吗?但公会没有这个功能,或者发个试用,比如:开服任选4个SSR试用,如果玩家满意在角色未重置,将保留,重置后,可以根据自己的喜好任选4位。不光容错少,操作单一(一直自动),结果玩到后面味如嚼蜡,刷完角色刷材料,刷完材料刷角色,然后不停的过数值,有意思的是别的游戏数值是高于玩家可以过,这游戏必须保底高出数值2000到3000,这是大部分关卡的情况。
💃🏻立绘建模:游戏,原味十足,是我的审美,唯独缺少什么,缺少的是可爱,希望版本后期可以要搞什么Q版舞台剧,通过童话绘本演绎故事,放开手脚大胆干,我就好这口,毕竟国外迪士尼就有现成的答案,已经成熟的工业成果放着不用挺可惜的。
💎资源获取:至少我现在20多级不是特别缺,关卡等级加上就可以过来了
🧝🏻‍♀️角色人设:萝莉、御姐、耍酷女孩,挺全的,让我一度怀疑策划写角色的时候是不是天天看轻小说。
☄️成长体验:没有什么代入感,作为团长在战斗中跟队员之间的交互不多,基本上就是丢卡的机器人了
🃏抽卡体验:有点非,概率不大。
🌃画面音乐:达到标准,但没有达到我的预期。
🎮可玩性:我虽然没有玩完,但是我觉得游戏应该会成为几分钟的副游,所以让子弹飞一会,拭目以待。
🔖运营服务:福利不多,比较保守,只是单纯玩起来的直觉
✍🏻建议:游戏为什么没有宿舍系统,在剧团中找啊找,就是没有看见老婆在哪,可以做一个类似马戏团蒙古包的环形宿舍,毕竟开头CG的魔法,越看越像马戏团OR游乐场,希望可以跟上时代(市场需求),我要养老婆,游戏不够线性,由于制作组过于超前,资源补给,材料获取没有这样的明显词语,搞的我都不知道我在哪,有点UI迷路,我要自适应一段时间,在日常任务可以加入前往,方便玩家直达。
剧情内容还算一般,就是有些人物行为没有铺垫,显得相当突兀,以至于不认真看设定,会有种这个剧情是不是逻辑有些不太通顺,人物塑造的不太聪明的样子。
好多内容是基于人物对话展开,对于世界观类似于世界场景给的画面并不多,大量使用近景和人物对话,场景和人物调度之间不协调、不平衡,观看剧情的时候玩家对角色有较大的错位感。
游戏实际上与手机实机不太相称,这就是我所说的没有达到我的预期,宣传视频的是60针,但是在手机上开启高帧率依旧没有办法跑满,在开启锐化过的高画质,其实用处不大,结果是什么?负优化,发烫严重,开最高不如中画质。制作组后期优化应该着重点不是人物,我觉得中画质就够看了,实际上就如剧情的问题应该多给一下大场景的展示空间,多去打磨一下场景细节就足够了。场景不多元会让创作的空间变得狭隘。
加入一些割草、塔防内容吧,我一直不明白这么多格子,打不过怪,居然没有支援,人物过少,配队就是肉+输出,没有变过,毕竟出不来角色呗,就4个人天天被群殴,我知道想卡这数值,但是玩的真别扭,没有额外buff,甚至没有明显的地图杀,到现在还不太明白固定的火有啥子用,这是平面战旗游戏的最后倔强吗?要不我前面说的好好打磨下地图,至少像个战旗的样子吗,比如障碍物、陷阱之类的,也不知道制作组有没有人玩过星际争霸、英雄连,玩到后期同质化严重,没有看到创新,看起来像是赶工做的关卡。
为什么我说需要加入buff和小机关都设计?
因为我说过,玩家没有主体性,要么手动丢卡要么自动丢卡,我们对[演员]的帮助十分有限,能做到的就是排好位子丢准卡组,没有具体有效的帮助道具,虽然在部分关卡看见了制作组的设计雏形,但是没有在后续关卡跟进上去,感觉十分可惜。
综上所述
一周左右可以大圆满进入养老期,剧情全通后会进入长期长草期,因为后期资源极其难刷,还很肝。体力给的不是很够,总要卡时间回完体力去打,注意我建议去领平台给的资源码,没有兑换使用,会变成痛苦号的,千万要去使用否则你会发现体力根本不够日常使用,后期养角色用就得了,好钢用在刀刃上。
23/5 4 5个小时 千万要慎重 因为刷取不能跳过,这游戏大部分就是在等待中等待。
不知道说是厚积薄发还是什么,也没看见细水长流的打算,本来以为只是几十天干完的的没想到差不多5天左右接近结束了,这是不是可以说头重脚轻,不让玩家沉浸,而是让玩家坐牢,我不知道是不是制作组还有剧情库存或者有料(其他活动),之后就是pvp的内容了,我都不知道我期待个啥?加油吧!千万不要慢性死亡啊。
游戏程度[个人评级不代表客观评价,仅供参考]
A:3、B:2、C:1
体力:较多
精力:较多
动力:较高
关卡消耗时间:较长
总体时间付出:前期比较轻松,中期压力较大,后期有所缓和。
总体卡关率:3/全关卡
上述评分目前还在探索中,正在研究中(loading
其实如果真正按照玩家心中标准评级的话,就目前而言基本上没有能及格的二游,至于为什么游戏分级频频受挫,不了了之,只有玩游戏的玩家才懂得。
官方依露希尔:星晓 : 非常感谢团长大人认真的反馈和建议!团长大人的问题和机型我们记录下来了,会尽快帮团长大人提交和进行适配修复的!剧情演出方面的不足我们会持续进行优化和润色,给团长大人更好的体验感的!更多游戏内的玩法内容和功能也会在之后更新当中逐步实装,争取给团长大人更好的演出送上(づ。◕‿‿◕。)づ
Graea
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
别的没有什么好说的,作为在别的游戏肝累了之后放松放松的一款游戏来说还是很不错的,玩了两个多月已经有了两套队伍,练度也都比较高,福利给的也算丰厚,就是希望制作组们能在剧情、关卡设计和人物方面多上点心。
比如主线,几十个关卡看似很多,实际上十有八九都是在推图,剧情也是零零碎碎的,真正有剧情的拼起来也就那么短短的一小段。就剧情而言也略显平淡和拖沓,总不能只是我这个团长带着几个团员,净化掉新出现的“乐园”,接着去下一个“乐园”,然后不断地单调重复吧。是时候加入一些新鲜要素了,比如降格者和结社之间的过往历史,比如团长的身世之谜,又比如在团长之前伊露希尔发生的故事等等,还有那个附身在主角体内的黛尔西娅,关于她的戏份更是少之又少。所以我希望接下来的故事能更加扣人心弦,对于世界观也有更加完善的补充。
人物动作看起来有点僵硬,可以考虑做的更细腻一点。
还有就是感觉玩到后期资源不够用,虽然这是绝大多数游戏的角色养成的共通点,但我还是想吐槽一下,商店能买到的素材对于培养一个角色来说不过杯水车薪,剩下的全靠刷,虽然10倍掉落看着挺快捷但是体力(埃特)消耗巨大,商店能买到的体力都用完了,仅凭每天回复的加上赠送的几管体力甚至可能不够一个技能升一级。在点技能的过程中可能还要分出一部分体力用来刷信用点数,跟某二字游戏的摩拉一样真的太缺了。
总的来说我还是很喜欢这款游戏的,希望官方能看到我的这条评论并且考虑做出相应的优化。对于评论区里一些差评和“短命”的言论,我是持保留态度的。至少目前,我还是很看好这款游戏的,真心希望游戏能长远地发展下去,不要开服几个月就开始走下坡路了。
××××××××××××××××××××××××××××
还有就是希望官方尽快推出PC端的充值系统,我就是因为手机内存不够了才下的PC端,但是每次充值的时候还要把手机端下回来才能充,挺麻烦的。
官方依露希尔:星晓 : 非常感谢团长大人认真的反馈和建议!我们都一一记录下来进行提交啦!会持续进行更新优化,给团长大人带来更好的体验送上ヾ(◍°∇°◍)ノ゙