以闪亮之名

以闪亮之名

05月15日 新版本更新
8.3

嘴替发言121 带图2107 长评927 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3433 有趣好玩2328 物超所值912 剧情跌宕346 轻松护肝305 音效动听199 福利丰富121 故事情节936 资源获取733 游戏福利731 运行稳定性652 氪金付费425 玩法设计408 画面视觉327 日常肝度210
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
芙芙
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
玩法自由度高,捏脸和染色都很方便,如果有很擅长设计的大佬,还可以自己制作衣服。在换装游戏没真的很难找到代餐……
但是缺点很多,导致玩起来也很心累。
一是服装设计感真的很差很差,基本没有任何新意,但是因为建模很精致,还有很多炫技的细节,所以在游戏内看着好看。整体来说技术大于审美。
二是剧情差,男主卡面经常崩。虽然单独的乙游,但是毕竟游戏宣传了乙元素,也还是有一部分推男主的玩家,倒也不必如此敷衍。还有卡面进化后获取的搭配散件也很普通
三是机械姬套真的很恶心,一个女性向游戏为什么要设计这种qqny元素,靠女玩家赚了这么多钱,就算想进一步扩圈游戏里明明还有很多玩法没有充分发挥,比如剧情和乙游元素,如果做得好一点也可以吸引更多女玩家。
四是广告很恶心,不分场合到处投放,还在贴吧买广告,不知道是有意吸引男玩家还是没审核就投放。之前的广告也是又土又丑没有任何吸引力,买了几个大佬玩家的剪辑视频做宣传才稍微顺眼点。还有广告到处带其他游戏的tag,到处蹭,现在还被竞品游戏告侵权,真的好丢脸。
五是游戏内功能不完善。比如好友在线时长显示、搭配动画一键跳过、注销双区等等玩家一直在提以前的地方,根本就没认真改,详细说一下好友功能,以闪有不少人机号,还有一些低星骗子号,还有一些已经退坑了的,看不出好友登录时间的话管理起来很不方便。玩家提意见希望显示好友在线时间,但凡玩过游戏的都知道玩家是希望看到哪些好友长时间没登录,方便筛选删除,但是提了很久官方也只是新增了类似按登录时间排序的选项,根本看不出来哪些好友什么时候登录,是否还在坑,所以这个修改等同于无。而护官宝还调侃祖龙憨憨的,听劝但是没听懂玩家的意思。拜托,这是一个专门研发游戏的公司,对游戏功能还能不了解吗,以前也做过其他游戏,就是不想改罢了。还有一个抽卡游戏刚开始竟然甚至查看不了抽卡记录,所以之前还有暗改掉率的争议。但是很多东西都不透明,这种说法也难以验证。吵了一段时间也就不了了之。后面被骂了很久官方终于把抽卡记录补上了,但是仍然看不到保底,我六星套装230多抽才集齐,无话可说……
六是社区氛围很差,经常吵架,暖是同类竞品游戏,互相排斥还稍微有点逻辑。但是就因为天天吵架,导致换装游戏单坑以闪的玩家但凡提一点意见也要被打为对家。还有像机械姬套惹了很多争议,不少玩家提出异议,就会被超话骂是其他游戏带节奏,但凡主页沾点国内热门点的二游全部被排斥,比如9、所有乙游、dhy、nsh、米家等等。合着玩以闪只能以闪单坑,否则就不算以闪玩家。
还有官方运营也很差。之前还内涵过玩家,发疯讲该改的都改了,玩家还有什么不满意等等。当时还被很多玩家骂了。后面基本正常,一周年之后一下就是营销3a,一下又是碰瓷mmo游戏,好歹把东西端上来,只要质量好就算运营发癫也无所谓,结果现在呢?机械姬套就是3a的水平吗,搞笑
afw : 反驳你第四点 投放广告怎么就恶心了 小广告多你顶多说个烦人吧 她有什么恶心的内容么 人家花钱投广告你要是不乐意看就投诉接广告的软件 人家以闪也想宣传自己
姜栀
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
玩的时间不算长,开服玩了一会儿,后面玩其他游戏退坑了,是在三丽鸥联动回来的
(评论区有的wpg我不想说了。。来玩以闪的可能基本都玩过几下闪暖,所以两个游戏到底什么样子大家心里都清楚,没必要踩一捧一。。)
我个人觉得不是很肝,前期可能肝一点,后期基本每天十分钟完事。她体力值摆在那里,想肝也没办法肝。
以闪的衣服精致程度是有目共睹的,目前换装游戏没有比她做的更好的,以闪也不是只会元素堆砌,如果坚持这一说法,建议睁开眼睛看世界,三丽鸥很多设计小巧思让我心甘情愿为她花钱
可以确定这个游戏零氪一定可以玩的很开心,因为免活不断,主线剧情,玩呐,心意之期,各种渠道都可以做任务拿衣服。
微氪和中氪和零氪就没太大区别,就攒钻会更快
18的动作也定期会有,背景也有很多可以用钻石解锁,有时候还会送点背景什么的
可玩性我个人觉得还是可以的,有的免活小游戏我还是蛮喜欢的,但是常驻玩法确实太少了,不够玩
还有庄园,我没看出来她的侧重点到底在哪里,搭房子确实蛮自由的,但宣传里说的社交功能我没感觉到,发言cd,消息提醒的太不显眼都很大程度削弱了这一体验
而且可互动的家具我个人觉得有点玩腻了,我不会弹琴,许愿池,娃娃机还有其他的我都玩腻了,希望能有新的家具快点上线,想种地。。。
最重要的策划,这个游戏的策划和其他游戏策划一样,➖的要死,当时来玩这个游戏很大一部分原因是因为没见过玩家游戏官方一家亲的样子,然后就闹了周年庆那出……
我也希望开放世界快点上线,我很吃开放世界,探索什么的。希望不要做成一坨,我很看好以闪
最后,希望以闪亮之名可以越来越好
不好意思,我是玩家,不是粉丝,请以闪亮之名的粉丝离开我的评论区,欢迎以闪亮之名的玩家来与我一起讨论这运营还能作多久。
——
每次一出现连着好几个给我这点赞的玩家,我就会想——这玩意的运营又作什么妖了😅。
别吓我,我骂归骂,玩归玩,少作妖等我理清设定和剧情你在作妖作没了都没事。
——
要福利有技术,要运营有技术,要宣传有技术,要美术有技术,要剧情有技术……天天技术技术技术,遥遥领先!然后呢?你是一个游戏,游戏需要的是好玩。技术好只是锦上添花,连锦都没有呢,用来画花的墨落在地上也只是一摊污渍而已。
唯一一点我现在能夸的就是——剧情真的有进步了。但是到现如今也仅此而已。
——
帮官方说话的不用回复我,没有用。
不如去你们口中的洗钱平台steam给以闪发条推荐评论,免得最后“大多负评”无法逆转过来。
祝你好运吧。
主机玩家不论。
pc玩家大多聚集在steam与epic,当然你用虚幻可能是吧epic当自己本家,但是steam评价是大多数pc玩家的参考项目,基本上七成好评以下除非是老牌厂商或者大厂外没人去玩的。
还有国内厂商找IGN背书真是我前所未见,当然也可能我孤陋寡闻,但凡这几年关注一下IGN游戏方面的国内网络风气,也不会上赶着贴这玩意。
只能祝过些年你真的做出来,epic还愿意帮你背书,毕竟steam是指望不上了,除非你找水军刷推荐,不过steam上一个找水军刷推荐的游戏已经玩完了。
——
说真的,我在之前被造谣我都只是生气,但是我没有对你失望。
现在我失望了……
你分明能发更合理的更能避免误会的文案内容,但是你却选择了最具有争议的话题。
你让你的玩家帮你冲锋陷阵,你躲在背后赚她们的钱。
每一次,每一次都是这样。
每一次你有任何风波,都是玩家来冲锋陷阵,玩家之间互相攻讦,都是玩家再努力去证明你的无辜。
然后,你在最后坐享其成发一条不痛不痒的声明。
你真的配不上你的玩家们。
当然,如果有人愿意舔官方,也随意。毕竟热度过去,确实这个游戏也就无人在意了,不过是区区“大多负评”而已。
——
如果你真的想做3A,那么现有的内容全都要推翻重新来做。
我不是说祖龙没这个实力,但目前以闪是建模风格、玩法、剧情、目标客户群体、氪金内容等并不足以称之为3A游戏。
首先建模风格上,当然不是说画面一定要足够写实,但是至少要做到人物足够多样化,而以闪目前只能说是建模还算好看。
玩法,以闪目前没有任何独创性玩法,所有玩法都是之前已经有了的。以闪只不过做了一次综合性集成,你需要独创性的玩法。
剧情,说句不好听的——目前我玩过的所有带剧情的游戏,以闪的剧情水平是倒数第一。剧情有进步,但是远远不够。
目标客户群体,要做3A,目标客户群体就不能只放在“女性”上,3A的“高体量”就注定了这类游戏是属于无论什么样的玩家都可以在这游戏某一方面获得一定的乐趣的。
氪金内容,当然,以上都好说,甚至都可以放宽要求,唯独这点就注定了这样下去以闪做不成3A——你的动作包的头像有几个不是ai生成的?唯独ai这一点,绝对零容忍。
不是说“高成本”“高体量”“高质量”就一定可以称之为3A,如果这样的话,那〇也是3A。
你的独创性、游戏性、包容性也非常重要。
不过目前来看,不说祖龙你本身——至少你的玩家就不够包容。
还有,以叠X为对手,你永远也做不出3A。审美水平相差无几,剧情水平你不如叠,但是技术水平你比叠高。
以叠为对手,你只会把自己越做越小。
当然,指望你把任地狱或者某罪大恶极当对手也不现实,人家也看不上你祖龙,但是至少先以他们为目标吧!
……另外,个人认为,3A完全就是国外厂商为了给自己抬高游戏定价的一个伪概念,何必去凑这种热闹?X露谷不是3A又如何,这不影响这游戏是游戏界的前1%。
不该是你要做一款“3A”,应该是你要做一款足够优秀的游戏。
3A不过是无数游戏类别中一小撮给自己脸上贴金的标签。
另外真没听说过哪个3A游戏的玩家说steam是洗钱平台的……哈……哈哈哈……(憋笑)
Vizjaq'Tarr游戏二三事 : 3A其实并不是用来提高定价的噱头,是1983年雅达利事件之后,美国游戏行业用来界定游戏品质的分级标志,是指游戏拥有最高预算最好品质和特许经营权。现在经过几十年的发展基本就是要求游戏要有顶级的视听,丰富的内容和流畅的体验,这无疑是需要成百上千开发者共同努力才能达成的目标。以闪目前也还很遥远,但我也觉得没必要死磕3a..把自己的东西做到最好比啥都重要。
阿殊的心尖宠
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏是各种玩法加在一起的换装游戏 每期不断的免活 高质量的阁子和卡面 以及新推出的宠物系统都非常值得入手
🌸①
说说卡面 真的精致度没谁了 动态效果我是真的很喜欢(我推蓝殊)四大男主都很帅气 在换装的同时欣赏下脸也是很不错的
🌸②
建模简直是扣子的强项了 捏脸也在逐步提高 服装的精细度 完成度都很高 特效方面完美 扣子画了个大饼 将会在以闪里面开放大世界玩法在这之前玩过九州 想来应该不会太差 (但是得看看扣子怎么打这手牌了 要是一手好牌打得稀巴烂 那我没话说了)
③🌸
💰肝氪度:就刚开始事多一点 但是后面不到半个小时就可以做完任务 非常轻松 氪金主要是在阁子和背景上 这个看个人吧 主要扣子保底搞的还不错 零氪也可以攒钻等自己喜欢的六星复刻 也是可以抽齐的(只要游戏不倒 攒的钻够多 你也是可以抽齐阁子哒)
🌸④
剧情:这个emmmm由于开头的剧情太过拉胯 可以跳过 后面的看一下 质量提高了(我主要是为了欣赏男主)
🌸⑤
家园:家园里面的互动道具都很多 比如做饭啊 洗澡啊 游泳 打篮球等有意思的 也可以自己DIY属于自己的家 并且还可以和好友同居 家园内的天气变化 时间变化系统更加丰富了玩家的自由程度 唯一不足的是范围小
🌸⑥宠物系统:
有猫 狗两大种类 平民玩家可以通过领养渠道来获取宠物 更好看就得氪金 宠物可以进行捏脸 公猫甚至可以调整(铃铛的大小 毛色选择还是没看那只猫1狗的品种 我觉得有好有坏吧
并且可以调整宠物的性格(现在更新的只有几种吧我记得)如顽皮/傲娇等
宠物可以进行繁殖 也可以和玩家之间的宠物互动 家园里对于宠物的互动道具主要是生活方面的 宠物页面可以抚摸它 生病也可以送去医院治疗
————————分割线—————————
对于互动性我觉得可以再提高一些 如拿着逗猫棒逗猫 和狗狗扔飞盘等交互动作
宠物系统可以引进更多现实中养不到的 亦或者是猛兽方面 如老虎 龙 狮子等等 光是只有猫狗时间久了未免有些乏味
———— ————分割线—————————
噢 对了 以闪也算是有点乙成分在里边 要是有人喜欢上了里面的男主(比如我)能在羁绊里面增加点互动按钮嘛(卑微.JPG.别骂我 真的很喜欢蓝殊却不能有更多的互动性真的很伤心👉👈)
—————————分割线————————
这是我玩过换装游戏里面最久的 除非有事基本全勤 扣子扣 爱画大饼 (看我后年能不能吃上大世界的饼😜)但这并不妨碍我热爱这款游戏
我只能说有以闪是我的福气
谢谢你看到这里 第一次写长评 表述可能不准确 对各位看到的人道歉👉👈
阿殊的心尖宠游戏二三事 : 有人发现我3的花放反了吗😂😂
每天想着当咸鱼
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
11 : 哇的天,这个衣服的质感,我感觉现实里我站她跟前看到的一样,我感觉我能用手摸摸到这片纱织衣摆
月月不想起床
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
2024/04/25补充
先说在前:玩换装游戏的话照玩,目前没得代餐,虽然这次拉了坨但是可玩性依旧大。爱玩就玩,不爱玩为了维护自己的底线也可以拉黑这游戏,等这个游戏发癫作死。
新阁事件:首先我不理解扣子设计师和策划的脑回路,不认为这是一个正常女性设计师会想到的设计(别说我推锅给男人),个人看宣传pv是觉得一般,主要是觉得有点丑不用抽刚好可以攒攒钻,现在看了下玩家的买家秀,胸部带子区域挺大的(之前看pv显得比较细,第一反应是会勒,到没怎么想到sq方面,然后这玩意儿是机器人,机器人又不会觉得勒,所以也就觉得没什么了)从玩家图片看胸部带子设计没啥问题,小腹部我个人是无感的,箭头我也无感。简言之就是没达到我什么男凝媚男的标准,这个衣服我也不觉得会吸引男性玩家,纯粹的设计垃圾(特别是和同一个池子的上下裙对比,不知道扣子哪里请来的设寄师人才),虽然实物挺好看的,但它避开了大众正常审美,选择了最挨骂的一个设计。
我最大的无语是官方能让这个活动决策通过。不理解到底想怎么营销,真搞黑红路线?我不玩vb都在各个地方刷到战区,游戏内频道也吵架,tap都有(不过也是因为模糊才有得吵,要是纯粹涩情这游戏应该直接寄)。本来九尾阁还挺好的,结果来坨大的。
更一个老婆图片。
————————————————————
翻了翻tap的差评,大多数都是好离谱的23333
如果你是换装爱好者这个游戏必玩值得玩
关于氪金/💰肝氪度:我刚开始玩的半年是零氪,感觉良好,最开始对游戏印象不好,无聊玩玩的,裙子相对也不是很pick,也不是富婆,欲望不大,所以没氪。目前是氪了大小月卡,感觉还行,但还是没个池都抽攒不住,第一个盲盒抽齐了。氪金度这个,只要你玩过一些经典二游/抽卡游戏/以及隔壁某暖,就可以知道以闪这边氪金程度挺正常的了,没啥好说的。礼包场景➕动作,因为后续是更新会有调整的,所以应该是会值这个价钱,刚开始确实有点扣,作为一个穷b我刚开始根本没想着买礼包的,也不是什么拍照爱好者(虽然后来还是氪了)。建议零氪或微氪,挺多人已经说了大氪体验不好。
至于扣不扣:个人感觉没有,就是正常游戏给的量。当然为了让官方多给点所以喊扣子,毕竟送越多越好。
游戏内容之剧情:私密马赛我都是skip,其他游戏也是,单纯不想看懒得看,玩这游戏为了小裙子来的。老实说市面上剧情很好的游戏也不多,只要不炸裂都OK了。
游戏内容之竞技场代言等等:有些人觉得点点点有点烦,我觉得OK,不如明日方舟麻烦()我现在差不多开服玩到现在,每天两到三次登录以闪没感觉麻烦,还有点期待上线,毕竟打开游戏不卡(噗嗤),其实登录一次不到十分钟都可以搞完了。然后我是个咸鱼玩家,也不是氪佬,所以对于排名我也不争,只是想把裙子搞到手,竞技场裙子换不完这个确实有点emmm,但也就那样,不至于很急(没办法提一下隔壁,当年我玩的时候也是每天勤勤恳恳打工想把竞技场裙子还完,这边也差不多,所以我对这个没什么感触)
游戏福利:节日有送钻,也挺正常的,前段时间元宵节都送了200钻,是我第一次玩游戏碰到。还有就是黑背景,这个确实知道表扬了。其次是免活裙子等,翻差评看到有某些懒东西将免活锐评为上班打工,真的绷不住,真的是不如直接让游戏公司发钱给你得了。我前半年都是零氪,不卡关(只有玩呐有几关不好过),免活裙子也够搭配了
关于裙子:没得说,当然是有好看一些也有不咋好看的,但不至于出现很“雷”的,而且有染色➕叠穿,这个换装游戏搭配度是很高的,所以开头说了你要是喜欢换装游戏这个游戏你必须玩(私以为以闪是目前换装游戏顶端,没有之一)
关于捏脸:时尚完成度靠脸的,至理名言。你可以根据服装更换不同的脸或身材,也可以在不适合的服装或身材尝试搭配,这才是换装游戏的意义。而且基于这个你拍照都是很轻松可以直接出片的,我放的两张都是直拍,摆了pose,加个滤镜就OK了
关于社交:我不是什么社交达人基本一直是独狼,家园几乎不点进去(这一点确实需要官方加个选择性下载家园的安装包)
以闪这个游戏确实是我长这么大以来玩得最舒服的一个游戏,我玩这个游戏基本没什么愤怒或者烦恼的情绪(我玩明日方舟还时不时吐槽设计师等等)
最后提一个,pc端真的好看很多,那感觉和手机端很不一样,真的推荐大家电脑也下一个
斯文败类 : 差评都是某家空口就来的
慕莲
之前骂的我删了,还是给点比较中肯的评价,给想要入坑的宝子打个预防针吧
首先是优点
1 免活多
无缝免活,对学生党不太友好,对零氪收集党来说是相当不错的衣服获取渠道
2 服装精细度足够
至少放大衣服,很多细节都是很清楚的
3 家园系统
自由度相对来说比较高,而且不考虑装修的话,只是单纯想要换房子也不算太贵,家园还有天气系统
4 服务器流畅
其实这点不太应该被拿出来当优点夸,但我在闪暖那边真的受够了和乌龟一样的登录速度了……以闪的服务器真的顶,进游戏进的可快了
5 染色
染色比较便宜,颜色也多,而且衣服都是默认有一半色盘能用,除了有的衣服分区做的不怎么样,整体来说还不错
★先简单说一下以闪的池子
双五星套装——六星套装加五星套装——双五星套装——六星套装加五星套装……
这样无限循环,每个池子是二十天
接下来就是缺点
1 福利差(主要是抽卡资源)
游戏内获取钻石的方式非常有限——推主线(主线经常卡关,每次卡关基本都得三四天),做套装(越到后面主线套装越难做,不买体力的话简直就是有生之年系列……),活动获取,还有官方有时候给的福利,零氪靠这些的话,一年大概只能拿齐一套六星,如果只拿双五星的话倒是能多拿几套衣服,但如果攒不住钻石,真的拿不齐套装
2 剧情差
这一点,剧情党们可要注意了。
以闪的剧情真的拉胯,拉胯到了荒谬的地步,如果大家玩游戏特别注重剧情的话还是不要入坑了,真的会被创死
没那么注重剧情的,一定要跳过!
3 关卡优化差
主线任务和心意关卡迟迟不推出一键换装,明明其他板块已经出现了这个功能,但是主线时至今日任旧只能靠玩家一直点点点来选衣服,非常繁琐
4 家园建造手感
家园建造的手感奇差,这也是为什么我很少动家园的原因……各位喜欢装修的小伙伴要提前做好心理准备。不过想必喜欢在手机上手搓逆水寒庄园的,应该会习惯?
总结:可以入坑,但是零氪微氪相对来说会玩的很难受,不过不抽卡或者很少抽卡的话这点可以忽略不计
灼雪 : 以前经常手机端搓逆水寒庄园,但个人觉得以闪家园建造手感没有逆水寒好,而且以闪的视角感觉也没有逆子流畅