西游寻妖记

西游寻妖记

测试
Tap 实名快捷登录官方入驻
8.8

嘴替发言1 带图27 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩136 画面优秀109 剧情跌宕20 音效动听11 轻松护肝10 物超所值6 广告频率26
笔阀
√手绘剪纸可爱风+关卡音效轻快治愈
√童年影片回忆+西游经典故事线
X关卡强制弹切片广告页
🥰丨总结丨
值得闲暇一试,但切勿贪多,毕竟“费眼”
————
✨<优点>
(1)经典还原西游+多样魔幻元素
一切遵循西游主线剧情划分关卡,目前总共35关(红孩儿火焰山)同时每张地图都很有特点,同时会看到些奇奇怪怪物品,脑洞大开,如炸鸡、蝴蝶结、变色龙(我是没想到的)、形似熊二熊二等等,有些甚至说不出名字,只能通过点击查看名称才能理解,期间会结合些小动效,有时候一不小心给点出来,算是蛮有期待感的~
(2)手绘画风+音乐治愈+简约动效
美术方面一直以来都是小雨居产品优势所在,官方虽说是普通,但实则玩起来能感受到用心,真诚是永远的必杀技,虽说复用了不少场景小素材,但也要支撑这种关卡一次性消耗的美术物料,制作成本可不低!同时主界面按照故事线制作成关卡“竖线”很吸睛,个人建议不用一次性全放,保留神秘感效果更好~
可逐渐解锁,不用一路全
😅<吐槽>
(1)部分小道具,必须用广告搜寻
作为恰饭是可以理解的,但个人意识上不是很喜欢,毕竟过于隐蔽以至于不仅需要良好视力,同时还得有无尽的联想(例脑洞王)触发解谜互动,说白了就是让你看广告完事啦~
(2)在趋同道具中搜寻特定某个
起初晓有兴致,但后续逐渐觉得枯燥无聊,或许可能因美术物品素材较少,强制填充上去来增添可玩性,但我们得硬性逐个点击查找,就觉得在一顿框框瞎点😤
(3)地图无法自由缩小
目前仅能放大,对于寻物无法一眼总览大致全景,是件非常难受的事情,每次小范围拖拉移动都耗费不少时间!
催更!催更!催更!
玩完后,看啥都比较细心了
最后,支持鼓励下ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
Happy🍎 : 第五关变色龙藏在哪啊?还有那个小鸡
【一款优秀水准的寻物手游】
【寻物】【西游记】【轻度解密】
❤游戏简介❤
玩法一:解密寻物
这是一款以西游记为主题的寻物小游戏,我们只需要在总共35关的关卡内分别找到屏幕下方物品栏里的所有物品即可通关,值得注意的是这款游戏加入了部分解密的内容,一些道具不能直接通过肉眼寻找到,而是要通过对西游记剧情的回忆进行推测,完成卡关内物品交互后才能寻找到解密答案。
玩法二:离线收益
通过卡关过关以及广告和签到解锁,我们能够获取到很多人物角色,这些人物能够用于挖矿和炼丹,所有收益转换为统一的代币。(代币无任何实际用途,也对寻物关卡无帮助)
❤游戏优点❤
1、剧情解密趣味多
这款游戏巧妙的将解密寻物与西游记的剧情结合了起来,而不只是简单的换皮游戏,在许多关卡中我们并不能很直接明了的去找到物品,或者说找到了很相似的物品却怎么点都没办法算收集成功,这个时候其实并不是游戏出BUG了,而是需要通过一定的交互才能够完成解密,例如三星洞拜师的关卡需要找到穿着道袍的孙悟空,可是找遍了卡关都只发现了一只小猴子,我尝试的点了点他,发现小猴子就开始向菩提老祖行拜师礼,反复三次之后小猴子穿上了道袍变成了我要找的孙悟空,十分的有趣,这样的关卡在游戏中还有很多很多,例如变成蜻蜓偷看八戒被捉弄的猴子,如意金箍棒需要按次序点亮五个字后才会变小等等,与剧情的紧密结合让游戏的趣味性更强。
2、悟空成长细节强
看西游记还是很多很多年前了,我早已为我将其中的剧情遗忘,可是在体验这款游戏的时候却发现我对西游的、对孙大圣的记忆依旧是那么深刻,在游戏卡关中,为了寻找到解密的答案,我仿佛用手指和眼睛再一次见证了大圣的变化,三星洞小猴子拜师学艺、东海龙宫大圣借宝、七圣花果山结拜、封官弼马温、驻守蟠桃园、大战天宫诸神、炉炼火眼金睛,一路降妖除魔,孙大圣的许多故事都通过解密与寻物的方式再次展现。
3、内在联系巧提示
游戏中的物品并不是随机摆放故意让人找不到,而是有一定的内在逻辑,例如要找到火眼金睛的猴子就要去炼丹炉附近摸索,被擒拿的孙悟空是需要点击太上老君手里的钢圈,只要我们点击下方的物品栏,上面就会弹出文字提示,顺着文字提示能够更好的寻找到我们要找的东西。
❤游戏缺点❤
1、部分卡关里的角色有些过于难找了
虽然这是一款解密游戏,但我还是觉得有部分物品设定的有些过于难找了(就是答案放在你眼前你都要看半天才能找到),例如三星洞拜师学艺卡关的变色龙我真的是眼睛看瞎了都没找到,还有13关桃园的蚯蚓、17关凌霄殿的玉如意,19关的画中麻雀和蚱蜢,20关的苍蝇,还有22关需要猴子去打秀才,秀才会变成蛇我是真的没想到。
2、部分卡关里的物品点触不灵敏
大部分物品点触都还可以,一点就能识别,不过有少数几个物品找到的时候要点好几下才能点到,个人感觉有12关的猴子兵书,七圣结拜的鸡爪都不是很好点。
3、离线放置系统无用且臃肿
离线放置功能其实挺鸡肋的,玩法非常老套,离线收益也对通关毫无帮助,唯一的作用可能是看下广告表达下对创作者的支持?值得注意的是这个玩法里面的法宝加成是用的乘法,也就是第一个法宝是200%的收益,第二个就在已增益的基础上再乘2倍,下一个再乘2倍,以此类推。
❤游戏总评❤
总的来说我觉得这是一款优秀的寻物手游,与西游记剧情紧密结合的特色让人眼前一亮,短短35关的关卡也够度过3个小时左右的愉快时光,不过不建议一次性通关(废眼),适合喜欢解密寻物类型游戏的玩家进行体验~
官方高高 : 谢谢评价~我们会继续加油的