奇异人生:暴风前夕

奇异人生:暴风前夕

8.9

带图1 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕24 有趣好玩13 音效动听10 画面优秀8 操作体验18 画面视觉11 运行稳定性9 故事情节2
我来填坑了!前作!
这个游戏该有的优点大部分还是很好的保持了,人物性格依然生动形象,作为电影交互类游戏代入感和bgm也是非常可圈可点,画面和画风没有太大变化,耗电量似乎有一点点好转,操作还是就那样...游戏中的互动性增强了很多,可以触发很多莫名其妙的东西...选择多多少少还是会对后面剧情有些许影响,之前的人物性格大部分也很好的保留了下来
————————以下评价涉及剧透谨慎食用————————
Rachel和Chloe是真的甜啊...怎么可以这么甜啊...话剧那段我反反复复看了三四遍...这表白谁顶的住,亲亲是肯定要亲亲的!Rachel莫名的吸引力甚至吸引了屏幕前的我。然而现在多甜往后多毒...
再说回游戏本身,玩之前我是有点纳闷的,明明是同一个系列的作品为什么前作的评价会这么不理想...玩完之后大概算是明白了...更换引擎导致的弊端跟没有什么好转操作一起是真的影响游戏体验。没有了超能力也知道了后续事情发展的情况下这一作也基本没什么操作和可改变的东西了,就像看了场有点卡顿的电影,因此这一作理论上讲应该是作为交代前因引出后果的一作,然而这个名为前因的圆却并没有画完整,并且是有很大缺口的,结合本体五个章节前传只有三个章节上看我个人感觉不是很得劲...Rachel身上依然是满满的谜团,在第一作中挖出的坑并没有填上,在跟其他玩家交流的时候有其他看法说是就是不告诉完整可以留下想想空间...就...怎么说呢...这也算是一个说法吧,但是前作挖的这么深的坑不填是不是真的有点不合适...Rachel在游戏全部剧情中确实是一个相当重要的角色,第一作中她虽然没有本体出现却作为一个隐形的线索一样串起来了很重要的几个其他关键人物和前因后果,比如Nathen性情大变还有线索暗房中的Rachel,Jefferson还有Frank跟Rachel的联系等等,这些在第一作中都是很关键的,前作却并没有解释清楚。除此之外还有时间线的问题,在前作中Max不告而别的离开了五年,同时Chloe由于父亲的离世无法释怀,在这种情况下她遇见了Rachel,Chloe和Rachel互相扶持互相帮助一起走出阴影的这一过程拥有了姓名的居然只有几天吗...我是真的对这个时间感到呆滞...其他时间的五年就这么一笔带过了...大多数游戏时间所谓当时发生的事情过于集中在一天,会有种时间错乱的感觉...最后看到Rachel手机打不通的时候我还呆滞了几秒...咋就这几天就失踪了...后来才反应过来orz
总的来说我个人感觉作为真爱填坑还是可以的,手机端价格是有点高的...pc端steam平台打折价格非常划算,如果确实想玩更推荐pc端游玩
最后感谢制作组【鞠躬
一一
这应该是今年我的个人最佳了。
玩完正传再玩前传感觉解开不少疑惑
然而还是…好难过
如果前传的选择能影响正传剧情走向就好了☹️
心疼Chloe 虽然之前在正传觉得很多事都是她作 还是让Max包容她 夜闯学校调查资料甚至拿了一笔钱(躲警卫搞得我都紧张兮兮) 但在前传里完全能理解前因后果了 表面的不屑一顾掩盖着受伤的灵魂 是至爱相继离开后的不得已戴上的面具
心疼Rachel 过着旁人艳羡的生活却发现一切都是谎言 所以故事的结局我选择让Chloe独自承担真相 因为爱一个人你就不会让她受到任何伤害 更何况Rachel像一团烈火 只留下刹那璀璨
心疼Max 作为三人中最平庸的主角登场但是我非常喜欢也欣赏她 身负愧疚一心只为Chloe 一次次从死神手中救回好友其实也在救赎自己 游戏中有一点是Max走出梦魇的关键是Chloe的生日 应该也在暗示她终于能够解开心结 不再沉沦于曾在好友最需要自己时的缺席吧
最后要说一下正传的结局 我两个都玩了 最后给了她们happy ending(为此被我妈嘲笑)整体基调已经很悲了 就如小镇名一样活在Arcadia中吧 至少时间就到这一刻 你们还有彼此
- Max, don't you forget about me...
- Never.
当然游戏最终要传达的还是活在当下,珍惜拥有。就像Max能够无数次回溯时间也依然不能改变Chloe的命运一样,万物有它自己的规律,人在其中是渺小的。我们要做的不过是认真感受每一个瞬间,不留遗憾而已,毕竟Life is strange。
一一 : 补一句 配乐也相当好 疯狂循环
喵老三
喵老三
虽然这是《奇异人生》的前传,但从发行时间上说它是后出的。所以制作组忽略了一个问题,就是新入坑的玩家体验。(很不幸,我就是那种喜欢从游戏内的时间线出发,从前往后玩的玩家)所以没玩过这一系列的玩家请务必先玩正传,再玩前传。
——
对新玩家来说前传的游戏节奏是真的烂(导致我前期非常急躁),因为制作组是以玩家已经玩过正传为前提而着手制作的。要不是看着steam的“特别好评”,我已经玩不下去了。
——
先说下正传的节奏安排,从一开始max与维多利亚的一些纠葛,再到沃伦的英雄救美,接着去到凯特的一连串事件,在前半段主要是叙述max的校园生活极其同学间的各种关系。重要的是任何一个小段剧情内都会有个主要配角,细的人和事则在之后展开,主次分明。正传后半段的话跟前传差不多,主要围绕两个主角来讲,那我就不多说了。
而前作的前半段则毫无主次,所有东西一拥而上,你根本不知道什么是重要的什么是次要的,人物关系也一团乱麻。虽然作为主角的Chloe人设本就是如此(独狼),但没必要把整个游戏的内容安排也搞得跟Chloe一样吧?
反正本作能领我满意的有:第一章跳上火车之后,第二章舞台剧,第三章全章。具体点说就是只有Chloe跟Rachel在一起时的剧情内容安排才正常。【要是制作组故意这么安排的那就有点艺术化了,不过并不合适】
——
还有一点就是奇异人生不奇异了,毕竟因为是前传,主角变了一下,超能力也理所当然的没有了。而取而代之的就是嘴炮能力,但作为中国人我真的很难理解他们的吵架逻辑,所以体验也并不好。
——
总之,给4星是因为这是《奇异人生》的前传。而且如果我是先玩的正传,感受也就不会这么差了。
kaixinxiaolongRO联动限定 : 玩完,你这么一说我这只买了前传都不太敢碰了😂
飞
神仙,五星,没的说,快来玩,加上奇异人生正篇一起玩,来吃弥天巨刀来啊aaaaaaaaaaa
1. 画质和3d效果真的强,BGM非常合我口味,气氛渲染足特别有代入感。真的,截屏全是壁纸级别的。
2. 人物和剧情特别特别棒,人物形象,暴风前夕的正篇的时间差带来的翻天覆地变化非常真实,毕竟是一群高中小年轻,都在成长青春期。在这至关重要的心灵发展过程中,能把人物刻画得这么真实立体的,真的,佩服。
3. 关于人物和剧情的体验不止在主线任务里,任何一块可以查看的东西,墙上的海报,桌子上的电脑,全部都渲染着人物形象和内心想法。细致入微。没有笔墨的描写。就比如说,没有人会堂堂正正地告诉你,这个人他佯装强大却痛苦自卑,但是你却可以从他的个人物品里看出来,这就特别强。
4. 象征意义的运用真的强。垃圾场不止是垃圾场,也是所有承载着破碎的过去的地方。自由和逃脱被象征成耀眼却危险的火。星星不是星星,而是假的却漂亮的谎言。
★★★★
——分割,以下微量剧透——
我玩暴风前夕之前有人告诉我辩论很难,但是我都一遍过了……?
瑞秋和克洛伊的天降爱情比麦克茜的双竹马爱情更戳我。瑞秋真的是在克洛伊的黑暗时期突然里跑出来的奇迹,天使。
谁能猜到其实我爱级了内森这只小狼狗。
瑞秋的狮子座代表着她的女王属性(你在说什么),被比喻成火代表着她几乎不切实际又耀眼的雄心壮志,和极端地崇尚逃脱与自由的梦想。其母必有其女。
云杰 : Tap上现如今很多游戏都下载不了了,我都是在别的平台上下载玩,真的很爽,比Tap的多多了
戈昂
碳酸糖水中杯加冰2021大赏 : 你好吖!这里是TapTap运营可乐,我们想要邀请你参与「TapTap宝藏作者计划」!计划第一步,TapTap将在12月上线评测团,在游戏详情页用10倍流量曝光推荐站内精选的最优质评价(支持配图和视频),让优秀的评价和优秀的游戏被更多的人看到。 你发表过超赞的游戏评价,有的质量称得上是站内顶级。我们想邀请你作为首发作者加入评测团,你的评测会成为评测团首批范文并获得 10 倍流量曝光,对游戏的评价评分产生重量级影响。如果感兴趣或是有什么疑问,可以加我的个人QQ咨询,期待我们的合作!
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的