一个对游戏保有基础好奇的玩家 风之大陆 的评价

iPhone 7
玩了七天,十万装分奶妈,氪金五百。
点评略长,建议萌新和未入坑的玩家阅读。
游戏是以战力系统为主的,只要装分够高,游戏体验就好,装分低,各种活动都不会欢迎你。所以我们先来说一下这个【战力】提升怎么来:
1.装备
装备产出途径主要依赖3次/日的装备副本,主流装备为金装(蓝-紫-金),爆率看脸,金装可交易。非氪玩家想在对应等级区域拿到全身金装需要500w彩票的脸,氪金玩家可以RMB购买游戏货币直接从交易行收购。
装备初始属性随机,可以用洗练材料重置,上下限可能很离谱,有的人一件金武500分,有的人可能同样一件金乌1200分。
洗练材料可以氪金购买,或分解同级装备获取。
2.装备强化
强化与装备栏绑定而不是与装备绑定(一次强化终身受用)。
游戏内获取强化材料的点主要是“十二星座活动”和氪金商城,星座活动每天可参加6次,每次击杀x星星座可以获取最多x个碎钻,由于每次星座刷新数量有限,大部分情况需要抢或者预留时间蹲。
我目前算是本服T2,主要击杀4、5星星座,每次刷新可以蹲1-2个星座,每次击杀获取3-5个碎钻。这是什么概念呢?我现在全身+6以上,一个装备位+6升+7需要6个宝石有20%失败几率,6个宝石等于24个碎钻,算上失败几率,我需要30个碎钻期望,也就是一天的活动产出堪堪满足“一个装备栏”的升级需求,对应的,我需要每隔两小时就要被唤醒一次去组队、蹲怪、战斗、满地图寻找剩余星座……活动获取与我的升级需求完全不匹配。
而目前T1基本+12.,只要氪金,一天全身+12金光闪闪很easy。
3.魂卡
也就是宝石镶嵌。
魂卡与装备类似,对应等级区域有对应魂卡,每过度一个阶段就要升级到对应魂卡才好。每个装备位有4个魂卡位置,也就是4*7=28张魂卡需求(不算头饰),魂卡位置随等级上升逐渐开启,50级可以开21个魂卡位。
游戏内魂卡产出主要依赖3次/日魂卡副本,蓝-紫-金-红,红卡需要很高战力才能在活动获取(目前我们服还没有这种大佬),与平民无缘。
金卡产出几率按目前我与我帮会成员掉落看要明显小于金装几率。我身上除了主线赠送,刷出来的金卡有5张。T1全金偶有红。
魂卡可以氪金抽取,十连必出金卡。
魂卡有和装备类似的强化机制和洗练机制,洗练材料“只”可以商城购买,so……
4.宠物
宠物等级为蓝-紫-金-红,获取渠道有两种,通过道具「捕梦网」捕捉,或挖宝获取宠物(红色)碎片。
捕梦网可以从游戏内各种不定时活动获取,或商城购买,捕捉到金色宠物的几率,嗯……远低于金卡,你要是能捉到一个可以上小电视。
挖宝有可能获取到红色宠物碎片,碎片可以交易行购买,据我们团氪金大佬计算,大约2000R可以靠挖宝拼出一个红宠,交易行购买会更贵。
另外商城礼包328可以get一个金宠。
宠物有对应的养成系统,技能啦、等级啦、天性啦、星级啦什么的,技能要买高级技能书打、等级要用道具升、天性只能氪金道具洗、星级和阴阳师一样消耗同星卡合成。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
战力系统差不多是这个尿性。吃相比较难看。
我们再看一下这个活动的【运营压力】。
游戏内活动不少,每次活动基本都有“限时”和“限次”属性,以“龙之秘宝”活动为例,每日获取奖励次数上限为3次,而活动开启周期是每两小时开启一次,每次开启获取一次奖励。也就是这个日上限需要你六个小时分三次才能拿完。
- 十二星座,每两小时开启一次,每次看脸可以抢到1-2个怪,日上限6次,需要3-6个小时分多次拿完。
- 捉虫活动,分普通虫和随机变异虫,变异虫可能产出略高但需要花时间找,每两小时一次,每次看脸可以找到1-3个变异虫,日上限六次。
- 世界首领,每四小时一次,刷新位置不定,大约20s会被周围人打完,可以提前上线组队蹲,没有获取上限。
- 帮会狸猫,产出对后期格外重要的非限定经验,额外的非限定经验可以保持等级跟上的情况下升级技能,具体技能有多重要可以看那个吐槽转职的贴。这个活动刷新时间完全不固定,刷新频次较高,需要一直挂着盯刷新。也就是非肝玩家,基本上不要想着追上大部队。
总结下:
这个游戏需要肝,需要你多次打断你的正常时间去肝,不然错过了你就肝不到~
我自己是产品经理,行业里有个情况就是“xx倒逼设计”,放这里,就是“运营倒逼设计”,老实讲我觉得挺丢设计脸的。
但我打一分的原因还不是这【糟糕的吃相】这种【经常唤醒玩家的炒肝玩法】。
我觉得很***的是
我花了时间,我花了钱,你却没有给我对应的体验!(此处很多标红加粗惊叹号放大*3)
两种玩家,平民和氪金。由于游戏内活动产出的低效,两种玩家的差距非常大,非常明显,基本没有交集。
1. 对平民玩家来说,由于活动的低效产出,一天的爆肝不如商城十几块的道具,大佬氪一天,需要平民肝一年,而且这种差距是游戏开服第一天就可以拉开的,这意味着,平民玩家永远只能肝到大佬的一个零头。
你花大量时间去活动去盯刷新,有什么意义?一天的爆肝为了十几块的材料?
就算是一个大学生,出去发传单,一天一百块日结,都他妈比盯着手机肝活动要高效!
这游戏对平民有什么意思?!
2. 同样,对应到氪金大佬,装备,交易行氪金,强化,氪金,魂卡,氪金,宠物,氪金,坐骑,氪金,头饰,氪金,强化,氪金……
这个游戏里99%的玩法产出我都可以氪金拿到,而且比直接去参加活动要更好、更高效、更稳定、更直接。
那我还玩什么?
我只要每天上线,刷刷经验,看看交易行有没有什么新上架的,买买买,就可以稳定排行榜直接下线了。我玩什么,玩撒钱看水花吗?
我真的,看不到这个游戏一丁点的玩法。
这就是设计了一个水池,然后对玩家们喊,嘿,快来撒钱吧~
shame on you
加冕
总结全面啊
拳打嘤嘤怪
已经退坑,充了个6块试水,就当喂狗游戏体验极差!主要是强化石产出太让平民望而止步了,不氪金没法活,不是肝的问题,而且战力限制了游戏体验!
一个对游戏保有基础好奇的玩家
回复 @拳打嘤嘤怪: 我氪了五百简直瞎眼,Apple store还不接受我的退款申请,B了dog
红贽
可明摆着是个水池让你扔钱还真有人充钱啊,不然这种游戏怎么越来越多,赚不到钱这种游戏早都饿死完了(ノಥ益ಥ)
阿凌还是阿苏?
看了你的评论我决定删游戏然后去把暖暖下回来~
憨憨居居的哼哼
点评到位,懒得码字的在职狗策给点个赞。
崆岚岚岚岚岚
点评到位√
2018/7/15
POPO
这么详细的评论给了一星官方也不回复一下
悟空与静
回复 @POPO: 据说一星官方那里自动屏蔽不看 没公测的时候各种积极回复 一公测了什么都不管了 群里有刷广告的都不踢了 有事处理也不出来了。。
繁幽
紫龙游戏,撒币游戏