KaMan Bro 仙境传说RO:冒险者 的评价

KaMan Bro
2018/7/7
iPhone 6s Plus
感谢鹿扬游戏输出这款手游。(我是从小站炎大那收到的邀请)
本人03年入坑RO端游,此后至今,虽中途多次脱坑,但对RO的感情始终藕断丝连。
个人认为这是继手游仙境传说RO – 守护永恒的爱后,可以在推出市场瞬间吸引大量情怀玩家关注的力作。(注意只是吸引,而非留存)
经过7月5日-7日,3天的测试里,用情怀玩家的视角总结以下感受:
美术:
1、  采用了RO的职业系统,人物外观会随职业晋升而变化,很棒;
2、  魔物高度还原,不会产生不谐和音;场景设置多元,不会觉得腻;
3、  游戏采用了萌系+北欧的双风格,对于情怀玩家而言,有创新,但也有不适应。建议统一风格,从情怀玩家接受度出发,建议直接沿用萌系风格。
数值:
1、  玩家可以透过熟悉的装备、卡片、精炼进行人物数值强化,无缝对接了情怀玩家熟悉的端游版RO;
2、  游戏的关卡强度太高,对于新入坑的萌新而言,弃坑点太早了。
新手:
1、  游戏中指引存在欠缺,更多时候需要玩家自己寻找游戏、成长方向。
题材:
1、  RO的IP一出,相信众多情怀玩家都会强势围观,在宣传范围、力度不高的前提下都能有3000+活人的关注和预约,很强;游戏的主体是卡牌类,需要很肝。
玩法:
1、  游戏里玩法众多,但既然沿用了RO的IP,不妨考虑把RO内的一些小游戏移植到其中,让人肝的过程中有别样的东西增加新鲜感和乐趣。
培养:
1、  游戏里各种角色间的差异性不够强烈,例外角色成长方式单一,很多SSR以下的卡片富余,能否除刷图外,让角色可以透过“吃卡”进行经验增长?
竞品&用户:
1、  同为ROIP作品仙境传说RO – 守护永恒的爱会是一大劲敌;
2、  同类型游戏中,FGO、碧蓝航线属人气手游,如何突围而出,仅凭情怀玩家支撑略显单薄。
最后:再次感谢享有这次测试的机会,这是一款我会入坑的游戏,但极大可能是咸鱼玩家,希望厂商以引入情怀玩家、吸纳萌新为目标去优化这款游戏。让RO在我们的手机里头继续发光发热吧~
鹿扬游戏 官方
感谢感谢。。小站用户的建议对我们至关重要。
KaMan Bro
KaMan Bro作者
回复 @章鱼大叔: 希望2测继续翻我牌子~
鹿扬游戏 官方
回复 @KaMan Bro: 炎大马屁拍好,牌子应该翻起来不是问题~~~
Christina
上海2Iris的一枚纯赞美牧师飘过