塞尔之光 的评价

2018/5/6
三星Galaxy S7 Edge
没玩过,但看评论反响不错的样子所以先在这里打个期待分。就期待分来说三星似乎是低了,打这个分数主要是我觉得奶妈的武器设定和设定没啥关系并且和其他角色相比还是差了那么点意思。既然游戏有以代入感这方面为卖点的意思,我就只以这方面来讲了。
首先黑发蓝眼大赞!
祭司的武器怎么说呢,太普通了。
1、短杖,首先它就小,外形的设计很难施展得开。你说后期有更华丽的外形吧,杖头华丽,因为短又会像锤子,杖身华丽被人物握在手里哪里看的清;杖尾华丽的话,就容易和杖头形成两个锤头的样子,怎么都不觉得能突出祭司优雅圣洁的样子。
2、和法师相比没有亮点。之所以和法师相比是因为我觉得得她们同样都是法系角色,对比会更强烈。有游戏里会用“法师长杖,祭司短杖”的设定,我个人而言这样会给人带来法系角色同质化严重的感觉。塞尔之光给法师重新设计了“带有法师色彩”的武器,给法师角色添加了一个亮点非常棒,但祭司的武器却依然是常见的短杖,可是说落差较大。
3、和角色设定的关系。我看见祭司的介绍说她喜欢音乐,但就单从能“看”到的来说,我觉得武器并没能和这个设定联系起来,使代入感大打折扣。像是法师是个贵族法师,于是她的衣服也是带有相关风格的、武器是书和笔让人联想到“智慧”的,战士、弓箭手更不用说,一眼就能让人代入进去。其他的角色都是能和角色设定联系起来的,就偏偏祭司不是。我觉得针对“喜欢音乐”一个设定,以短杖作为武器是明显遮盖了的。
就上面所述,我个人是觉得祭司的设定表现尤其是武器的选定(就这么说吧)依然有点问题。既然祭司设定是喜欢音乐,不选乐器做武器总觉得别扭。如果法师的武器是同样“普通地选择了长杖”就算了,偏偏又重新设计了。这样就更显得祭司的普通了。
我看过官方给的设定,露琪亚的介绍里也有一句“用我虔诚的音喉为您献歌”。我觉得吧,用里拉琴为原型的小竖琴更符合人设。
总之奶妈专业户跪求官方爸爸重新考虑一下奶妈的设定,我真心喜欢黑发蓝眼大胸奶妈啊啊啊啊啊!!!!
作者
打少了,应该是建议使用之类的乐器作为武器。想要强调祭司职业的宗教元素的话,将十字架进行放大或变形也不错啊……总的来说祭司的现武器真的没什么亮点
2018/5/7
青鬼
住手!放大版的十字架的话,奶妈真不会变成:让我来治疗(物理)你。
这样吗
hummm一十字架下去你可能会死这样的设定还挺带感
2018/5/8
作者
回复 @青鬼: 无论怎么,现在祭司的武器真是太普通的。不过看来是不会改的了
2018/5/8
梓洋
回复 @青鬼: 这让我想起了某傻
!
个人是非常喜欢辅助职业的 玩这类游戏都会主攻辅助 可现在的游戏都不重视辅助职业 很无奈 也可以说游戏变成“个人”了 团队是不存在了 所谓的组团也是自己打自己的 还是希望贵游戏能重视辅助职业 生活职业 副本难不重要 要有团队精神 这样游戏寿命也长 我的信仰——奶妈
盖世爱!
奶妈可以拿书啊 我这一圣经下去你可能会死
作者
回复 @盖世爱!: 对对对!圣经也可以。不过法师也有书,也是有点重合了
破碎流年
所以你没玩就能提这么一大堆?我建议你去考游戏专业,自己做一款满意的游戏。
作者
回复 @破碎流年: 你这话说的还真有意思。祭司的人物设计和美术难道不是一眼就能看出的吗?我打这么一大堆是因为我对这个游戏有兴趣并为了说明为何我认为祭司与法师相比武器设计缺少亮点,其他因为没玩过而缺少了解的地方我可一点也没评论到。
福利院院长
我记得有一个电影 一个法师手里有法珠 法珠旁边还有一个水晶球