无名氏 山河旅探 的评价

无名氏
2024/5/8
可玩性运营服务画面音乐
含剧透!!!以下只是真实评价,没有什么专业话术,因为我写不出来很有文学的话。
🧝🏻‍♀️角色人设:
每个人的性格都很鲜明,他不是第一眼通过对话就能知道这个人到底是个什么性格,需要时间和过程才能明白这个人原来还有另一面。人本来就是多样化的,不会一直一个人设不变,这倒是挺实在。
(比如马捕头平时看着就是一个很严厉有点凶的正义人,实际上他也会为了自己的偶像去杀人。歪果仁贝尔先生,给人感觉还蛮温柔的,但其实也很严肃,尤其是在真相面前,即使被告是主角,也丝毫不会留情,虽然说内心也不想主角被判。
🌃画面音乐:
画面就是山水墨画,音乐很扣人心弦。在破案的过程中,根据你破案的进度都会放出不一样的音乐,给人感觉像看电影,很能带动情绪和氛围。UI设计也很简洁,游戏内基本上是左右移动,而且移动键是不可见的,只需要按住屏幕就行,挺简单的。
💡游戏创意:
一开始是只玩了第一关demo,觉得还可以,毕竟也没东西玩了于是就预约了。本以为后面也是像第一关一样很休闲轻松,因为第一关难度很低。买了后面的关卡也更新了玩法和难度。出现了质询玩法,根据对方说的某一句话来推翻他的真实性。游戏逻辑性挺强的,都没有不符合逻辑的地方。
游戏中还有插叙的设计,比如哥哥的死让主角三年来总是在脑中回放,每次睡着都会在脑子里回到哥哥死的现场调查。不得不说主角的记忆力真好,不过毕竟也是自己亲人,那种记忆犹新的感觉挺难受的。
(第一次调查哥哥死法的时候给我整蒙了,一直以为是他杀)
每一次主角都卡壳的时候,都会和内心的自己谈话,(那个内心的自己和本身反差还挺大的,一个邪笑一个让闭嘴)通过内心对话来复盘找到突破点。
还有一个很戳我的设计,就是在最后,主角说出“哥哥是自杀”,需要长按那个按键,长按的时候主角的背景就会冒出很多三年来的线索,哎呀但是没截图...那种感觉就像黑客帝国。
最后一章还有反转之反转之再反转,挺牛的。
📝主题立意:
故事的背景就是清末民初,游戏中根据进度也会给玩家科普一些清末时期的知识。看似每个章节都是在解开哥哥死因真相,实际上是牢记虎门销烟历史!主题其实就是人性,每个人都会做出不同的选择,往往在于一念之差。
✍🏻建议:
建议我也没什么建议,我觉得现在就已经很好了,想不出来之后还能添加什么玩法,那就保持期待。服装什么的没那个需求,但关卡我还是会买的。
以上都是不专业的真实评价,没玩过的还是真心推荐,还有很多我都没写出来,因为细节有点多,还是自己体验了才知道。
火࿆柴࿆人࿆
一章一章的买太贵了
2024/5/8
无名氏
无名氏万花丛中过作者
回复 @火࿆柴࿆人࿆: 不记得一章多少钱了,当时买的时候全章28外加一个皮肤
2024/5/11