兰斯attack 斗罗大陆:逆转时空 的评价

兰斯attack优秀作者
TapTap玩赏家
2024/5/9
总体
好好好,斗罗IP又出新游戏了。上测直接上头连肝了十几个小时,玩起来上头的同时也感觉到了一些小毛病。
首先剧情上主打的“逆转时空”多元宇宙概念,说实话有点拉跨,作为玩家目前体验下来感觉还不够炸裂。咱们玩家在剧情里基本就是个“旁观者”,没发代替唐三管理唐门和这个世界的故事。既然都多元宇宙了,能不能更大胆点,多来点纸片人老婆/老公和玩家的互动小剧情,那样肯定更爽!
然后还有个问题是缺少优秀的配音,现在游戏里那个配音不能说有多烂吧,只能说太普通了,本身画风本来不差,但是这么一配就显得有点掉价
但是好的点呢就是美工方面远超我的心理预期。人物造型都做了重新的绘制,和以往大家看过的动画和漫画的立绘建模都不太一样,看起来超有味道,头肩比、面部造型、衣物质感、配色都更接近那种西幻向的JRPG风,整个就是一个让人眼前一亮的2.5次元画风,这里得特别提名一下小舞和千仞雪,无论是建模还是大招动画都非常不错
还有那个“武魂真身”机制,有点像是《拳皇》里的“爆气”,魂师普攻攒怒气,怒气满了就能开武魂真身,战斗力和技能都能大幅强化。这机制,我只能用“带劲”两个字评价。而且因为武魂真身机制的存在,魂师们的技能释放顺序就变得特别重要。通过反复尝试排轴、对轴,让主C魂师打出华丽的大数字,那种正反馈还是相当爽的。
最后,提点建议哈。战斗时开武魂真身,希望能所有魂师一起释放,分割镜头或者轮流播出都行,一个魂师播出动画虽然快,但画面不够爽。还有,战斗中魂师的行动条UI希望能放得更清楚,这样配轴设计就更方便了。最后就是角色的打击感音效,希望加强一下,《逆转时空》的美工和UI超好看,但战斗中的打击特效和音效还有点逊色。
希望能快点上线。期待上线能看到一个更好、更优秀的斗罗大陆手游,加油啊!
会变身的蜘蛛娘
会变身的蜘蛛娘
会变身的蜘蛛娘影响力UP
《斗罗大陆:逆转时空》官方
好长好用心的评论!蜘蛛娘感动呜呜呜,兰斯attack大大你是我的神/(ㄒoㄒ)/~~
首先非常非常感谢这位传承者对大招动画和武魂真身的喜爱和高度评价,美术老师和策划老师熬的夜掉的发都是值得的!我们也会把这两个方面的优点一直延续下去,给大家持续带来视觉上的绝美享受~~
在大家的提醒下,我们也意识到了剧情上的缺陷,我们的初心是能让各位斗罗老粉重温经典名场面,感到“爷青回”,让没接触过斗罗故事的传承者对背景设定有一个快速的了解,同时通过润物细无声的方式将主角身份和逆转时空的概念融入斗罗故事,让各位传承者更加丝滑地代入角色。由于目前游戏剧情还处于引入阶段,很多有趣的故事尚未展开,所以才给大家一种“主角存在感低”的感觉,后续我们也会对此进行综合评估并适当调整的~请大家相信,逆转时空的故事会渐入佳境,越来越精彩的噢!
另外,武魂真身动画展演方式的问题,我们已经注意到啦,也有在回应~在前期制作时,我们也就这个问题进行了多番的讨论,最终决定展出己方最强角色的动画,一方面是希望能尽可能精巧地进行展示,如果几个角色同时开启动画,整个画面会被压缩,效果大打折扣,一方面是考虑到时长,每个角色单独展示的确会更加美观,但时间长了容易视觉疲劳。不过有传承者提到的自主选择角色展出动画这个建议,我们也觉得很巧妙,会仔细考虑的~
最后,有关音效和UI的问题,我们已经在做改进和完善啦,相信下一次进入逆转时空的世界,会让您眼前一亮的!
再次感谢这位传承者的中肯建议,逆转时空一定会在大家的支持和建议下,越来越好,越走越远的~~~
2024/5/8
无鲸
回复 @会变身的蜘蛛娘: 天呐回复的也好用心……期待期待!!!🤤🤤
2024/5/8
𝅵
没完了这是
7 天前
睿心坚强
不是,你这官方搁这写论文呢?
2 天前