尘中辰 下一站江湖Ⅱ 的评价

尘中辰
iQOO Neo 5 活力版
等了好几年了,真的很久很久很久了,终于上线。
玩了几个小时,能感觉到十分庞大的内容,就我游玩的这两天说一下我的感受。
先说优点:
1,玩江湖1的时候我曾经写过一长篇的感受,其中有一点就是剧情太过儿女情长,其实当时也有过其他很多人说过剧情这个问题。我觉得融入现在的小说的优点也不错。开局进去之后一看,嚯,乱世争霸,三足鼎立,三圣三王,天地人三榜(这个1也有不过太简陋了,也不能动态更换),还有一个系统娘,这不比情情爱爱好多了,当时我的第一感觉就是,好啊,好啊,真听劝啊
2,全缝上了。玩了一段时间总觉得很多内容在别的游戏见过,比如那个经脉的周天运转,这不是绝世好武功么,比如上一条的那个系统娘……我觉得难能可贵的是,江湖2能在保留自己的风格和原味的情况下缝合这些内容,让游戏性变得更加丰富。
3,诶,你别说,有些梗居然也有,开局有个马商让我选个马,我盯着那个“热烈的马”看了半天。还有个成就里有个鸡你太美,这些小彩蛋还不错
4,画质打击感什么的都还行。跟3a比那肯定是差了好几个档次,但是往3d手游比较,我感觉还是很能打,非常能打的。而且我觉得如果游戏性足够优秀,画质什么的不是问题。
再说缺点:
1,昼夜变化太过突兀了,一下子变暗变亮,这方面我觉得可以短时间内变换多个色调达到渐变的效果
2,优化太太太太太太太差,发热,偶尔小卡一下
3,初始任务还是鸡毛蒜皮。之前江湖1,一些小破事还给玩家道德绑架非要让他做,拒绝还挨骂,或者角色自己还内疚,强制玩家完成马桶任务。江湖2玩了一会倒是没见到这种恶心人的操作,不过初始新手村的任务还是挺马桶的。但是出了村之后,任务质量似乎比1要好一些,当然我也没玩多少,后续的任务等我完成了再看看。
4,角色只有一条正线(至少在新手村这边是这样)。1的正道剧情纯纯小丑,以至于我有了心理阴影,所以在一开始游玩的时候我一直皱着眉头,看着这角色怎么这么正义凛然,生怕跟1一样最后又出力又吃苦还挨骂讨不到好,我还是希望能在早期就能有一条邪线。老实说这其实还是对正线的剧情有点担心,或者说,传统武侠的正道放在今天可能没有那么吃香了,反而开局有个邪道线让玩家一路杀杀杀杀杀杀杀杀砍砍砍砍砍砍说不定更爽一点
5,那什么剑客,刀客,兵道之类的任务,居然全部是找人切磋???还都是在八百里开外???甚至辩论这种斗嘴子的也是打一架??为什么成为说客要跟人打一架啊!?
6,配音质量不佳,听着有点尬,但是把声音调成0居然没用!每次主线任务他依然会有声音!这是bug吗?
总的来说,还是十分值得期待的。这两天也是更新不断,白玉京也在不断修复bug,游戏中的bug反馈,点进去之后也是条理清晰,分配的清清楚楚,看得出来制作方很有诚意。
现在这款游戏给我的感觉,优点很亮,缺点也很亮,借用抖音一个博主的话来说,就是又臭又香。
如果说鬼谷八荒初是一匹黑马,初期潜力巨大,但是框架略显单调,有了mod后一飞冲天,但后期略显颓势;
觅长生是个老实人,一直勤勤恳恳,没什么过错,也没什么大进步,因为它本身只是要讲好一个故事;
绝世好武功是一块璞玉,借鉴了kenshi,框架十分完美,但是太完美了导致现在到处都要内容来填,玩上去反而太单调,哪儿哪儿都缺,现在甚至像是个半成品,距离大成还有很长的路要走;
——那么江湖给我的感觉,就是一棵畸形的大树,有很深的内容,有不错的框架,有开放的世界,有完备的玩法……但是到处都是漏洞,到处都是问题,一层一层叠加起来,看似枝繁叶茂,实则生长的七扭八歪,也不是不能玩,就是玩着不自在。你说不好玩吧,这么多玩法也挺吸引人的,你说玩吧,玩着玩着突然某个点不顺心,比如评论区里的突破居然要丹药,比如轻功掉地上居然摔残了,比如战斗锁定居然只是攻击锁定,视角不变……等等,这些都不是什么大问题,但是小问题太多了,这就导致玩着玩着突然让你不顺心一下。
但是现在还早。
以上的游戏我也是等过来的,江湖2也可以是。
《下一站江湖Ⅰ》官方
这两年我们一边出新内容、一边全力打磨,这是承诺,大家继续帮我们见证:
1、昼夜为了适应之前的时序系统.16分钟四种天气变化,的确非常突然;我们将在今天或者下周的更新优化一个初版给大家看看;
2、优化的确是大问题,本来春节PC最后一次测试我们都以为搞好了,这次又反馈不少,我们这两天闷头抓紧优化中;同时,这也是我们一直拖拖拉拉半天不开手机测试的原因,想等我们自己适配好了再放(但感觉还是要出问题,/(ㄒoㄒ)/~~)
3、每条身份线文案及内容量都足够,我记得目前这个身份是4-5条结局吧,正线反线都有,可能这个身份我们设计还是会更偏庙堂一点
4、我们下周会重新优化任务节奏、交互逻辑以及奖励
5、配音从今天更新的版本就开始初步尝试更新,最终计划2个月内全部替换
/(ㄒoㄒ)/~~这也是为什么江湖2做了那么多年的原因、总感觉还有好多东西没做完,而且我们真的是想填充一个江湖进来!既然上了,我们就边接受大家批评边优化吧,最后,感谢大家不远千里来ST支持我们
灼烧的疯狂
怎么下载不了?不是说4月19?
徐大虾
回复 @灼烧的疯狂: pC哥们手机下半年可能出
灼烧的疯狂
回复 @徐大虾: 我倒……多谢多谢
MR.昊
回复 @策划_胖子@忆墨轩: 在steam玩了10个小时了,现在发表下评价与建议:
优点:1.听人劝,吃饱饭,白玉京工作室听劝,4月18号的首日更新,自己平常发布的公告,能让人感觉到满满的诚意,所以作为玩家,至少我自己是乐意买单的。
2.无缝大世界,即时战斗模式,动态演变模式,路子走对了,1代我也买了,但因为战旗没玩下去,2代肉眼可见的比1代强不少,让人更加期待后续的3.4,也许可以成为真正的国产3A。
缺点:肉眼可见的缺点较多,bug,优化等,距离完美还有较长距离要走。
整改建议:
1.优化,优化不能算目前最要紧的问题,但绝对算最肉眼可见的问题,我家2077和英灵殿能跑全高的,江湖2只能跑普通,还有闪顿情况。
2.奇遇任务的任务提示问题。奇遇任务基本是最重要的那个任务类型,占据时间也是最长的,居然没有任务提示?主线支线委托悬赏地图上都有,就最主要的奇遇没有?
3.存档问题,经常性的因为偶然碰到了个野怪,一下过来好几个,然后我就没了,突然发现1.2小时白打了,心态可崩。与其让玩家自己记着没事按按F5,不如弄一个战斗前自动存档功能,或者玩家可以自定义自动存档时间间隔功能,我想10分钟存放一次或20分钟一次能自动设置,这样会好很多。
4.商品固定购买问题:不管书画商杂货商还是其他商人,购买物品是不固定的,有时有有时没有,比如我现在想要个提升境界的生骨丹,提示很好说是杂货铺宝箱打怪做任务都行,但实际上没有固定收入渠道,也没有提示哪里一定能拿到,只能去碰运气或搜攻略,攻略里也没有,那就很麻烦。
建议人物身上的物品随机机制保留,但商人的贩卖商品固定,并增加某个商品获取的固定渠道提示,点一下知道去哪能拿到,购买也好打怪也好在谁身上也好哪个宝箱里也行,好歹有个目标。
5.任务链的联系问题:六嫂对我很好,我想六嫂活着,但在任务过程中没有谁提示我该去哪个地宫拿药,我不知道这事,只能眼睁睁看着她死然后读档,又一个小时白玩了,建议这种重要选择时的涉及任务,给个提示语提示一下,好歹能接到这个必要支线去拿药,哪怕我没去做这个支线导致六嫂死了,那也怪我,比现在这样的随机触发云里雾里强很多。
6.Bug修复与任务提示,我提前看攻略知道找永觉触发任务,但没人跟我说需要主线推进到哪一步?导致我站在它面前好几分钟听它说话,就是触发不了。还有云鹤任务线里,不给
心海、
游戏首发就入了,等官方优化好,在玩😁😁
镜心
不是没有上线吗?
User328152270
在哪玩的
王二狗
三胖,我的预约礼TapTap没有
2024/4/21
《下一站江湖Ⅰ》官方
回复 @MR.昊: 大侠,超级感谢建议!在你的帖子中,这些建议我们全部记录了。相关BUG这两次就会处理完,有些优化比如新手村的我们要从头到尾梳理一遍。尽量给大家更好的体验
2024/4/21