apea 成土市的我 的评价

可玩性运营服务
购买情况
已购买
Honor Play4 Pro 5G
挺不错的游戏,使我大受震撼。
首先,从最重要的玩法来说。该游戏是一个传统的线性闯关游戏,也就是说关卡是一次性使用的,且没有让玩家选择的分支剧情,也没有数值。游戏机制十分简单,玩家需要在地图上收集「特殊方块」(可通过走到相应位置或完成特定操作获得),随后玩家可以将特殊方块移动到特定的位置将其与周围方块组成各种「物品」,来实现例如穿越、行走、引导水流、供电、启动电梯、启动电车等功能。总而言之,玩家通过寻找特殊方块来构造路径,以寻找新的特殊方块,最终到达终点。
不得不说,玩法上有一些亮点,但是在玩的过程中还是有一点无趣。这里可供参考的建议有:增加景观方块的功能与交互性,比如商店真的可以买东西,跷跷板和太空漫步机真的可以上去玩,场景中的加一点npc可以一起玩内置小游戏,可以交流获得隐藏信息,增加选择要素和随机要素,甚至可以做成一整个地图来回探索,当然这样就不是一个闯关游戏了~
第二,从美术来说。不得不说美术还是很不错的,我最开始便是在b站看到如此可爱的画风才关注本作的,可谓美术带给玩家第一印象。美术与玩法结合得很不错,最让我印象深刻的便是那个长颈鹿。
第三,从音乐来说。我个人认为音乐带给玩家的情绪体验是特别重要的,但本作音乐其实并不是很令人满意。主要原因便是本作的音乐太短且不耐听,甚至感觉有些不完整,尤其是最后一章,每一关的游玩时间都比较长,此时音乐会放很多遍,这一章音乐最后两个重复乐段的和声进行玩久了真的感觉有些单调和不适。这里的建议是加长音乐并进行循环。
总的来说,还是一部不错的作品,但还有很多改进之处。