浅酌 气球塔防6 的评价

浅酌
2024/3/28
可玩性运营服务画面音乐
玩了大概两三个月,自认为BTD6在玩法内容上都很出色,下限低上限高,简单有简单的玩头,难有难的玩头,可以套公式打一部分图,也可以用各种玩法通关各种难度的地图。大版本几乎都有对猴塔做平衡,且基本都是合理的。在游戏理解没多少,局内没经验升猴子,第一次被陶瓷海DDT冲破,被迷彩铅难住时,也一样觉得很有意思。
个人觉得关于新手引导这方面确实缺些东西,各类气球的特性容易过一遍就忘掉,这个IP的另一款游戏里倒是有图鉴能看,如果塔防6也能有图鉴就好了,此外一些猴子的升级描述会让人摸不着头脑,不过这种学习成本可以增加不少趣味性。
知识点猴币英雄刚开始挺缺,但后面慢慢地都会有,奖杯也可以在非排BOSS和征途里获得,可以用力量insta就会容易很多。不逼肝逼氪,不打榜就很休闲,不会像上班一样为了些奖励做每日,为了限时物品肝活动,完全可以想玩就玩,不想玩就放着。
画面这块虽然不感冒可也觉着不错,音乐丰富,很喜欢,最开始有奖杯就在买曲子,如果后续能有更多曲子就好了,BMC里的音乐都有,对战2的音乐应该也可以搬进来。
近期两次大版本更新很满意了,更新速度快,有些出乎意料。“国服特色”刚出现时也一度怀疑会变味,好在官方处理得及时,态度与做法都很好。
缺点方面遇到最多的是组队游戏里关于服务器的问题,卡顿延迟掉线结算异常时不时发生,国内买断制手游盈利不行做不好这类优化也能理解。
不详谈的竞速争议领地BOSS少金少阶等模式也很有特色与策略,编辑器,社区等也为游戏填充了不少内容。
另外,希望组队游戏的超猩星模式也可以“重试上一回合”。
写得随意,想到什么写什么,有很多内容没能提到。但一言以蔽之,客观上看这款游戏真的是好游戏。愿未来能越做越好
大绿
兄弟讲的还是比较好的,这游戏可玩性太高了,气球塔防系列我玩了有三年了,从五代开始玩的,即使玩了很久,但还是能玩到新鲜的东西
2024/3/28
雨子哆
数据可以查wiki,国外原版有一定的解释,不过也没具体数据,有些强度还是要开沙盒自己试。
2024/4/19
Je t'adore♡
回复 @大绿: 怎么说呢,小学就在玩,现在大学了
2024/4/20
气球塔防真好玩
余生只玩BTD6!!!!!!!!!!!!
2024/4/20