快乐的小浣熊 三国时代3 的评价

快乐的小浣熊
2024/5/8
可玩性运营服务画面音乐
玩时代2好久了,总体来讲,时代3的可玩性比时代2好多内容更丰富了(但是bug有点多)
接下来是我玩过后给出的建议希望能采纳
关于运输:我觉得每一年(回合)才走一城有点不合理,希望后续可以改成根据大臣的敏捷和兵种决定可以走几城(同理押送囚犯,潜伏城池也一样)
关于潜伏:能够跟踪特定的武将,卧底的智力和敏捷与跟踪成功率成正比(因为我刚侦查到我想要的敌方武将想要挖角过来,结果下个回合他就跑了由于它周围城池太多而我只有一个卧底结果找不到)
当卧底可以带钱去贿赂对方将士(提高挖角成功率,降低忠诚度)
如果运输建议采取的话潜伏建议也一同加上,(感觉也更合理一些,毕竟敌方也可以一个回合走几城)
关于装备:我觉得可以建个“兵器库”来储藏所购买的装备方便换装,一是不用买来买去,二是符合作者未来的想法添加特殊兵器。兵器可以运输,被敌方攻占后兵器库所有装备归敌方所有(我方同理)
有了兵器库后,获得兵器不再局限于市场,可以通过打败/俘获对方将士获得对方装备(用流星锤炸药石头获得不了,毕竟按照现实来讲装备肯定坏掉)
特殊兵器:我觉得可以特定城池才有得卖;几年(回合)才生产一二把;设买到的成功率。这样体现出稀有性,根据兵器稀有度设定以上几个条件。
特殊兵器除了方天画戟,还可以增加青龙偃月刀、丈八蛇矛、青釭剑、铁胎弓、涯角枪、木牛流马、诸葛连弩。。。
竟然有了兵器库,我还想到了宝库,市场可以购买金银财宝(金元宝、银元宝、玉、珍珠、宝石、如意、一些礼器...),这些宝物可以用来,提高名士的招募成功率;诱降囚犯,提高劝降率;赏赐将士提高忠诚度;在潜伏时,诱惑敌方将领,大幅度降低忠诚度,提高挖角成功几率。(宝物的稀有度跟成功率/忠诚度数成正比)
发生贪污盗窃时,宝库和兵器库里的物品有几率会丢失,(要是觉得繁琐的话,兵器库和宝库可以合成为仓库)
关于文臣:在以后添加天灾人祸时,可以安抚民心降低动乱减少贪污(根据政治能力和威望决定降低几率),在外交方面,可以出使他国谈判如贸易,求和,联盟,挑拨。
外交:文臣出使他国谈判时,根据政治智力威望能力决定谈判成功率(送财人地也可以提高成功率)(我方君主属性性格和对方君主的性格有关)
好感度:两国可以通过送财(钱/宝物)、送人、送地,玩家送给人机,人机送给玩家,人机送给人机(提醒这一点是不想玩家单方面的送,人机在受到攻击时,给侵略国/邻国送东需求和/联盟抗击的几率高点。希望AI能做到这一点)在双方君主自己或亲属联姻来提高好感度;战争,杀害来使则降低好感度。
关于神技:关羽神技水淹七军,对方全军受水攻
希望能添加个有关躲闪率的装备,灵感来源于时代二的护镜(即躲掉对方一次伤害)
大龙游万花丛中过
《三国时代》制作人
你的建议很好,我先记下了
快乐的小浣熊
关于潜伏,还有一个不仅可以挖角敌军,还可以救被敌军囚禁的我军
大龙游万花丛中过
《三国时代》制作人
其实目前的装备算是军械,以后要做的是武将个人兵器,会有兵器库存放的。双胞胎这个功能已经有了,有1%的机会生出双胞胎。
节操丧尽病毒携带者
双胞胎是有的
2024/3/19
故惜.是我的
回复 @大龙游: 为什么我玩了一个小时之后要看广告啊,我实名认证也是成年的呀
2024/3/21
BILIBILI云离风
回复 @故惜.是我的: 人家也要恰饭的啊
2024/3/22
莫子鸿
回复 @故惜.是我的: 人家做游戏不接广告,怎么活呀?
2024/4/1
等旭