浧晦 权力与纷争 的评价

可玩性画面音乐
不推荐
运营服务
华为 Mate 30
这个游戏底子很好,我当初很喜欢,也是从第一次公测就玩了,就谈谈历程吧。
这个游戏是2018年年初那个寒假出的,当时公测,我先加了第一个服务器,但是加入得有点晚了,加了一盟的群,叫“法维拉之巅”,积累了一些经验。
当时,建筑工作效率还不是看范围影响,而是有一个ai寻路,根据两个建筑的人员流通距离来决定产量,就感觉特别新颖。
他的行业分三大类,每行业又分更细的加工链,所以想做大,想节省研发开支,最好是分工研究,专精一项,然后交易(如果氪金不是太强势,或者把小号多开控制好的情况下)
之后下午我在电脑用mumu模拟器玩,发现进了一个新服,一看就五个联盟,人都不多,就自己建了一个盟。好好编辑简介,制定捐献和踢出的规则,积极引导新手,慢慢就变最大了。当时感觉,萌新是真萌新,有的人都没玩过slg类,得手把手教,特累。而也不是所有人都是重度玩家,总会有人玩一下就半天不上线,占坑位,所以只能频繁洗人。(后来知道可以采取主盟分盟的方法,既不耽搁主盟发展,又不流失成员。)
盟的名字叫“干支纪年”,副盟主叫千泷玲。当时官员只有副盟和长老两种,后来才加了六种特殊官职,就感觉制作组挺有情趣的(后来这大哥和我说,他是看到我当时是一盟,所以赶紧加进来,活跃,以期做副盟,挺可爱的😏)
到了打城的阶段,没人知道怎么打,很慌,我也是头一回当盟主,没经验,不知道多看看论坛,问问前一个服务器。对人员考勤和通知也疏漏。进去以后没打下了,反而是二盟先打下来了。后来听说,是这个二盟派间谍加盟,进群打探到流程才成功的。
(不过,我感觉核心是我没氪金,也没撺掇盟里人氪。内群,洗人挖人,外交和间谍这些都没搞,所以拉胯了)
之后我就挺灰心丧气,想歇歇,结果一歇就一直没上线(太对不起了,我应该临走把主盟权限转交的,现在也很后悔)
19年
我又玩过一回,这一把盟名叫干支纪年,可说的不是特别多,还是感觉带新人挺累,我都把教程编成话术表了。这一把印象最深的是一个副盟,叫余登登,我还教他怎么指挥打城了。
还有一个事,群里有个人总挑矛盾,抱怨质疑,我还耐心讲解,后来才知道是间谍,挺气的。对待这种人,无论是不是间谍都应该踢掉。同时得搞管理内部群,控制信息不外流,也派人进入别人盟群打探。
这一把,游戏搞了不少活动,花样挺多,让人挺期待,到现在好像这个框架也没变。对于当时的率土,这个游戏的模式很新颖。不过有漏洞,互相杀兵的那个活动,有人在世界频道直接约架,谈妥了互相杀兵刷分,成为交易了。并没有乱动的感觉。不知道是不是背离了活动设计者的意愿。
再后来忘了哪年,我又玩过一把,那时就合盟很频繁了,每个第一赛季都有不少老油条,同时玩好几个赛季的号,在一个赛季内又开许多小号给大号输血,服务器里人也少,没人会认真打第一赛季。这游戏就变味了。之后再也没玩。
我感觉这个游戏骨架很好,制作组一定是有想法的,不知道他们现在怎么样了。
也感慨,游戏的好坏取决于体验他的时机,别错过了最好的状态。
♚☜十爱残雪☞♛
基本上都是老人了,没啥新人在玩,随便找个新区一去,哟呵起码一半的人都是老人,打城全靠小号
2024/1/27
♚☜十爱残雪☞♛
回复 @♚☜十爱残雪☞♛: 一个区能有40个活人都得乐呵半天
2024/1/27
『卟諌伱悳臥』々……
好多年了
2024/4/20