咔咔咔哇伊??òᆺó 我的小家 的评价

可玩性
OPPO Reno 5
〖偏锋系测评〗
★前期游戏★休闲★中后期氪金★
已玩五个半小时,这么说吧,这游戏越到后期越无聊,游戏让人逐渐暴躁,逼迫玩家在氪金轻松玩还是反复去世花个半个多小时过一关中,进行选择。
♛言简意赅的介绍
定位:一款卡通三消闯关游戏。
这游戏对我而言,简直可以和《梦境侦探》一起鞭尸了,都属于典型的卡通,半生态,前期舒服中期氪,不氪就硬ex你的三消游戏。
当然,即便如此两者还是有很大的不同,毕竟《我的小家》是闯关式兼装修,而《梦境侦探》是单一式兼扫垃圾。
内容玩法上就是进入游戏,开局先是一个类似于暖暖,或者《落樱小屋2》的动画,一个女孩的奋斗自白,然后就是进入游戏,和房东太太认识。
之后呢,就是开始三消闯关,前期不难,而且融合出来的东西都能二度合成。平四是清一行或一列,平五是全图对应物品清扫,方四是远导,折角五是炸弹。
属于让你慢慢适应玩法,然后每次都能得到钱去买家具,家具买了就能用,三选一款式随时可以换,部分家具款式需要看广告,然后玩到一定程度可以触发剧情和人谈话,然后继续游戏。
♛感受
1.游戏的角色一开始看,感觉不好看,但玩久了就感觉看的比较习惯了。这种卡通2.5d的脸其实真的不是很符合个人的审美。
2.游戏的节奏一直都有,难度也呈螺旋式上升,后年就是容易卡一两个格子,或者半边江山不给你过,你也没办法。
3.游戏不是一层不变的,元素也一直在添加,只会让玩家更加头大。
4.游戏是有体力机制的,三滴血,失败一次扣一滴血,没失败不扣;但是玩到一定程度还是新手福利,有限定小时内闯关失败不掉血。
♛三消类游戏最令人ex的存在:层层束缚
▶引
如果说恐游解密什么令人ex,除了小游戏强制的广告外,那就是让你不得不犹豫再三的误触惩罚,由是《纸嫁衣》系列将这项恶习发扬光大令人诟病(毕竟误触惩罚就得看广告了嘛~)
那在三消类游戏中,同样是限制玩家玩法上的,就是层层束缚。
▶前
层层束缚什么意思?
原本的三消类游戏中,一旦完成一定数量的情况,就会消除,可以是满足三个,四个等等情况,或者《俄罗斯方块》那样满足一行就能消除。
可是在层层束缚下,你满足了这个条件,这个方块只是掉下一层束缚,还是没法消除,你需要凭借运气,让更多倍速的需求落在其旁边直到将它彻底消除。
▶中
这款游戏中,真的很过分,由占地2*2的蛋糕,需要消除足足6次左右才能彻底消除完毕,而包浆的方块往往需要“半去浆-彻去浆-随机一般方块-地毯”足足四次,上锁的木箱需要“去掉一层枷锁-去掉第二层枷锁-去掉木箱-地毯”也是四次,后面这两款都是1*1却极为麻烦的不断消耗玩家次数,哪怕有道具加持,问题是这包浆方块占了一大半,又要在有限的回合数过完1-3关,这谈何容易?
这款游戏在层层束缚上还加了个地毯,我在这里解释一下,就是类似于mc的草方块兼并,地毯里的方块将自身与地毯外的方块消除后,占领时可以将地毯铺过去。
但这到了中后期就有个很ex的设定了,出现了地毯卷,你需要消除到地毯卷旁边才能激活地毯,然后继续铺下去,不然你消除再快也达不到目标,无法通关。
你觉得这就结束了?不,地毯卷受到地图障碍影响,这很正常,但地毯卷上也会有1-2层枷锁,就硬ex玩家属于是。
▶后
为什么我说《梦境侦探》可以与《我的小家》一起鞭尸,最重要的一点是《梦境侦探》也是这层层束缚的设定,还有个升级加成的设定,大图内开宝箱还需要时间等待,真的绝了嗷,想加速怎么办?氪金,何以解忧,唯有氪金。
这两款游戏的相似都在于三消卡通还有个附带的装潢,在《我的小家》里就是一个房间一个房间,每个家具的三选一(部分家具需要看广告获得,当然没啥用,可能更好看一点点吧),在《梦境侦探》就是纯粹清扫垃圾,装潢学校,连三选一换家具都没有。
▶尾
前期入坑无所谓,感到困难就撤退,卸载白白不受罪,砸钱入坑智商税。
小蒲猪
这个游戏都倒闭了,你还充值啊?
2023/12/31
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过
TapTap玩赏家
作者
回复 @小蒲猪: 看最后一句话
2023/12/31
心抑.
回复 @小蒲猪: 倒闭了吗,怎么还能玩,还能充钱
2024/1/5
心抑.
好久都没活动了,公众号也不更新,真凉了?
2024/1/5