无敌独孤霸 创意甜品屋 的评价

无敌独孤霸
可玩性画面音乐
目前店铺等级12级,简单说一下体验感受:
1.本人是养成经营迷,甜品屋玩法就是很经典的给客人制作甜品获取经验值以及金币,经验值可以来提升店铺等级,金币可以用来购买食品原材料以及置办制作甜品的机器,原材料不够可以通过老板娘来购买,进货制作售出的感觉还是很有自己当老板的感觉,其中新甜品的研究需要在老板娘隔壁大叔那里通过研究卡和甜品所需的材料进行下去,建议新手研究到70-80%以上就可以试验了,如果失败了当我没说哈哈哈😁
2.游戏内设置11级加入商会,可以与商会里的会友交易所需的甜品,各种签到以及宝箱活动也可以让新手前期不缺资源平稳过渡到后期,这里说一下注意一下水资源跟钻石留着后面有用,游戏对新手来说还是很友好的,前期也会有客户来专门指定所需的甜品订单,赚外快也可以迅速帮我们积累财富 种菜的时候也有打地鼠的小环节消除疲惫
3.新手玩家注意前期制作甜品的精力值如果空了旁边有踩单车充能,这个我是玩到后面才知道的,浪费了不少等待的时间,建议玩家们多囤一点原材料比如说像小麦,面粉这样的东西,就算不用的时候也可以去老板娘那里购买屯着,毕竟可以刷新
游戏亮点很多,同时我也想向官方提几点建议:
1.游戏前期上手会很快,之后就是剧情上的不足导致的乏味,建议官方前期设置更多的剧情进行过渡,最好搞一个篇章环节,每一个篇章有不同的剧情进行阐述,比如某一个章节客户所需的甜品可以用来唤醒家里爷爷的记忆,那么那一章节研究的甜品就可以用这个来过渡,设置不同的故事线以及所对应甜品来讲授不同的人生哲理以及含义,毕竟只有一个富家大小姐为了躲避父母的控制的剧情实在是有些老套和单一
2.桌椅数量设置以及店铺面积大小最让我不理解,前期客户们吃来吃去就是那几张桌子,店铺面积小的也施展不开,建议官方把随等级增加桌椅数以及店铺面积的等级差缩小,这样才能营造甜品店络绎不绝的景象,还有就是制作甜品以及店员送甜品的过程我觉得也可以制作一下,这样有动作设计感的游戏设计我觉得才能留住玩家,或者直接设计一个一键送齐甜品一键浇水一键收获的按钮
3.最后就是建议官方设置一点小游戏来缓和不断制作甜品过程的单调感,毕竟游戏内的活动也大都是大同小异的,可以设置一个大胃王争霸赛,谁手速快点击屏幕次数越多代表吃甜品的速度,这样类似的小游戏不仅可以丰富游戏的层次感也会更加人性化一点