Lranth Everdale 的评价

Lranth
2021/12/24
supersell
花了一天时间,挂外网,整谷歌,今年年尾又是被supercell温暖的一次。最早的一次,具体时间已经忘了,内容我还是记得,野猪骑士的回家,也算是coc的动画短片的早期雏形。
evertale:
也是tap的推荐算法,让我看到了一个预约种的游戏的评测,其实这种国外类型的,受制于政治因素,很大程度不会对国内的应用商店开放。而且这种预约也是无期限的。何况,tap的封推也很少会出现这种预约评测的推荐,显然是官方还没有进入市场的意思。
幸运或许已经不足以形容这种相遇了。只需要一眼,你就知道是他。也是这样,让我有了想写一份欠supercell得到长评。
我很感谢,在那样一个特殊的年龄,那样的一个特殊的时间段,有着coc陪着我,或许很大一部分和这个游戏有关的朋友都已经已经失联,佚亡在时间里面,但我还是会记得的很多名字,现在玩游戏再也不会有当初的感觉,也没有当初的温度,是游戏变了,也是我变了,公会什么的,都只是当作混奖励的地方,也不想再创造什么。温暖过别人,也被别人温暖过,就够了。
这些年玩过的游戏有多少,数不清了,几百是有的。寿命周期最长的,也就只有supercell。一个建筑升级14天,想想就很有感慨,别的游戏生命周期也就一个半月,他一级就是三分一。
在没有接触LPL,KPL的年代,我记住了大唐天子,一个落寞只需半个月,让人唏嘘不已的部落,整整代表了中国区的一段岁月,却在茫茫沙中不带走一城山河,半寸辉煌。有个叫wolf狼首的人,在结算前几个小时被榜二狙击了二十多杯,却连开三张图稳住了第一。但凡封神登顶,必是CHINA NO 1,永远的仪式感......
在这样的一个多巴胺阈值极低的时代,很难想象,巅峰玩家三小时开一张图,现在的游戏放置的和你说一天半小时。
可能当初最大的遗憾就是冠军止步,泰坦无缘。九本的血泪,半小时开一张图,一天肝十个小时。
最后临走,supercell卖了近八成的股给腾讯。总体上,利大于弊,腾讯恰烂钱碰上supercell这种倒贴的,动不了核心,并没有给supercell带来多大的负面。我还记得supercell的一个约定,一个堵上supercell全副身家的约定。曾经我看到荒野的时候,误以为他赴约了,多少有点遗憾,荒野只能算是中下水平,如果荒野也配让supercell卖给腾讯半壁江山,那也没什么手游公司可以期待的了。
后来陆续了解了一些supercell 的一系列小作品,总的来说,呈现一个下坡路的状态。就皇室以前,supercell的每一个作品都可以称之为经典,创新性根本不是当时代这些缝合怪拿着资本堆砌可以比得上的。所以或多或少,supercell面临一个时代特征转型的困境。至于他的约定,我想还要一段时间。
或许是某种策略,那个约定已经在奔赴了,或许,或许我们会见到。
这次的everdale,相较于荒野,更像是supercell制作的,简介图一分钟看完,你就知道supercell这次找到回家的路了。supercell的独一无二,表面上的supercell是一款游戏性创新极强的游戏,本质上,supercell的社交属性,才是supercell游戏核心。
coc的公屏烂的不是一天两天了,广告成天飞,一年有三分之一的时间在优化。即使这样,coc还是在优化,不停的营造一个适合的公屏环境。如果这个功能本身不带有太多作用的话,摆烂完全没问题,但是这个功能一直在优化,就证明了游戏公司本身都认识到了什么。
everdale这次算是找对路了,可是啊,面对这样一个大环境,预期并不会改变什么,他会成为这个多巴胺跟喷泉一样的时代的拓荒者吗?他该怎么处理游戏的后期问题?希望他可以帮那些离开部落太远的人,找到那份最初的归属感。
每一个离开了部落的人,都是离群的羊,他和平原上的羊群相遇后,选择了离开。离开的时候有多厌恶,想回去的时候就有多后悔。
他想回家了。
他想回家了......
他想回家了!
YZP应该跟RMB结婚
palay商店没找到。。。
2021/12/26
Lranth
Lranth独家记忆作者
回复 @上官咩咩:
w
回复 @YZP应该跟RMB结婚: Everdale在谷歌商店上搜一下不就有了嘛
橄榄
海岛奇兵还在玩呢,不过玩了海岛就没去玩部落,但两者之间都差不多,这是唯一一个过了5,6年,即使手机换了又换,却依旧还在那个位置的游戏
2021/12/28
Less 1s more
只想要一个gg商店怎么下载
2021/12/30
鸡鸭鹅骡马
回复 @YZP应该跟RMB结婚: 切换北欧国家或者加拿大区,多说一句,这游戏很垃圾,没啥前途,你还不如玩玩他家新出的clash mini
2022/1/3