9445080@Mobile 棒球物语 的评价

9445080@Mobile
华为HONOR View20
B+
翻译太烂减分,其他的话,简洁明了,甚至能给个A-,当然开罗游戏最低不过B,最高也不过A-,属于量产型高质量模拟经营年货。
说实话,一开始就算不知道洗手间策略,也能玩得很开心,虽然高三就退队了,但是初始角色可以转生,直接给了6年的发展时间,打世界赛可能比较难,但是拿个甲子园冠军还是不在话下的。
这款游戏最好的一点在于,真正地普及了棒球相关知识(这也就是为什么烂翻译要减分的原因之一):我能看到评论区有很多不知道棒球的人,也能玩得很开心,同时还能学到些东西,这就够了。
另外好像原版的球队、事物都有一定原型?作为一个甲子园爱好者,虽然不懂日文,接触不到原版游戏,还是猜猜看?
赛事名:
英才杯 - 夏季甲子园(单败淘汰制决出冠军,最高荣誉)
春季选拔大会 - 春季甲子园(出场采取选考制,所以不一定是单败淘汰,含金量略逊于夏甲)
秋/夏季全省大会 - 秋/夏/春季县大会(日本的县就相当于省,同时现实中还有春季大会,给没能去春甲的球队练兵)
秋季地区大会 - 秋/春季地区大会(由于春甲的名额是按照地区分的,一般是由几个县组成一个地区,而不是像夏甲一样一个县一个名额,所以还要一轮地区大会,同理也有春季大会练兵用。但是没有夏季地区大会)
秋季全国大会 - 明治神宫大会(各个地区秋季大会的冠军进行的比赛,最终胜者可以为本地区获得额外的春甲名额)
世界大赛/开罗大赛 - N/A(高中生能参加的世界大赛大概只有U18国家队的比赛了,而且都是不同学校的人拼凑的)
学校名:
魔都海事(师范)- 横滨(这个有大佬提过了,而且游戏出来的时候好像横滨处于鼎盛时期,拿了春夏连霸)
东南大迅雷 - 东海大相模(日本的很多高中都是大学附属的,因此这里的大指的是大学,日本东开头的大学那只有东海大学(别问东洋大学,没啥好的附属高中),而B级顶尖强豪实力的东海系学校,第一想到的便是东海大相模)
古贵桐院 - 大阪桐荫(“桐”字很独特,自然而然作为突破点,甲子园带“桐”字的学校还拿过冠军的也有几个:群马的桐生第一、和歌山的桐荫、神奈川的桐荫学园。但是作为另外一位A级名门,自然得有过硬的实力和统治地位,而大阪桐荫作为平成末年的魔王,第一个达成2次春夏连霸的学校,自然是其中的佼佼者;另外一说是PL,不过我就名字而言更倾向于大桐)
东文寺 - 履正社(先恭喜他社拿了19夏冠,终于翻身。至于原因嘛履正社的山田,面相好认)
此外大部分学校汉化得挺彻底的,比如成都外国语和成都七中,算是一个小彩蛋的感觉,挺有意思的。
规则的错误翻译:
三段变化球 - 攻守交换(守方取得3个出局数之后,该半局结束,守方上场进攻)
景曜
洗手间策略是什么
2022/7/5
9445080@Mobile
回复 @景曜: 就是狂建洗手间(浴室),然后会得到一堆运动点数,然后一直开特训。除此以外还可以得到沐浴露加投手属性的。另外就是建浴室的话运动等级也升的很快,这个是百利无一害的,不像学习等级要压一下。
2022/7/6
拉姆
翻译何止是烂,就是恶心
2023/12/24