4rroRDusT 明末:渊虚之羽 的评价

4rroRDusT
魅族16th Plus
大晚上的情绪暴躁,之前的评论就放开自我乱写了😂😂😂
建模和中国文化相关的考据确实优秀,但与之相对的是游戏在细节上的打磨和对宫崎老贼的“致敬”问题,作为一个中国风游戏,我们玩家是真真正正希望能够走出国门去作为文化输出的,但并不是以“致敬”宫崎老贼的方式去进行输出(而且很多“致敬”和中国风完全格格不入啊kura!)😂希望能够做出真正属于中国的UI,动作和特效吧😂之后剩下的就是细节了,但到时候如果做的好,就算仍然还是太空步我也会先买一个入手的
有几点需要提前向各位说明:
(1)本次演示主要为展示游戏的世界观设计,看大家是否感兴趣。关于中式克苏鲁我们还有很多想法,无法在一个视频中全部呈现,后续还会不断更新这部分内容。希望能让大家在拿到游戏前先对游戏的世界观设计有一个大概的印象。另一个要验证的就是游戏的核心玩法设计,我们有很多新的玩法并没有展示,所以也需要玩家实际玩到给出评价,现在放出来的只是一个比较早期的内容演示。
(2)面部捕捉与制作UI是一件非常耗时的工作,目前人物表情、动作仍较为僵硬,UI也有较强的“既视感”,这些都会在后续的开发中逐渐完善,为了尽早与玩家接触,避免闭门造车,我们还是选择了在这个版本、这个时间点就公开视频。
(3)如果你是一位魂系游戏爱好者,你会发现目前的《明末》有很多《血源》的影子,我们极其热爱《血源》,也想做一款硬核魂类游戏,唯一能找到的老师,也只有宫崎英高了……《血源》的底层战斗逻辑和手感很好,在此之上拥有极其优秀的扩展性,所以我们希望在这个底层基础上添加更多自己的东西,《明末》没有使用《血源》左右手区分的设计,而是采用了副武器的概念,为以后副武器的战斗模式预留了空间,现在演示中看到的枪可以装备为其他道具,比如视频中没有演示的无常(女主角)变异左手的能力。我们后续也会加入很多《明末》独特的设计,只有这样的摸索才会有自己的特色,但这部分不确定的摸索需要玩家们的测试才能实际印证是否合理。
我们清楚,站在巨人的肩膀上,是为了开拓视野,而非生搬硬套。《明末》的故事、场景、角色、敌人、武器等等,我们都将进行原创,并以符合中国历史,符合古蜀文化的样貌呈现在大家面前,让各位重新踏足那片黑暗混乱、血色弥漫的故土。而游戏玩法方面,我们希望能有一批核心玩家长期参与测试,广泛听取大家的意见,毕竟做游戏不是自嗨,最终决定游戏好不好玩的,还是你们。
浊心斯卡蒂老婆
只是介绍了时间观,只有15%的进度,游戏玩法和其他的都是后面慢慢改进的
赵红鹰
回复 @浊心斯卡蒂老婆: 介绍世界观放cg就够了 这实机演示你看出啥世界观了?ui没做好你整个excle表格显示都行照搬就过分了吧
你这介绍世界观的实机演示让人看到抄袭的东西了还不让说?那我给你饭里拌屎你吃到了能怪我?我只是让你吃里面的饭啊 我只是让你看世界观没让你看别的啊
浊心斯卡蒂老婆
回复 @赵红鹰: 我都不知道你们这种打差评的有没有的恰,15%进度是多少小学老师没教过吗?打个比方,就像你做个人物模型,15%就是弄了张脸,身体构造,服装设计,肢体动作都不是自己的,做出来就是给买家看看做的脸好不好看,懂了吗?
赵红鹰
回复 @浊心斯卡蒂老婆: 那非得套别人的?这发出来肯定会被骂的 我也打个比方 我现在开发个游戏只开发了1%,就是主角名字叫虎别的照搬只狼你觉得合适吗,然后我把实机演示发出来就是给你看一下 没做好可以做好了再发 我觉得差并不止这一点 槽点太多了我只希望工作室做好了再放出来 你这样属于是直接把老贼的游戏解包套在你这上了 这不就魂三的mod?创意工坊?15%完全可以作为demo但你觉得合格不 看看隔壁光明记忆的demo 那是一个人做的 仅仅一个小时流程 比这五个裁缝做的好多了
浊心斯卡蒂老婆
回复 @赵红鹰: 这我就不知道工作室怎么看的了,可能是没有方向吧,为什么要把明朝跟克苏鲁放一块啊,感觉中不中西不西的,中国也有神话体系,也有山海经这种。我完全觉得可以做一个像山海经一样的异兽世界
2021/9/18
回复 @浊心斯卡蒂老婆: 还有就是放出来的实机演示里面真的没看到什么明末清初的感觉,彻头彻尾就是一个打着明朝末年的旗号做的打怪游戏。
罗马尼·阿基曼
回复 @浊心斯卡蒂老婆: 实际上明朝和克苏鲁套一起已经是网文界玩腻的老操作了,论可信性的话确实还不错,但这个套的有点拉胯就是了。
2021/9/19