屁屁星 动物朋友:王国 的评价

屁屁星
华为Honor 10
说真的,我已经不想再打开这个游戏了
我明明,是那么喜欢朋友们的
那天,我按捺住兴奋的心情,终于等到了10点
刚开始的王国,那个逐渐荒废的画面,我很喜欢。然后就是伶鼬和鼷鹿救下了在水中漂着的我,只属于我们的冒险故事于此开幕。
战斗很有趣。要坐上纸飞机,把动物朋友们发射出去战斗,撞到天蓝怪了还有弹射伤害,就算撞不倒,朋友也会跑到天蓝怪身边塔塔开。每个朋友一局能放一个奇迹,可以在纸飞机发射的时候放,也能之后与天蓝怪战斗的时候释放,释放的时机看玩家自己,这是很重要的,一个好的奇迹往往能改变战局(我指的是护的大盾)
动物朋友有
攻(打伤害的)
护(加强防御的)
治(回血的)
止(降低伤害的)
援(加强伤害的)五种类型
又有
光辉、奇妙、灿烂三种属性,用来克制天蓝怪。天蓝怪不会克制动物朋友。
战斗场景中有吹风的草,传送门,boss喷的毒、火、花苞什么的,这些自己体验,都很有趣。
天蓝怪越往后越强大,造成的伤害很高,这时,需要一个止的朋友来降低伤害。
在推本的过程中,有时候动物朋友会被boss的蓄力攻击弄死。一个盾不够的话就上两个来规避伤害,保护动物朋友的安全。
一直以来,我都玩的很开心。直到我碰到了经验本第二关(推荐等级30级,奇迹二)
我带上我25级的小可爱们,伶鼬、鼷鹿、苏利羊驼、跳岩企鹅、原牛、雕鸮、沙丘猫。
可是,我被boss制裁了。无论我怎样努力,都抵不过boss的蓄力击。于是我把原牛拉到30级,奇迹五,我自信满满的去挑战,活下来的只有羊驼和鼷鹿,我气不过,沙丘猫死了就算了,为什么原牛也站不住?(两星的原牛是真的菜啊) 我恼羞成怒,忍辱负重,刷了很多遍第一个经验本,刷了很多遍材料本,升级奇迹,又拉了个20的非洲象,换下了跳岩企鹅。在原牛、非洲象和鼷鹿的奇迹下,挡住boss的蓄力攻击还绰绰有余的时候,在boss被伶鼬小可爱打死的时候,那一刻,我笑了,我是那么的高兴,仿佛这世间不曾有比这更值得令人开心的事了…
但是,我厌恶了
当我卡在主线,经验二、材料本和主线两头跑,一遍又一遍点进朋友页面提升朋友等级和奇迹的时候,我看着之前通关经验二的录像,想“真的有那么有趣吗?”。
我回到主页,看着屏幕上的聚会、乐园和各种各样的任务,看着朋友界面的野性觉醒、奇迹、突破、信赖度和技巧。这个游戏好像,变得不那么有趣了…
我逐渐变得讨厌这个游戏,讨厌我自己了。
于是我害怕了,于是我放弃了,于是,我逃离了动物朋友们……
这个游戏也就仅此而已,不过是个个堆数值、刷刷刷的游戏罢了
我说了那么多,制作组大概也看不到吧
或许是我对动物朋友王国的期待太高了,或许是我眼光太高了
千篇一律的养成,比较丰富的但没那么有趣代入感不强的剧情,常见的家园和聚会之类的东西,以及援助和好友的功能,反复的看录像的刷刷刷的过程,令人耳目一新但也仅此而已的战斗系统,比较吸引人的抽卡画面以及华丽流畅精彩绝伦但偶有卡顿和手机发热的战斗…
这个游戏即使公测,放到现在也是一个优秀的游戏
但是我见过太多优秀的游戏,明日方舟、宝石幻想光芒重现、公主连结……
我明明,明明是那么喜欢动物朋友们的。英姿飒爽的阿拉伯剑羚姐姐,可爱的鼷鹿,有点调皮的伶鼬,可靠的河马大姐姐,一如既往慵懒的狮子,认真的非洲象国王,还有我最爱的薮猫,我的薮猫,还有许许多多的朋友们。我是如此的喜欢她们,喜欢一同与她们度过的每一天,只属于我们的故事。
我有一个梦想,那就是动物朋友们之间没有星级的区分,没有这么繁多的养成,动物朋友们也不用提升等级来增强数值。
我梦想在攻略关卡的时候,更多的是考验今日(我)作为人类策略的发挥,对阵容的搭配,对每一个独一无二的动物朋友的特性的运用,对朋友能力的理解。
一个关卡可能有多种多样的攻略方式,三止一攻一治一援一护或是五攻一治一护什么的多种多样千奇百怪的阵容,让每一个动物朋友都能有平等的上场的机会。我选择这一个动物朋友是因为我想试试她的特性和能力而不是因为她数值高,她回血高加盾高伤害高。
或者是每一个关卡官方给出等级限制,就是给朋友一个确定的等级,这个等级不需要玩家提升,这样玩家可以有多种多样的选择。意思是官方在每一关给天蓝怪设定好等级,用以确定天蓝怪的数值,然后通过测试,设定好这一关上场的朋友的等级,甚至给出上场朋友的限制,就是有些朋友不能上场,考验玩家的策略什么的。这样就有多种多样的通关阵容了。官方也能给出一个通关阵容让完结参考,或者是玩家的通关阵容能上传,让其他玩家参考,还能增强大家的交流。
关卡可以做的更丰富一些,甚至在某一关、在剧情紧张刺激的时候出一个类似奥日的boss战,这样很有趣的
我梦想朋友们不再需要野性觉醒、突破和技巧,朋友突破之后得到是精美的立绘,帅气的战斗方式和语音之类的而不是数值的提升。或者给动物朋友除奇迹之外需要通过突破觉醒活得的小技能,动物朋友可以自己释放小技能和平A,玩家需要操作奇迹(大招)的释放时机
在乐园和聚会是类似于动物朋友展览区这样的互动交流
……
其他还有我没想到的点。
但是我提的这么多建议最多也就运营回复一下,制作组看都不会看吧,哈哈。这个游戏公测之后一点都不会改,最多也就是更流畅,发热优化一下,奇迹动画看着更顺畅 ,增加一些语音,再添加一两个功能就这样上架吧。
这些都是我对这个游戏的期待
我是那么的爱着动物朋友们,不舍得放弃这个游戏
于是我写下这篇评价,期待着制作组能看到,期待着能有什么改变,
我是如此的喜欢friends,于是我今天选择又打开了这个游戏,回到了她们身边。
《动物朋友:王国》官方
感谢浮莲子的反馈ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
制作组非常重浮莲子们的感受,无论在何种平台上大家的反馈,我们都会认真收集并尽可能作出答疑。
卡顿、闪退以及这次常见的资源丢失等问题,我们都列为了第一优先级处理,目前已经有了较为明确的解决办法,当前给大家带来的不便,我们非常抱歉!˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
关于养成模式、难度、剧情节奏和战斗节奏我们会根据本次测试体验反馈做一定的调整,请浮莲子放心。
关卡战斗一直是游戏最为核心的模块。在战斗设计中虽不可避免的会有数值向的设计,但是乐趣体验一直都是贯穿我们设计始终的关键,我们后续会出更丰富多元的关卡,除了在数值上有不同的体验,物理向、机关向、天蓝怪差异化上也都会做出更丰富的变化。
奇遇测试暴露了动物朋友王国很多的问题,大家对于游戏的诚恳建议,都关乎着我们修改的内容。
我们既是制作者,同样也是玩家。我们衷心希望自己做的游戏是一款真正好玩的游戏,希望动物朋友王国是一款让浮莲子们获得快乐的游戏。
欢迎浮莲子随时艾特我反馈新的建议噢₍₍٩( ᐛ )۶₎₎
《动物朋友:王国》官方
hi浮莲子~您的反馈我们都是有看到的哦~塔塔已经帮您记录下来啦~大家的意见或者建议我们都有在好好收集并认真听取哦!在未来的冒险之旅中,如果您有其他的意见或者建议,也随时欢迎您向我们反馈,王国的建设需要大家的支持和助力~
目前游戏还处在开发阶段,我们会对游戏进行各方面更细腻的持续调优!更多需要策略搭配的关卡和玩法正在紧锣密鼓的筹备之中,更多新的朋友也会陆续登场和您相遇,敬请期待哦~
屁屁星
屁屁星作者
回复 @王国吉祥物塔塔: 很期待这个游戏
李时珍的橘子皮
回复 @屁屁星: 我发现了,这游戏没止是不行的,止才是真神,第一个就要上止,每次三星都要靠借别人的鲸头鹳
2021/7/30
无糖失恋
我也多次提过这个问题,这个游戏很多3、4星人物是很漂亮的,比如北极狼,但是技能被高等级人物呈现完全碾压状态(北极狼1级减攻170,6星鲸头鹳是800,技能达到5级以后还有特殊属性)完全无法出场。。
我当时提出的建议是,最简单的改法某些关卡必须使用3、4星或者限制出场人物星级总和,其次是做个塔,难度逐渐提高,每层高奖励,在某些层次也限定出场角色。最麻烦的就是改技能了,这就比较难实现,每个人物都做有特色的技能太过麻烦。。。
还有我抽了那么多就一个单抽出国6星,最后一天的十连出过一个。。。 你游还需要碎片提升潜能那出货率也不要这么的低啊,抽卡价格也确实够贵。
某些副本1-2、2-3的难度跨度也确实太大。。。但是经验本二印象中没那么难啊。
2021/8/24
_
评价一千多字,这怕是个人才。
2021/9/19
墙角的艾露普
咋说呢……听这说法有点像某成人向单机《飞行姬》,如果是这种玩法那就理解怎么回事了
2021/10/2
告白酱
你退出文坛时,我是强烈反对的。
2021/10/20
夏