NC礼仪试 七雄纷争 的评价

NC礼仪试
2020/6/30
总体来说,宣传的亮点不够亮,该有的优点非常缺。
所谓亮点不够亮,即官方大力宣传的即使战斗场景,看似有全战系列的影子,实则邯郸学步,徒有其表。
视角转换有三种,上方俯视,后方眺望,侧方近看,但只能拉近与拉远,无法旋转。
本来有这三个视角倒也勉强能用,但存在两个问题。
一是武将释放技能时,强制将武将定位到视角中心,导致技能释放非常难受,而且很难向后释放,而对于技能范围较大,例如屈原这类武将,则是魔鬼般糟糕的体验。
二是部队在布阵结束后,便不能再操作了,以至于根本无法打出骑兵绕后冲背、盾兵保护、弓兵拉扯等基础战术操作。
官方似乎是想补足这一点,在战斗开始后、接战前,可以选择全军行动策略,即全军出击、侧翼袭击、原地等待、集中突破这四个战术,但说真的,没什么大用,布阵那个圈子那么小,6个队伍就基本站满了,都是人挤人,很难打出有效的技战术。
至于该有的优点非常缺,则是体现在游戏缺少策略性上。
对于一款策略游戏,缺少策略性,还能玩?
缺少策略性方面,最大的问题就是不公平。
其一,武将数值方面,红将绝对碾压金将,金将绝对碾压紫将,这些也罢了,要命的是不存在以下克上的可能。
其二,阵容中的角色定位十分单调,简单点说就是,没有哪个金将和紫将是红将所不能代替的,金、紫都是垃圾,因为都有红将的上位替代(为了研究武将,我建了8个号,抽齐并练了所有金将,从主线中看见了大部分红将的属性)
其三,等级、装备数值
相信大家已经感觉到,武将的数值很大一部分是等级、装备决定的,等级要吃书,要命的是,武将等级上限与玩家等级上限无关,而书在商城随便买
所以,只要书买的多,武将等级高,都不用思考阵容、策略了,数值直接碾压
装备同理,买就完事儿,强化石也买就完事儿
数值碾压!
以上,就是我所认为的,亮点不够亮,缺点足够缺的问题。
怀着对策略游戏的热爱,最后再唠叨几句:
游戏的功能、活动虽然多,但杂而不精
游戏的亮点思路很好,但没有发挥出来,起码,布阵时的横宽应该大大增加,战斗中要能够对部队进行即时操作,如果后面这点技术上难以实现的话,在布阵区域足够大的情况下,可以自定义行军路线,也行,我布阵时就给我的骑兵画一个绕后的行军路线(顺便吐槽一句,目前两军接战时的目前确定真的垃圾,我3个盾墙把空间卡的死死的,人家从我盾兵头上走过来,就直接走过来,如履平地,来砍我后面的弓兵)
说了这么多,还是希望你们越做越好
战国背景我非常喜欢,大秦的质量也令人满意(起码我肝佬隐身骑兵绕后也可以破氪佬的策士阵),所以对七雄还是有较多的期待
仅以目前的游戏质量以及体现出来的策划思路来看,滚服骗氪slg而已
《七雄纷争》官方
感谢您宝贵的建议 祝您生活愉快