瓦力大地 足球梦工厂 的评价

瓦力大地
2019/9/6
1,一上手开始不知道玩啥,会玩了魔性到停不下来
很荣幸的参加了上次内测,刚上手时一脸懵逼,怎么才能赢球?晚上才比赛那我白天要干啥。。。等等等等,所以第一天基本就点了几下训练就下线了。
万幸当时有个内测玩家群才让我没错过好游戏,群里大佬讨论游戏玩法,偶然一天上去看了一下他们聊天记录感觉很有意思,才明白这个游戏到底怎么玩,其实逻辑很简单,第一步到球员竞价里找球员,第二步把买到的球员通过训练提升属性,第三步设置好阵型踢比赛。
最大的乐趣就在这,举个例子,光前锋就有边锋、内锋,组织边锋,突前中锋、策应中锋、站桩中锋,你需要在把这些属性技能各异的球员进行搭配,让他们发挥出最大作用,为了这个目的你需要不断挑选球员,然后排兵布阵,球员商店5分钟一刷新,到这里就已经魔性的停不下来了,我的最终前锋模板是左罗本,中伊布,右罗本,三路开花。
2,有其他游戏的影子,也有创新
足球游戏玩了很多,主要还是fifa实况这类的,足球经理,Top Eleven等等基本没有深玩,但大概也知道长什么样,能看到这款游戏借鉴了很多其他游戏的元素,但整体来看,比赛过程的实时调整阵容这一点是最出彩也最创新的元素。上次内测,我排名倒数,但愣是靠着实时操作,在联赛后几轮把一众大佬全部逼平。。。完全打乱了大佬们夺冠的节奏,总的来说,核心玩法不是原创,可以说就是学的别人,但里面的创新值得肯定。
3,底子有了,需要优化的还很多
总的来说,我对这款足球经理游戏是比较认可的,无论是美术风格、游戏设计、还是服务器稳定性,都值得推荐,尤其当你放眼国内,你会发现基本没有哪家公司在足球这个品类做出任何成绩,即使有也是挂了别人的名字,你就觉得更难能可贵了,虽然有其他游戏的影子,但不妨碍它已经是足球经理游戏中质量非常高的产品。
当然,还是有很多要优化的地方,比如球场的滑动体验极差,部分球员介绍重复度高,难于理解,刚开始大家一窝蜂哄抢球员导致的物价高涨等等等等。
总之,希望国内开发者能继续做好的体育类游戏,争取做到下次是国外厂商抄袭我们的创意。
《足球梦工厂》官方
感谢我们的核心老玩家,是你们陪我们一路走来,让我们有更多的信心研发出一款真正好玩的足球游戏。
目前游戏还是存在着一些问题,希望老哥也能继续体验我们的游戏,也再多多提建议,我们争取早日正式和大家见面!
2019/9/8
Pekey  Neyr
左罗本右罗本???
2019/9/8
瓦力大地